• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Порядке использования бюджетных средств по строке областного бюджета
 "формирование лизингового фонда" в 2001 году

Областное Собрание депутатов постановляет:

Принять Порядок использования бюджетных средств по строке областного бюджета "формирование лизингового фонда" в 2001 году (прилагается).

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков
22 февраля 2001 года
N 691

Утверждено
постановлением областного
Собрания депутатов
от 22 февраля 2001 г. N 691

Порядок
использования бюджетных средств по строке областного бюджета
"формирование лизингового фонда" в 2001 году

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует использование средств областного бюджета в соответствии с Законом Псковской области от 29.12.2000 N 114-ОЗ "Об областном бюджете на 2001 год" по строке областного бюджета "формирование лизингового фонда".

1.2. Авансированию первоначального взноса за продукцию машиностроения, поставляемую на лизинговой основе, подлежат сельские товаропроизводители, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, машинно-технологические станции, а также предприятия агропромышленного комплекса, производящие товарную сельскохозяйственную продукцию (в дальнейшем именуемые товаропроизводители).

1.3. Лизингодатель - физическое или юридическое лицо, которое за счет привлеченных или собственных денежных средств приобретает в ходе реализации лизинговой сделки в собственность имущество и представляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга, и выигравшее конкурс на право проведения лизинговых операций.

2. Исчисление размера первоначального взноса

2.1. При стоимости объекта лизинга свыше 50 тыс.рублей размер первоначального взноса исчисляется в объеме до 26,5 процентов его стоимости (до 20,5 процентов - по зерноуборочным комбайнам), в том числе 10 процентов - первоначальный платеж, 3 процента - арендная плата, 2,5 процента - страховой взнос и 11 процентов (5 процентов по зерноуборочным комбайнам) - снабженческо-сбытовая наценка.

2.2. При стоимости объекта лизинга менее 50 тыс.рублей размер первоначального взноса исчисляется в объеме до 36,5 процентов его стоимости, в том числе 20 процентов - первоначальный платеж, 3 процента - арендная плата, 2,5 процента - страховой взнос и 11 процентов - снабженческо-сбытовая наценка.

2.3. Размер первоначального взноса за машиностроительную продукцию, поставляемую из Республики Беларусь на основе прямого договора с Российской Федерацией, исчисляется в объеме до 21,5 процентов стоимости объекта лизинга (до 15,5 процентов - по кормоуборочным комбайнам), в том числе 5 процентов - первоначальный платеж, 3 процента - арендная плата, 2,5 процента - страховой взнос и 11 процентов (5 процентов - по кормоуборочным комбайнам) снабженческо-сбытовая наценка.

2.4. Размер первоначального взноса за племенной скот исчисляется в объеме 40,5 процентов его стоимости, в том числе 30 процентов - от основной стоимости племскота, и снабженческо-торговая наценка в размере 10,5 процентов.

3. Условия авансирования первоначального взноса за продукцию машиностроения

3.1. Авансирование первоначального взноса за продукцию машиностроения за счет средств областного бюджета осуществляется при предоставлении в Управление сельского хозяйства и продовольствия области следующих документов:

- заявок от товаропроизводителей;

- ходатайств от районных органов управления сельского хозяйства;

- муниципальных гарантий или другого обеспечения, позволяющих лизингополучателю осуществлять текущие платежи согласно договорам лизинга;

- договоров-лизинга на поставку продукции машиностроения.

3.2. Управление сельского хозяйства и продовольствия области на основании документов, перечисленных в пункте 3.1, составляет реестр на авансирование первоначального взноса и передает его лизингодателю для приобретения техники.

3.3. Сведения о поступлении продукции машиностроения для товаропроизводителей области в соответствии с договорами финансового лизинга, заключенными лизингодателями, и сумм бюджетных средств, необходимых для авансирования первоначального взноса по лизингу, лизингодатель представляет Управлению сельского хозяйства и продовольствия области по мере поступления продукции на свою базу.

4. По заявке Управления сельского хозяйства и продовольствия области Главное финансовое управление области выделяет бюджетные средства. Выделенные Главным финансовым управлением области бюджетные средства Управление сельского хозяйства и продовольствия области перечисляет лизингодателю за лизингополучателя продукции машиностроения на основании письма-поручения лизингополучателя. Лизингодатель по каждому лизингополучателю предоставляет Управлению сельского хозяйства и продовольствия области счета-фактуры.

5. Условия авансирования первоначального взноса за племенной скот

5.1. Авансирование первоначального взноса за племенной скот из средств областного бюджета осуществляется при предоставлении в Управление сельского хозяйства и продовольствия области следующих документов:

- заявок от товаропроизводителей, представляемых в Управление сельского хозяйства и продовольствия области;

- ходатайств от райсельхозуправлений в адрес Управления сельского хозяйства и продовольствия области о поставке товаропроизводителям племенного скота;

- муниципальных гарантий или другого обеспечения, позволяющих лизингополучателю осуществлять текущие платежи согласно договорам лизинга;

- договоров лизинга на поставку племенного скота, заключенного между ФГУП "Псковское" и лизингополучателем.

5.2. Управление сельского хозяйства и продовольствия области на основании документов, перечисленных в пункте 3.1, составляет реестр на авансирование первоначального взноса и передает его в ФГУП "Псковское" для приобретения скота.

6. По заявке Управления сельского хозяйства и продовольствия области Главное финансовое управление области выделяет бюджетные средства. Выделенные Главным финансовым управлением области бюджетные средства за скот Управление сельского хозяйства и продовольствия области перечисляет ФГУП "Псковское" за лизингополучателя племенного скота на основании письма-поручения лизингополучателя. ФГУП "Псковское" по каждому лизингополучателю предоставляет Управлению сельского хозяйства и продовольствия области счета-фактуры. После перечисления средств ФГУП "Псковское" по каждому лизингополучателю предоставляет Управлению сельского хозяйства и продовольствия области акт отбора и накладные.

7. Заключительные положения

7.1. Управление сельского хозяйства и продовольствия области, финансовые органы области и районов осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных средств по указанной статье.

7.2. В случае нецелевого использования бюджетных средств излишне выплаченные суммы подлежат возврату с расчетного счета товаропроизводителя в доход областного бюджета.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Порядке использования бюджетных средств по строке областного бюджета "формирование лизингового фонда" в 2001 году

Название документа: О Порядке использования бюджетных средств по строке областного бюджета "формирование лизингового фонда" в 2001 году

Номер документа: 691

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 февраля 2001

Дата начала действия: 22 февраля 2001