• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О депутатском запросе к Администрации города Пскова депутата Псковской городской Думы Гоголева С.Т. по вопросу длительного отсутствия горячей воды и надежного теплоснабжения
в жилом микрорайоне "Любятово"



Принято на 61-й сессии Псковской городской Думы второго созыва

В соответствии со ст. 13 Закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области" и ст. 50 Регламента городской Думы Псковская городская Дума решила:

1. Признать обращение депутата Псковской городской Думы по избирательному округу N 3 Гоголева С.Т. к Администрации города Пскова по вопросу длительного отсутствия горячей воды и надежного теплоснабжения в жилом микрорайоне "Любятово" депутатским запросом.

2. Настоящее Решение и депутатский запрос опубликовать в газете "Новости Пскова".

И.о. Председателя Псковской
городской Думы В.Ф. Левченко

Псков
25 сентября 2001 года
N 311

ДЕПУТАТ
ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Избирательный округ N 3


25.09.2001 г.

В Администрацию города Пскова


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
по вопросу длительного отсутствия горячей воды
и надежного теплоснабжения в жилом микрорайоне "Любятово"

Уже в течение нескольких лет население многоэтажных домов, расположенных вдоль улиц Н. Васильева и Новгородской, от грудного младенца до заслуженного ветерана является заложником абсурдной ситуации.

А она такова:

- Есть несколько тысяч человек, каждый из которых теоретически обладает всеми правами человека, в том числе правом на элементарные коммунальные услуги.

- Есть ОАО "Псковводстройконструкция", на балансе которого находится котельная, изначально предназначенная для отопления и снабжения горячей водой жилого сектора и являющаяся единственной в районе Любятово;

- Есть органы местного самоуправления в лице городской Думы и Администрации города;

- Есть нарушение законодательства об антимонопольной политике и о защите прав потребителей;

- Есть многочисленная переписка, многочисленные обращения жителей и депутатов, заседания, встречи, обещания, решения;

- Нет горячей воды и уверенности в том, что в очередной отопительный сезон в жилые дома будет поступать тепло.

Следует подчеркнуть, что подавляющее большинство горожан с готовностью и покорностью оплачивают предъявляемые им счета на оплату коммунальных услуг. На этом их обязанности заканчиваются. Разборки между Администрацией города и частным владельцем-монополистом котельной не должны касаться населения. Какой-либо торг, основой которого являются меркантильные интересы конкретных лиц, а ценой - физические и моральные страдания людей, должны быть прекращены. Нужны эффективные решения и действия.

Прошу предоставить информацию о мерах, которые будут приняты Администрацией города с целью кардинально, своевременно и окончательно решить проблему отопления и горячего водоснабжения жителей микрорайона "Любятово".

Депутат С.Т. Гоголев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О депутатском запросе к Администрации города Пскова депутата Псковской городской Думы Гоголева С.Т. по вопросу длительного отсутствия горячей воды и надежного теплоснабжения в жилом микрорайоне "Любятово"

Название документа: О депутатском запросе к Администрации города Пскова депутата Псковской городской Думы Гоголева С.Т. по вопросу длительного отсутствия горячей воды и надежного теплоснабжения в жилом микрорайоне "Любятово"

Номер документа: 311

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова (М.В.) от 26.11.01
Дата принятия: 25 сентября 2001

Дата начала действия: 25 сентября 2001