• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14.01.14 на основании постановления областного Собрания
депутатов от 26.12.2013 N 658, Псковская правда от 14.01.14 N 3
_____________________________________________________________________

Рассмотрев изменения и дополнения по Регламенту Псковского областного Собрания депутатов, подготовленный комитетом по законодательству, областное Собрание депутатов постановляет:

1. Внести в Регламент Псковского областного Собрания депутатов (далее - Регламент), утвержденный постановлением областного Собрания депутатов от 09.09.1999 N 329, следующие изменения и дополнения:


1.1. В абзаце 2 пункта 1 статьи 4 Регламента исключить слова "выработки согласованных или компромиссных решений".

1.2. В пункте 2 статьи 8 Регламента слова "председатель Собрания" исключить, заменив словом "Собрание"; слова "работающих на непостоянной основе" заменить словами "осуществляющих полномочия без отрыва от основной деятельности, с их согласия", здесь же слова "на платной основе (с освобождением от выполнения служебных обязанностей по месту основной работы)" исключить, заменив словами "на профессиональной постоянной основе на период, рекомендуемый комитетом".

1.3. В абзаце 9 пункта 1 статьи 14 Регламента после слов "о выполнении ими" дополнить словами "законов области".

1.4. В абзаце 1 пункта 1 статьи 15 Регламента после слова "заместителя" дополнить в скобках словом "(заместителей)".

1.5. В абзаце 3 пункта 2 статьи 15 Регламента после слова "заместитель" дополнить в скобках словом "(заместители)".

1.6. В пункте 4 статьи 15 Регламента исключить слова "присутствующих на сессии", заменив их словом "избранных".

1.7. Абзац 2 пункта 5 статьи 16 Регламента дополнить словами "за исключением случаев, когда слушания объявлены закрытыми по решению комитета или Собрания".

1.8. В абзаце 2 пункта 4 статьи 17 Регламента исключить слово "может".

1.9. В пункте 2 статьи 24 Регламента первый абзац изложить в новой редакции:

"Собрание созывается на сессии председателем Собрания или исполняющим его обязанности заместителем по мере необходимости, как правило, один раз в месяц. Председатель Собрания доводит до сведения депутатов время и место проведения сессии, проект повестки дня, проекты постановлений, решений Собрания не позднее чем за три дня до начала работы сессии, внеочередной сессии - не позднее чем за одни сутки. Периоды с 15 июля по 15 сентября и с 29 декабря по 10 января являются межсессионными периодами, сессии Собрания в эти периоды не созываются. Проекты законов и постановлений, поступившие в Собрание в межсессионный период, рассматриваются Собранием на первой сессии, созываемой после окончания межсессионного периода."

1.10. Абзац 3 пункта 2 статьи 24 Регламента после первого предложения дополнить предложением:

"При поступлении инициативы о созыве внеочередной сессии в межсессионный период, указанный в абзаце первом настоящего пункта, внеочередная сессия созывается в двухнедельный срок, исчисляемый со дня окончания межсессионного периода".

1.11. Пункт 3 статьи 24 Регламента изложить в новой редакции:

"Подготовку первой сессии нового созыва Собрания проводит оргкомитет, сформированный на общем собрании вновь избранных депутатов в количестве членов и в порядке, определяемом этим собранием. Оргкомитет возглавляет старейший по возрасту депутат нового созыва, входящий в состав комитета. Общее собрание депутатов проводится избирательной комиссией области в день регистрации избирательной комиссией области депутатов, избранных в Собрание.

Решение оргкомитета о дате, месте и времени проведения первой сессии Собрания оформляется протоколом и должно быть опубликовано в газете "Псковская правда" не позднее чем за три дня до дня проведения сессии.

Собрание собирается на первую сессию на четырнадцатый день со дня его избрания при условии, что в состав Собрания избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов.

Первая сессия Собрания может быть назначена ранее срока, указанного в абзаце третьем настоящего пункта, по решению оргкомитета или по инициативе Главы Администрации области.

Решение о досрочном назначении первой сессии Собрания принимается оргкомитетом большинством голосов от числа вошедших в него депутатов и оформляется протоколом.

Администрация области издает постановление о досрочном назначении первой сессии Собрания.

Постановление Администрации области или решение оргкомитета о досрочном назначении первой сессии Собрания должно быть опубликовано в средствах массовой информации не позднее чем за три дня до дня проведения сессии.

Оргкомитет формирует проект повестки дня и определяет порядок проведения первой сессии нового созыва.

Первую сессию Собрания во всех случаях, указанных в настоящем пункте, открывает и ведет до избрания председателя Собрания председатель избирательной комиссии области."

1.12. В пункте 4 статьи 25 Регламента и далее по тексту Регламента слова "полномочный представитель Президента Российской Федерации в Псковской области" исключить, заменив словами "главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе", здесь же после слова "Федерации" дополнить словами "представители Администрации области и Собрания в Совете Федерации Федерального Собрания".

