• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О проведении конкурса на лучшее предприятие по торговым услугам
и услугам общественного питания в сфере потребительского рынка

(с изменениями на 30.10.01)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
распоряжением Администрации города от 18.07.01 N 2456-р
распоряжением Администрации города от 30.10.01 N 3642-р

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 12.08.95 г. N 154-РФ*, в рамках подготовки к празднованию 1100-летия со дня первого упоминания г. Пскова в летописи и празднования Дня города, профессионального праздника Дня работника торговли, а также в целях распространения передового опыта в сфере торговых услуг и услуг общественного питания:
________________
* ( Вероятно по тексту следует читать: "... от 28.08.95 г. N 154-ФЗ ...") . Примечание ИПС "КОДЕКС".

1. Комитету потребительского рынка и услуг (Е.В. Люхатан) организовать проведение конкурса на лучшее предприятие по торговым услугам и услугам общественного питания в сфере потребительского рынка.

2. Утвердить:

- Положение о городском конкурсе на лучшее предприятие по торговым услугам и услугам общественного питания в сфере потребительского рынка (Приложение N 1).

- Форму заявки на участие в конкурсе (Приложение N 2).

- Категорию оценки работы предприятий (Приложение N 3).

- Состав временной городской комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие по торговым услугам и услугам общественного питания в сфере потребительского рынка (Приложение N 4).

3. Установить поощрения победителям конкурса:

- за четыре первых места - по 3,5 тыс. руб. и диплому;

- за четыре вторых места - по 2,5 тыс. руб. и диплому;

- за четыре третьих места - по 1,5 тыс. руб. и диплому;

-три поощрительных приза - по ценному подарку и благодарности администрации. (абзац в редакции распоряжения Администрации города от 18.07.01 N 2456 -р).

4. Городскому финансовому управлению (Березняк Л.Б.) выделить комитету потребительского рынка и услуг 40 тысяч рублей на проведение конкурса и поощрение победителей за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на общегородские расходы.

5. Рекомендовать городским предприятиям торговли и общественного питания принять активное участие в подготовке и проведении конкурса.

6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на зам. главы Администрации В.А. Сырцова.

7. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Новости Пскова".

Мэр города М.Я.Хоронен

Псков
06 июня 2001 года
N 1884-р
Приложение N 1

к распоряжению
Администрации города
N 1884-р от 06.06.2001 г.


ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ПО ТОРГОВЫМ УСЛУГАМ И УСЛУГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ

Конкурс на лучшее предприятие по торговым услугам и услугам общественного питания на потребительском рынке города проводится ежегодно в канун Дня города и Дня работника торговли в рамках подготовки к празднованию 1100-летия со дня первого упоминания г. Пскова в летописи, а также в целях распространения передового опыта, пропаганды наиболее эффективных форм и методов работы в сфере торговых услуг и услуг общественного питания.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей проводится в день профессионального праздника работников торговли.

Условия конкурса.

В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные в г. Пскове граждане (физические лица), организации, предприятия всех форм собственности, осуществляющие предпринимательскую деятельность на потребительском рынке, оказывающие торговые услуги и услуги общественного питания населению города. (предложение в редакции распоряжения Администрации города от 30.11.01 N 3642-р).

Конкурс проводится по следующим номинациям:

"Лучшее предприятие продовольственной торговли"

"Лучшее предприятие непродовольственной торговли"

"Лучшее предприятие книжной торговли"

"Лучшее предприятие общественного питания"

Для участия в конкурсе подается заявление утвержденной формы (Приложение N 2), в комитет потребительского рынка и услуг с описанием краткой характеристики предприятия и применяемых форм обслуживания населения и отзывах о них у населения города, в средствах массовой информации и две фотографии внешнего и внутреннего интерьера предприятия. Дата подачи заявки на участие в конкурсе не позднее 10 июля т. г.

Итоги конкурса подводятся за период работы предприятия с 1 июля предыдущего года до 1 июля текущего года.

Порядок рассмотрения и подведение итогов конкурса.

Комитет потребительского рынка и услуг Администрации города рассматривает каждое заявление на предмет соответствия изложенной краткой характеристики предприятия путем обследования на месте, изучает работу предприятия и дает заключение в соответствии с разработанными критериями оценки работы предприятия (Приложение N 3). Система оценки балльная: от 3 до 5 баллов за каждый пункт критериев конкурса.

Городская комиссия по подведению итогов конкурса (Приложение N 4) подводит итоги конкурса по представленным заключениям комитета потребительского рынка и услуг Администрации города, а также по представленной проверяющими органами информации о работе предприятия в вышеуказанный период:

- Управлением госторгинспекции по Псковской области;

- Инспекцией МНС РФ по г. Пскову Псковской обл.;

- Городским ГЦСЭН;

- Государственной ветеринарной инспекцией г. Пскова;

- УВД г. Пскова;

- Псковским центром стандартизации, метрологии и сертификации.

По результатам рассмотрения и подведения итогов конкурса Городской комиссией, комитетом потребительского рынка и услуг готовится распоряжение городской Администрации с изложением итогов конкурса.

Администрация города вправе наградить участников конкурса, достигших высоких показателей в работе, Почетной грамотой Администрации города.

Председатель комитета
потребительского рынка и услуг Е.В.Люхатан

Приложение N 2
к распоряжению
Администрации города
N 1884-р от 06.06.2001 г.


