• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О порядке и условиях проведения реструктуризации просроченной задолженности
(основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных
предприятий и организаций  по региональным налогам и сборам*

(с изменениями на 27 мая 2005 года)

_______________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 24.05.02 N 166;
постановлением Администрации области от 14.05.03 N 185;
постановлением Администрации области от 27.05.05 N 228.
_______________________________________________________________________
_______________
* Заглавие документа в редакции постановления Администрации области от 24.05.02 N 166

В соответствии со статьей 130 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" в целях урегулирования на территории Псковской области задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций и создания условий для их финансового оздоровления Администрация Псковской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам (п.1 в редакции постановления Администрации области от 24.05.02 N 166).

2. Установить, что реструктуризация просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, (далее именуются - организации) по региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам (далее именуется - задолженность) производится:

в части задолженности по региональным налогам и сборам - путем поэтапного погашения задолженности исчисленной по данным учета налоговых органов Псковской области по состоянию на 1 января 2001 года, но не более размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца, в котором подано заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов Псковской области по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации (абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 14.05.03 N 185).

3. Установить, что решение о реструктуризации задолженности организации принимается налоговым органом по месту нахождения организации по ее заявлению, поданному до 1 апреля 2002 года (п.3 в редакции постановления Администрации области от 24.05.02 N 166).

4. Установить, что организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Заявление организации рассматривается при представлении мирового соглашения, утвержденного Арбитражным судом.

5. Реструктуризация задолженности организации осуществляется один раз.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по местным налогам одновременно с осуществлением реструктуризации задолженности по региональным налогам и сборам с учетом Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

Решение об одновременной реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в бюджеты всех уровней принимается налоговыми органами Псковской области при согласии на ее проведение финансовых органов Псковской области.

7. Установить, что реструктуризация задолженности организации в части основного долга осуществляется по графикам, предусматривающим погашение указанной задолженности равными частями.

При выполнении организацией графиков погашения задолженности по региональным налогам и сборам и уплате текущих платежей в течение первых двух лет списывается 50 процентов суммы задолженности организации по начисленным пеням и штрафам. В случае выполнения указанных графиков полностью в течение последующих 4-х лет списывается оставшаяся часть задолженности организации по начисленным пеням и штрафам.

Списание задолженности по начисленным пеням и штрафам производится налоговым органом по месту нахождения организации (абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 27.05.05 N 228).

Глава Администрации области Е.Э. Михайлов

Псков
03 августа 2001 года
N 292


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 03.08.2001 N 292


ПОРЯДОК
проведения реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций,
крестьянских (фермерских) хозяйств по региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам
(Заглавие Порядка в редакции постановления Администрации области от 24.05.02 N 166)

1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (далее именуются - организации) по региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам (далее именуется - задолженность), в том числе:

задолженности по региональным налогам и сборам, исчисленной по данным учета налоговых органов Псковской области по состоянию на 1 января 2001 года, но не более размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца, в котором подано заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности;

задолженности по начисленным пеням и штрафам, исчисленной по данным учета налоговых органов Псковской области по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности.

Задолженность погашается поэтапно на основании решения налогового органа Псковской области и в соответствии с утвержденными графиками.

2. Настоящий Порядок не распространяется на задолженность по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, по налогу на пользователей автомобильных дорог, а также на пени и штрафы за несвоевременную уплату указанных налогов.

3. Решение о реструктуризации задолженности организации может быть принято при условии внесения ею с 1 января 2001 года до принятия этого решения всех текущих платежей по региональным налогам и сборам в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период.

4. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации ей предоставляется право погашения задолженности по региональным налогам и сборам равными долями в течение 6 лет, задолженности по пеням и штрафам - равными долями в течение последующих 4 лет.

С сумм задолженности по областным налогам и сборам не позднее 15-го числа последнего месяца каждого квартала уплачиваются проценты, исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего постановления.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

5. При погашении одной трети задолженности по региональным налогам и сборам и уплате текущих платежей в течение первых двух лет производится списание 50 процентов суммы пеней и штрафов. В случае полного исполнения обязательств по погашению задолженности по региональным налогам и сборам и уплаты текущих платежей в течение последующих 4 лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам.

Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности.

6. График погашения задолженности должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями, но не реже одного раза в полугодие.

7. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при неуплате платежей, установленных графиком, и (или) при наличии по состоянию на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате текущих налоговых платежей, если иное не предусмотрено постановлением Администрации области от 03.08.2001 N 292.

Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 года, по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком, и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.
(Пункт 7 в редакции постановления Администрации области от 14.05.03 N 185).

8. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, налоговый орган, принявший решение о реструктуризации задолженности организации, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия и о принятии предусмотренных законодательством мер по взысканию задолженности.

9. Организация подает в налоговый орган до 1 апреля 2002 года заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности с приложением (абзац в редакции постановления Администрации области от 24.05.02 N 166):


документов, подтверждающих размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) платежей в областной бюджет, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

проекта графика погашения задолженности по региональным налогам и сборам. В случае реструктуризации задолженности по регулируемым налогам проект графика должен быть согласован с органом, уполномоченным принимать такие решения от имени муниципального образования.

Требовать от организаций предъявления иных документов не допускается.

10. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о предоставлении права на реструктуризацию задолженности прилагает также утвержденное арбитражным судом мировое соглашение, заключенное с конкурсными кредиторами.

11. Организация может подать заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности одновременно с заявлением о предоставлении права на реструктуризацию задолженности перед бюджетами соответствующих муниципальных образований в соответствии с настоящим Порядком. В этом случае к заявлению помимо указанных в пункте 9 настоящего Порядка документов также прилагаются:

ходатайство соответствующего органа, уполномоченного принимать от имени муниципального образования решения о проведении реструктуризации задолженности этой организации по обязательным платежам в бюджет муниципального образования одновременно с реструктуризацией задолженности организации по обязательным платежам в областной бюджет;

документы, подтверждающие размер задолженности организации перед областным бюджетом и бюджетом муниципального образования;

согласованные органом, уполномоченным принимать от имени муниципального образования решения о проведении реструктуризации задолженности, графики погашения задолженности организации по обязательным платежам в местные бюджеты.

12. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, поданное организацией с нарушением настоящего Порядка либо с несоблюдением соответствующих требований, предъявляемых к прилагаемым документам, возвращается организации налоговым органом без рассмотрения в течение 15-ти рабочих дней со дня его получения с указанием причины возврата.

13. Налоговый орган в течение 30-ти рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности организации с прилагаемыми к нему документами рассматривает эти документы и принимает соответствующее решение.

14. В решении о реструктуризации задолженности организации должны быть указаны:

полное наименование, юридический адрес организации и идентификационный номер налогоплательщика;

общая сумма задолженности с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам. В случае если одновременно проводится реструктуризация задолженности перед бюджетом муниципального образования, указывается сумма задолженности по каждому бюджету;

графики погашения задолженности;

обязанности организации по осуществлению своевременно и в полном объеме платежей в погашение задолженности в соответствии с установленными графиками, а также текущих обязательных платежей.

15. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока рассрочки задолженности осуществляется налоговым органом, принявшим решение о реструктуризации.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена Псковским
представительством ИПС "Кодекс"

О порядке и условиях проведения реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по региональным налогам и сборам (с изменениями на 27 мая 2005 года)

Название документа: О порядке и условиях проведения реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по региональным налогам и сборам (с изменениями на 27 мая 2005 года)

Номер документа: 292

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 августа 2001

Дата начала действия: 03 августа 2001
Дата редакции: 27 мая 2005