1.13. Пункт 3 статьи 26 Регламента исключить, далее по тексту статьи изменить порядковый номер пунктов с 4 по 8 на номера с 3 по 7.

1.14. В абзаце 2 пункта 3 статьи 26 Регламента исключить слова "участвующих в заседании", заменив их словами "избранных в", здесь же в слове "Собрания" поменять окончание на "е".

1.15. В абзацах 3 и 6 пункта 4 статьи 26 Регламента исключить слово "запросы", заменив его словом "обращения".

1.16. В абзаце 1 пункта 6 статьи 26 Регламента исключить слова "присутствующих на сессии", заменив словами "избранных в Собрание".

1.17. В пункте 7 статьи 26 Регламента исключить слова "присутствующих на сессии", заменив словами "избранных в Собрание".

1.18. В абзаце 1 пункта 4 статьи 28 Регламента исключить слова "принявших участие в работе сессии", заменив словами "избранных в Собрание".

1.19. В пункте 5 статьи 28 и в пункте 1 статьи 29 Регламента исключить слова "присутствующих на сессии", заменив словами "избранных в Собрание".

1.20. В пункте 2 статьи 30 Регламента исключить слово "один".

1.21. В пункте 1 статьи 31 Регламента исключить слова "присутствующих на сессии Собрания", заменив словами "избранных в Собрание".

1.22. В абзаце 1 пункта 2 статьи 34 Регламента исключить слова "объединениям депутатов; главам муниципальных образований", здесь же после слов "органам местного самоуправления" дополнить словами "администрациям районов, городов Пскова и Великие Луки".

1.23. В пункте 1 статьи 39 Регламента исключить слова "и решений".

1.24. Подпункт "в" пункта 5 статьи 40 Регламента после слова "Собранию" дополнить словами "принять проект к рассмотрению и (или)".

1.25. В пункте 7 статьи 40 Регламента исключить слова "в первом чтении", заменив словами "во втором чтении".

1.26. Подпункт "в" абзаца 1 пункта 2 статьи 43 Регламента исключить, подпункт "г" считать подпунктом "в".

1.27. Пункт 2 статьи 43 Регламента дополнить абзацем 3 следующего содержания:

"Внесение поправок и работа с поправками к проектам постановлений осуществляется по правилам и процедурам, установленным статьями 45-47 настоящего Регламента."

1.28. В подпункте "а" пункта 1 статьи 44 Регламента исключить слова "и продолжить работу над ним с учетом предложений и замечаний".

1.29. В пункте 2 статьи 46 Регламента исключить подпункт "б", подпункты "в" и "г" считать подпунктами "б" и "в".

1.30. Статью 49 Регламента изложить в новой редакции:

"Законы области, принятые Собранием, направляются Собранием в течение пяти календарных дней Главе Администрации области для обнародования.


Глава Администрации области в течение четырнадцати календарных дней со дня поступления закона области обязан обнародовать закон области, удостоверив обнародование закона области путем его подписания, официально опубликовав закон области, либо отклонить закон области, возвратив его в Собрание с заключением о причинах отклонения закона."

1.31. В абзаце 1 статьи 50 Регламента слово "десятидневного" заменить на слово "четырнадцатидневного", здесь же исключить слова "вправе возвратить принятый", здесь же после слов "Главе Администрации области" дополнить словами "возвращает отклоненный".

1.32. Пункт 2 статьи 53 Регламента изложить в новой редакции:

"Отклоненный Главой Администрации области закон области может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.


Закон области, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Главой Администрации области и подлежит обнародованию и официальному опубликованию в течение пяти календарных дней со дня поступления в Администрацию области."

1.33. В наименовании и тексте статьи 55 Регламента исключить слова "и соглашений(я)".

1.34. Абзац 1 статьи 55 Регламента изложить в новой редакции:

"Заключение и расторжение заключенных договоров Главой Администрации области от имени области подлежит утверждению Собранием. Заключенный договор или договор (иной акт) о расторжении заключенного договора вносится в Собрание в четырнадцатидневный срок со дня заключения (подписания) Главой Администрации области вместе с проектом закона, пояснительной запиской, другими необходимыми материалами."


1.35. В абзаце 2 статьи 55 Регламента слово "постановления" исключить, заменив его словом "закона".

1.36. Пункт 1 статьи 60 Регламента изложить в новой редакции: "Собрание ежегодно рассматривает отчеты об исполнении областного бюджета и выполнении программы социально-экономического развития области, представляемые Главой Администрации области."


1.37. Пункт 3 статьи 60 Регламента исключить.


2. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.


  Председатель областного
  Собрания  депутатов         Ю.А.Шматов



  Псков

26 апреля 2001 года
N 752


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Номер документа: 752

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 апреля 2001

Дата начала действия: 26 апреля 2001
Дата окончания действия: 14 января 2014