ЗАЯВКА
на участие в конкурсе на лучшее предприятие
по торговым услугам и услугам общественного питания
на потребительском рынке города
от _____________ 2001 года


Наименование предприятия __________________________________________________________

Ф.И.О. руководителя предприятия (предпринимателя)____________________________________

__________________________________________________________________________________

заявляет об участии в конкурсе на лучшее предприятие по торговым услугам и услугам общественного питания на потребительском рынке в числе предприятий __________________________________________________________________________________ (продовольственных, непродовольственных, книжных, общественного питания)

Адрес предприятия: ________________________________________________________________

Юридический адрес: _______________________________________________________________

Краткая характеристика предприятия - Площадь, в т. ч. торгового зала, режим работы, период работы, описание внешнего и внутреннего интерьера предприятия, состояние прилегающей территории, специализация и ассортимент реализуемой продукции, оснащенность современными техническими средствами и оборудованием, внедрение и совершенствование прогрессивных методов продажи, обслуживания населения, уровень профессионализма работников, методы изучения спроса населения, реклама товаров и услуг, проводимая в средствах массовой информации, наличие отзывов о работе предприятия, оказание спонсорской и благотворительной помощи, участие в торговом обслуживании общегородских и иных мероприятий, прочие услуги и формы обслуживания и т. д. Кроме того, для предприятий общественного питания наличие сертификата соответствия по оказанию услуг общественного питания, разнообразие, оригинальность оформления блюд и меню, количество посадочных мест и т. д.

__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________

Прилагаются 2 фотографии внешнего и внутреннего интерьера предприятия.

М.П. Ф.И.О
подпись

Приложение N 3
к распоряжению
Администрации города
N 1884-р от 06.06.2001 г.


КАТЕГОРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

NN

Критерии оценки работы предприятий


I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ
торговли и общественного питания

1. Интерьер предприятия: внешний вид, оформление вывески, оконных витрин. Оформление торгового, обеденного зала. Состояние прилегающей территории.

2. Реклама товаров, услуг, проводимая предприятиями торговли и общественного питания, в т. ч. в средствах массовой информации.

3. Эффективное использование торговых площадей, обеденных залов.

4. Санитарно-техническое состояние помещений, использование современных технологических средств и оборудования.

5. Уровень профессионализма работников (образование).

6. Наличие отзывов о работе предприятий (в книге отзывов и предложений, в средствах массовой информации).

7. Наличие фирменной одежды.

8. Оказание спонсорской, благотворительной помощи.

9. Торговое обслуживание общегородских мероприятий, религиозных праздников, выборов, праздничное оформление предприятия.

10. Своевременность и полнота уплаты налогов в бюджет.

II. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ

1. К продовольственным, непродовольственным предприятиям торговли

1. Реализация социально значимых продовольственных товаров (хлебо-, молоко-, мясопродуктов) для продовольственных предприятий торговли, для овощных магазинов - картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука.

2. Для промышленных предприятий торговли - широкий ассортимент товаров в соответствии со специализацией предприятия.

3. Внедрение и совершенствование прогрессивных методов продажи.

4. Формы обслуживания и наличие дополнительных услуг.

5. Уровень готовности к проведению сертификации услуг торговли.

2. К предприятиям книжной торговли

1. Оформление стенда для литературы о Псковском крае к 1100-летию со дня первого упоминания г. Пскова в летописи.

3. К предприятиям общественного питания

1. Наличие сертификата соответствия по оказанию услуг общественного питания.

2. Разнообразие, оригинальность оформления блюд и меню, разработка фирменных блюд и напитков, посвященных 1100-летию первого упоминания г. Пскова в летописи.

3. Условия дня парковки автотранспорта.

4. Содержание фирменной одежды обслуживающего персонала.

5. Прочие услуги и формы обслуживания.

Председатель комитета
потребительского рынка и услуг Е.В.Люхатан

Приложение N 4
к распоряжению
Администрации города
N 1884-р от 06.06.2001 г.


СОСТАВ
ВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ
ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ПО ТОРГОВЫМ УСЛУГАМ И УСЛУГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ

Председатель комиссии:

Зам. главы администрации города В.А.Сырцов

Зам. председателя комиссии:

Председатель комитета потребительского рынка и услуг Е.В.Люхатан

Секретарь комиссии:

Ведущий специалист приемной А.Е.Никанорова

Члены комиссии:

Начальник ГОРФУ Л.В.Березняк

Руководитель управления госторгинспекции по Псковской области Т.И.Лаврухина (по согласованию)

Главный врач ФГУ ГЦСЭН О.А.Кузнецов (по согласованию)

Начальник УВД г. Пскова В.И.Петров (по согласованию)

Зам. руководителя инспекции МНС РФ по г. Пскову Псковской области Е.П.Жидков (по согласованию)

Директор Псковского центра стандартизации, метрологии и сертификации Г.Г.Михайлова (по согласованию)

Главный Государственный городской ветеринарный инспектор К.Е.Смирнов (по согласованию)

Приглашенный:

Председатель Комитета по экономике и экологии ПГД В.Г.Коновалов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

---------------------------------------------------------------------
Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена Псковским
представительством ИПС "Кодекс"









О проведении конкурса на лучшее предприятие по торговым услугам и услугам общественного питания в сфере потребительского рынка (с изменениями на 30.10.01)

Название документа: О проведении конкурса на лучшее предприятие по торговым услугам и услугам общественного питания в сфере потребительского рынка (с изменениями на 30.10.01)

Номер документа: 1884-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова от 16.06.01 N 109
Дата принятия: 06 июня 2001

Дата начала действия: 06 июня 2001
Дата редакции: 30 октября 2001