• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по организации отдыха, оздоровления,
занятости детей и подростков в 2001 году  

(с изменениями на 22 октября 2008 года)

________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:

постановлением Администрации области от 22.10.2008 N 289.
________________________________________________________


В целях организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 года N 450-р, реализации областной целевой программы "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2001 - 2003 гг.":

1. Областной межведомственной комиссии по вопросам детского отдыха и оздоровления обеспечить координацию деятельности всех заинтересованных органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления по вопросам организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2001 году.

2. Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" совместно с управлением социальной защиты населения области, управлением внутренних дел области, Главным управлением общего и профессионального образования области, комитетом здравоохранения области, комитетом по культуре области, комитетом по физической культуре и спорту области, комитетом по делам молодежи и связям с общественностью области обеспечить в пределах компетенции организацию отдыха, оздоровления детей и подростков всех категорий в загородных, сезонных санаторных, палаточных детских оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях в соответствии с областной целевой программой "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2001 - 2003 годы".

3. Главному управлению общего и профессионального образования области обеспечить организацию летнего отдыха воспитанников детских домов, школ-интернатов, учащихся-сирот профессиональных училищ; организовать работу оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования; произвести подбор и направление педагогического персонала на работу в загородные оздоровительные лагеря области с сохранением заработной платы на период, не совпадающий с отпуском.

4. Комитету здравоохранения области обеспечить: координацию работ по медицинскому обслуживанию детей и подростков в учреждениях детского отдыха и оздоровления; организацию профосмотра сотрудников загородных лагерей в медицинских учреждениях области; произвести подбор, обучение и направление в установленном порядке медицинских работников на работу в загородные оздоровительные лагеря области с сохранением заработной платы на период, не совпадающий с отпуском.

5. Управлению внутренних дел области обеспечить правопорядок и общественную безопасность при перевозках детей к месту отдыха и обратно, а также в период их пребывания в оздоровительных учреждениях без взимания платы, предусмотрев сопровождение организованных групп детей нарядами органов внутренних дел. Принять необходимые профилактические меры по предупреждению детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул, а также по созданию условий для безопасного нахождения детей на улицах.

6. Комитету по культуре области, комитету по физической культуре и спорту области, комитету по делам молодежи и связям с общественностью области обеспечить участие учреждений культуры, спорта, молодежных организаций и объединений в организации работы с детьми в период летних каникул.

7. Управлению социальной защиты населения области производить оплату родительской доли стоимости путевки в счет погашения задолженности по детским пособиям, организовать работу лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений социальной защиты населения для детей из малообеспеченных семей.

8. Главному финансовому управлению области выделить Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" из средств областного бюджета по строке "Организация детского отдыха" 4200000 рублей в следующие сроки: 3500000 рублей -до 15 июня 2001 года, 700000 рублей -до 1 августа 2001 года.

9. Рекомендовать:

9.1. Псковскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ производить через Государственное унитарное предприятие "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" оплату путевок детям работающих граждан в возрасте до 15 лет включительно в детские оздоровительные учреждения в размере не менее 50% их стоимости в соответствии с областной целевой программой "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 2001- 2003 годы" и оплату расходов на подготовку к работе загородных оздоровительных лагерей, находящихся на балансе бюджетных организаций, и при необходимости, иных предприятий и организаций, находящихся в тяжелом финансовом положении.

9.2. ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Псковской области" обеспечить контроль за соблюдением санитарных правил и противоэпидемического режима в детских оздоровительных учреждениях в летний период; своевременную санитарную обработку загородных оздоровительных лагерей, проведение санитарного минимума для работников данных учреждений, приобретение иммуноглобулина для загородных оздоровительных лагерей.

9.3. Псковскому областному Фонду обязательного медицинского страхования выделить средства на проведение профилактического осмотра и санитарного минимума работников загородных оздоровительных лагерей в сумме 315 тыс. рублей.

9.4. Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области осуществить необходимые мероприятия по организации отдыха детей из семей безработных граждан и организации временных рабочих мест в период летних каникул для подростков 14-18 лет.

9.5. Главам районов и мэрам городов Пскова и Великие Луки организовать работу постоянно действующих районных (городских) комиссий по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков; принять необходимые меры по своевременной подготовке и организации отдыха, оздоровлению, занятости детей и подростков в каникулярное время, по сохранению и дополнительному финансированию лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха, загородных оздоровительных лагерей, находящихся на балансе бюджетных учреждений.

10. Органам исполнительной власти области, указанным в настоящем распоряжении, органам местного самоуправления, Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления", Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области, Псковскому региональному Фонду социального страхования РФ, ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Псковской области", управлению внутренних дел области представить в комитет по социальной политике Администрации области информацию о выполнении мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей и подростков к 10 сентября 2001 года.

11. (Пункт утратил силу на основании постановления Администрации области от 22.10.2008 N 289).

12. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Демьяненко Ю.А.

Глава Администрации области Е.Э.Михайлов

Псков
11 мая 2001 года
N 229-р


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"




О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2001 году (с изменениями на 22 октября 2008 года)

Название документа: О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2001 году (с изменениями на 22 октября 2008 года)

Номер документа: 229-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 мая 2001

Дата начала действия: 11 мая 2001
Дата редакции: 22 октября 2008