• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2002 года N 123

О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности по налогу
на пользователей автомобильных дорог, поступающему в целевой бюджетный
территориальный дорожный фонд

(с изменениями на 04.06.02)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 04.06.02 N 186.
____________________________________________________________________

В целях оптимального пополнения целевого бюджетного территориального дорожного фонда за счет налоговых доходов в 2002 году и в соответствии с Законом РФ "О дорожных фондах в РФ", ст.6 Закона области "О доходах и расходах целевого бюджетного территориального дорожного фонда Псковской области на 2002 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог перед целевым бюджетным территориальным дорожным фондом области (внебюджетным территориальным дорожным фондом), имеющейся у организации по состоянию на 1 января 2002 года, а также начисленным пеням и штрафам по данным налоговых органов (п.1 в редакции постановления Администрации области от 04.06.02 N 186).

2. Установить, что решение о реструктуризации задолженности в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, принимается налоговым органом по месту нахождения организации по ее заявлению, поданному до 1 сентября 2002 года.

3. Установить, что организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности только после заключения этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Заявление организации рассматривается при предоставлении мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.

5. Реструктуризация задолженности в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, проводится один раз.

(Примечание ИПС "Кодекс": нумерация пунктов соответствует подлиннику)

Глава Администрации области Е.Э.Михайлов

Приложение
к постановлению Администрации области
от 15.04.2002 N 123

ПОРЯДОК
проведения реструктуризации задолженности по налогу
на пользователей автомобильных дорог

1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог и начисленным пеням и штрафам, имеющимся у налогоплательщиков, а также филиалов и обособленных подразделений, находящихся на территории Псковской области и исполняющих обязанности организаций по уплате налогов, перед целевым бюджетным территориальным дорожным фондом Псковской области (далее именуется - задолженность) (абзац в редакции постановления Администрации области от 04.06.02 N 186).

Установить, что реструктуризации подлежит задолженность по налогу на пользователей автомобильных дорог по состоянию на 1 января 2002 года, а также начисленным пеням и штрафам по данным налоговых органов (абзац в редакции постановления Администрации области от 04.06.02 N 186).

Указанный порядок не распространяется на задолженность, в отношении которой принято решение об отсрочке или рассрочке в соответствии с налоговым законодательством.

Заявление о реструктуризации подается налогоплательщиком в налоговый орган по месту его постановки на налоговый учет (абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 04.06.02 N 186).

2. Реструктуризация задолженности в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд проводится на основании решения налогового органа о равномерном погашении задолженности в полном объеме по налогу на срок не более 5 лет и единовременном погашении 15 процентов по начисленным пеням и штрафам. Остальные 85 процентов задолженности по начисленным пеням и штрафам списываются при условии полного погашения задолженности согласно утвержденному графику и своевременной уплаты текущих платежей в порядке, установленном законодательством.

Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности.

Организация, имеющая задолженность только по пеням и штрафам, имеет право на реструктуризацию этой задолженности. Организации предоставляется право на списание 85% сумм задолженности по пеням и штрафам, исчисленным на момент принятия решения, по истечении трех лет при условии единовременного внесения 15 % задолженности по пеням и штрафам в квартале, следующим за кварталом, в котором принято решение о реструктуризации, и своевременной уплаты текущих платежей в порядке, установленном законодательством в течение трех лет.

3. Решение о реструктуризации задолженности может быть принято в отношении организации, которая полностью внесла с начала 2002 года и в течение срока рассмотрения заявления до принятия налоговым органом соответствующего решения текущие платежи по налогу на пользователей автомобильных дорог.

4. Графики погашения задолженности должны предусматривать осуществление соответствующих платежей равными частями, но не реже 1 раза в квартал. Срок уплаты задолженности по графику (первого платежа) наступает в квартале, следующим за кварталом, в котором принято решение о реструктуризации. В месячный срок после принятия решения о реструктуризации организация уплачивает 15% задолженности по пеням и штрафам, исчисленным на момент принятия решения.

5. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при неуплате платежей, установленных графиком, и (или) при наличии по состоянию на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате текущих платежей по налогу на пользователей автомобильных дорог либо при неуплате 15% в соответствии с п. 4. настоящего Порядка.

При этом невыполнение графика погашения реструктурируемой задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог не влечет отмены решения о реструктуризации задолженности принятого в соответствии с другими постановлениями.

6. При возникновении обстоятельств, предусмотренных абзацем первым пункта 5. настоящего Порядка, налоговый орган по месту нахождения организации в месячный срок принимает решение о прекращении действия реструктуризации и с даты принятия решения о реструктуризации возобновляется начисление пени и принимаются все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания задолженности.

7. Организация подает в налоговый орган до 1 сентября 2002 года заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности с приложением:

а) справки налогового органа о задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог по состоянию на 01.04.2001 года и на 01.01.2002 года, начисленным пеням и штрафам на 1 число месяца подачи заявления;

б) справки налогового органа, подтверждающей перечисление платежей по налогу на пользователей автомобильных дорог в сумме обязательных начислений с начала 2002 года до 1 числа месяца подачи заявления;

в) документов, подтверждающих ранее предоставленные отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности;

г) проектов графиков погашения задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог;

д) утвержденного арбитражным судом мирового соглашения, заключенного с конкурсными кредиторами, если в отношении организации было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

8. Предъявление документов, не предусмотренных настоящим Порядком, не требуется.

9. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, поданное организацией с нарушением настоящего Порядка, возвращается организации налоговым органом без рассмотрения в течение 15 рабочих дней со дня его получения с указанием причины возврата.

10. Налоговый орган по месту нахождения предприятия в течение 30 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности организации с прилагаемыми к нему документами рассматривает его и принимает соответствующее решение.

Со дня принятия налоговым органом решения о реструктуризации прекращается начисление пени на сумму реструктурируемой задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог, а также приостанавливаются меры принудительного взыскания в отношении реструктурируемой задолженности.

11. В решении о реструктуризации задолженности организации должны быть указаны:

а) полное наименование организации, место её нахождения и идентификационный номер налогоплательщика;

б) сумма задолженности;

в) графики погашения организацией задолженности;

г) указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности в соответствии с установленным графиком, а также текущие платежи своевременно и в полном объеме.

12. Копии решений о реструктуризации задолженности и о прекращении реструктуризации задолженности направляются налоговым органом в территориальный дорожный комитет в течение 15 рабочих дней после вынесения соответствующего решения.

13. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности, а также по своевременной и полной уплате текущих платежей по налогу на пользователей автомобильных дорог в течение всего срока реструктуризации задолженности осуществляется налоговым органом.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена Псковским
представительством ИПС "Кодекс"

О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог, поступающему в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд (с изменениями на 04.06.02)

Название документа: О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог, поступающему в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд (с изменениями на 04.06.02)

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 24-25.05.02 N 95-96
Дата принятия: 15 апреля 2002

Дата начала действия: 15 апреля 2002
Дата редакции: 04 июня 2002