• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14.01.14 на основании постановления областного Собрания
депутатов от 26.12.2013 N 658, Псковская правда от 14.01.14 N 3
_____________________________________________________________________


Рассмотрев изменения и дополнения в Регламент Псковского областного Собрания депутатов, подготовленные комитетом по законодательству, областное Собрание депутатов постановляет:

1. Внести в Регламент Псковского областного Собрания депутатов (далее - Регламент), утвержденный постановлением областного Собрания депутатов от 09.09.1999 N 329, следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 6 статьи 9 Регламента исключить слова "или пунктом 1 статьи 28".

1.2. В пункте 1 статьи 11 Регламента предпоследний абзац исключить.

1.3. Пункт 2 статьи 20 Регламента дополнить абзацем:

"Информирует депутатов о решениях, принятых комиссией по рассмотренным вопросам".

1.4. Пункт 2 статьи 24 Регламента после абзаца 2 дополнить абзацем:

"Инициатор созыва внеочередной сессии Собрания одновременно с предложением (заявлением) о созыве внеочередной сессии Собрания, оформленным письменно, представляет проекты нормативных правовых актов, предлагаемых к рассмотрению на внеочередной сессии, оформленные в соответствии с требованиями пунктов 2-3 статьи 35 Регламента. Регистрация проектов нормативных правовых актов и предварительное рассмотрение проектов в ответственном комитете осуществляется в порядке, предусмотренном статьями 37-42 Регламента; сроки, установленные статьями 37-39 Регламента, сокращаются на половину. Ответственный комитет рассматривает проекты нормативных правовых актов, предлагаемых к рассмотрению на внеочередной сессии Собрания, в 10 дневный срок со дня их регистрации в Собрании".

1.5. Абзац 3 пункта 2 статьи 24 Регламента считать абзацем 4.

В первом предложении абзаца 4 пункта 2 статьи 24 Регламента слова "не позднее двух недель" исключить, заменив их словами "не ранее 10 дней и не позднее 14 дней, исчисляемых со дня регистрации в Собрании проектов нормативных правовых актов, предлагаемых к рассмотрению на внеочередной сессии Собрания".

1.6. Абзац 5 пункта 1 статьи 26 Регламента дополнить словами: "объявленной в распоряжении о созыве сессии, ставит на голосование вопрос о принятии предлагаемой повестки дня за основу, оглашает вопросы, внесенные субъектами законодательной инициативы после формирования и опубликования повестки дня очередной сессии и предлагаемые субъектами законодательной инициативы к включению дополнительно в повестку дня сессии".

1.7. Пункт 1 статьи 26 Регламента после абзаца 6 дополнить абзацем:

"Если у депутатов или у иных субъектов законодательной инициативы имеются возражения о включении дополнительного вопроса в повестку дня сессии, им предоставляется слово для выступления по обоснованию имеющихся возражений".

1.8. Абзацы 7-16 пункта 1 статьи 26 Регламента считать абзацами 8-17.

Абзац 9 пункта 1 статьи 26 Регламента после слов "повестки дня сессии" дополнить словами "в целом с дополнительными вопросами".

1.9. Абзац 6* пункта 4 статьи 28 Регламента дополнить словами: "то есть о включении дополнительных вопросов в повестку дня сессии, об исключении вопросов из повестки дня сессии".

________________
* Вероятно, в данном документе в подсчете абзацев допущена неточность. Фактически с учетом контекста и нумерации официальной версии Регламента следует читать "...абзац 7...". - Примечание "КОДЕКС".

1.10. Пункт 5 статьи 40 Регламента дополнить абзацем 1:

"Комитет Собрания в течение двух месяцев со дня его назначения ответственным по законопроекту представляет законопроект на рассмотрение Собрания в первом чтении, если постановлением Собрания не установлен иной срок. В этот срок не засчитываются межсессионные периоды".

1.11. Пункт 2 статьи 43 Регламента дополнить подпунктом "г": "г) при рассмотрении альтернативных проектов постановлений первым на голосование ставится проект постановления, получивший положительную рекомендацию комитета, назначенного ответственным по проекту постановления. Если проекты постановлений в комитетах не рассматривались, первым на голосование ставится проект постановления, внесенный в Собрание ранее других".

1.12. В пункте 3 статьи 44 Регламента второе предложение исключить.

1.13. Абзац 2 пункта 6 статьи 44 Регламента дополнить предложением:

"Первым на голосование ставится законопроект, получивший положительную рекомендацию комитета, назначенного ответственным по законопроекту, если законопроекты в комитетах не рассматривались, первым на голосование ставится законопроект, внесенный в Собрание ранее других".

1.14. Пункт 1 статьи 47 Регламента дополнить абзацем первым:

"Ответственный комитет представляет законопроект на рассмотрение Собрания во втором чтении в течение двух месяцев со дня принятия законопроекта в первом чтении, если постановлением Собрания не установлен иной срок. В этот срок не засчитываются межсессионные периоды".

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.


Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А. Шматов

Псков
27 сентября 2001 года
N 859


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Номер документа: 859

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 17.10.01 N 196
Дата принятия: 27 сентября 2001

Дата начала действия: 27 сентября 2001
Дата окончания действия: 14 января 2014