• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О мерах по обеспечению сохранности и порядка содержания
иностранных воинских захоронений на территории области



В соответствии со ст.20 и 22 Федерального закона Российской Федерации "О погребении и похоронном деле" и ст.22 Закона области "Об Администрации области", в целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 16.12.92 N 979 "О подписании соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии об уходе за военными могилами в Российской Федерации и в Федеративной Республике Германии", от 13.01.95 N 33 "О мерах по реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации" и от 23.10.95 N 1026 "Об организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на реализацию межправительственных соглашений о воинских захоронениях", постановляю:

1. Принять к сведению, что организацией, уполномоченной Правительством Российской Федерации на выполнение задач, вытекающих для Российской стороны из межправительственных соглашений о воинских захоронениях с Венгерской Республикой, Республикой Польша (кроме захоронений жертв тоталитарных репрессий в Катыни (Смоленская область) и Медном (Тверская область), Словацкой Республикой, Финляндской Республикой, Японией и Федеративной Республикой Германия, является ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества "Воинские мемориалы".

2. Рекомендовать главам районов, мэрам городов Пскова и Великие Луки, комитету по земельным ресурсам и землеустройству Псковской области, Главному управлению строительства и архитектуры области:

2.1. Определить земельные участки под иностранными воинскими захоронениями и взять их на учет.

2.2 Не допускать использование земельных участков, указанных в пункте 2.1. настоящего постановления, для
хозяйственных нужд.

2.3. Обеспечить в установленном порядке предоставление земельных участков, указанных в п.2.1. настоящего постановления, ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" для поиска, эксгумации, перезахоронения останков иностранных военнослужащих, в том числе в постоянное пользование для организации воинских захоронений.

3. Рекомендовать:

3.1. Областному военному комиссариату, управлению внутренних дел области оказывать содействие ассоциации "Военные мемориалы" в работе по выявлению мест захоронения, обеспечению условий для проведения эксгумационных работ.

3.2. Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Псковской области, архивному управлению области и управлению внутренних дел области оказывать содействие ассоциации "Военные мемориалы" в доступе к архивным материалам, касающимся захоронений на территории области иностранных военнопленных и интернированных лиц.

4. Пресс-службе Администрации области через средства массовой информации способствовать проведению разъяснительной работы среди населения по вопросам обустройства военных кладбищ.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить па заместителя Главы Администрации области -начальника Главного управления по делам ГО и ЧС области Комиссарова В.А.


Глава Администрации области Е.Э.Михайлов

Псков
29 апреля 2001 года
N 164


Текст документа сверен по:
официальная рассылка
:

О мерах по обеспечению сохранности и порядка содержания иностранных воинских захоронений на территории области

Название документа: О мерах по обеспечению сохранности и порядка содержания иностранных воинских захоронений на территории области

Номер документа: 164

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 апреля 2001

Дата начала действия: 29 апреля 2001