• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О депутатском запросе Комитета по правовым и социальным вопросам
Псковской городской Думы в Администрацию города
по деятельности МУ "Псковлифтсервис"



Принято на 54-й сессии Псковской городской Думы второго созыва

Рассмотрев запрос Комитета в Администрацию города Пскова по вопросам финансово-хозяйственной деятельности МУ "Псковлифтсервис", в соответствии со ст. 13 Закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области" и ст.9 Регламента Псковской городской Думы Псковская городская Дума решила:

1. Признать запрос Комитета по правовым и социальным вопросам Псковской городской Думы в Администрацию города по вопросам финансово-хозяйственной деятельности МУ "Псковлифтсервис" депутатским запросом.

2. Согласиться с предложенным Комитетом сроком представления ответа на запрос Администрацией города.

3. Опубликовать настоящее Решение и запрос Комитета по правовым и социальным вопросам Псковской городской Думы в газете "Новости Пскова".

Председатель Псковской городской Думы Л.Н.Трифонов

Псков
28 апреля 2001 года
N 272

ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

Комитет по правовым и социальным вопросам


28.04.2001 г. В Администрацию города

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
о финансово-хозяйственной деятельности МУ "Псковлифтсервис"

В 1999-2001 г.г. работники МУ "Псковлифтсервис" неоднократно обращались в Псковскую городскую Думу с жалобами на задержки с выплатой заработной платы, низкие тарифные ставки и иным организационным вопросам. Неоднократно в учреждении возникала предзабастовочная ситуация.

Комитет по правовым и социальным вопросам трижды рассматривал указанные обращения с заслушиванием руководителей муниципального учреждения. В ходе заслушиваний возникали новые жалобы со стороны руководителей на большие задолженности перед МУ "Псковлифтсервис" со стороны обслуживаемых организаций, а также из бюджета города. Что повлекло за собой рост задолженностей во внебюджетные фонды и пеней по ним.

13.04.2001 Комитет заслушал ряд руководителей МУП и МУ по вопросам ликвидации задолженностей по зарплате и во внебюджетные фонды. В большинстве МУП и МУ наметилась тенденция к улучшению. Вместе с тем в МУ "Псковлифтсервис" ситуация продолжает ухудшаться, что вызывает усиление социальной напряженности в коллективе.

В связи с изложенным и на основании ст. 13 Закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области", а также Решения Комитета по правовым и социальным вопросам от 13.04.2001 представьте в Комитет по правовым и социальным вопросам Псковской городской Думы следующие сведения:

1. Фактическое состояние по задолженностям муниципальному учреждению "Псковлифтсервис", причины этих задолженностей и предпринимаемые меры по их погашению.

2. Другие причины низкого уровня финансово-хозяйственной деятельности МУ "Псковлифтсервис", принимаемые меры со стороны Администрации города.

3. Обоснованность тарифных ставок, установленных в настоящее время работникам муниципального учреждения и в том числе работникам обслуживающим лифты.

4. О целесообразности перевода лифтеров в подчинение МУ УМР.

Срок представления ответа на данный запрос до 1.06.2001.

Председатель Комитета В.Ф.Левченко


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О депутатском запросе Комитета по правовым и социальным вопросам Псковской городской Думы в Администрацию города по деятельности МУ "Псковлифтсервис"

Название документа: О депутатском запросе Комитета по правовым и социальным вопросам Псковской городской Думы в Администрацию города по деятельности МУ "Псковлифтсервис"

Номер документа: 272

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова от 14.07.01 N 129
Дата принятия: 28 апреля 2001

Дата начала действия: 14 июля 2001