• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об обращении Псковского областного Собрания депутатов в Правительство
 Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской
 Федерации "О поддержке работы центров социальной защиты, общественных фондов
и иных некоммерческих организаций Российской Федерации"



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять обращение областного Собрания депутатов в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации "О поддержке работы центров социальной защиты, общественных фондов и иных некоммерческих организаций Российской Федерации".

2. Направить обращение областного Собрания депутатов в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.

Председатель областного
Собрания депутатов Ю.А.Шматов

Псков
09 июля 2001 года
N 823

ОБРАЩЕНИЕ
Псковского областного Собрания депутатов в Правительство Российской Федерации
и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации "О поддержке
 работы центов социальной защиты, общественных фондов и иных некоммерческих
 организаций Российской Федерации"

Принятие второй части Налогового кодекса Российской Федерации привело к серьезной проблеме в работе центров социальной защиты, общественных фондов и иных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на поддержку социально незащищенных групп населения.

Введение единого социального налога без учета благотворительной деятельности общественных некоммерческих организаций ставит их на грань выживания, разрушает сложившуюся систему взаимодействия муниципальных, областных управлений и комитетов социальной защиты населения с центрами социальной защиты и некоммерческими организациями, резко сокращает как возможность выделения благотворительных ресурсов, так и возможность пользоваться ими социально незащищенным группам населения.

В связи с этим мы обращаемся с предложением внести изменения во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации, обеспечив таким образом необходимую поддержку налогоплательщиков, которые производят безвозмездные выплаты и оказывают материальную помощь гражданам, находящимся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации.

Считаем необходимым определить, что с 1 января 2001 года от уплаты единого социального налога освобождаются учреждения, общественные и иные некоммерческие организации, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, единственным собственником имущества которых являются указанные общественные и иные некоммерческие организации, - с сумм безвозмездных выплат и материальной помощи гражданам, находящимся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации.

Данные дополнения и изменения второй части Налогового кодекса Российской Федерации окажут реальную помощь в сохранении сложившейся системы социальной защиты населения и будут стимулировать деятельность организаций и частных лиц по поддержке граждан, находящихся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обращении Псковского областного Собрания депутатов в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации "О поддержке работы центров социальной защиты, общественных фондов и иных некоммерческих орг....

Название документа: Об обращении Псковского областного Собрания депутатов в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации "О поддержке работы центров социальной защиты, общественных фондов и иных некоммерческих орг....

Номер документа: 823

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 июля 2001

Дата начала действия: 09 июля 2001