• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в постановление
Администрации области от 06.03.2000 N 60

(Утратил силу с 18.02.2005 на основании постановления Администрации области от 02.02.2005 N 28;
Псковская правда от 08.02.05 N 23)

В целях приведения порядка финансирования расходов областного бюджета путем проведения расчетов в особом порядке на территории Псковской области в соответствие с действующим федеральным законодательством в части изменения порядка зачисления налогов ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Администрации Псковской области от 06.03.2000 N 60 "О порядке финансирования расходов областного бюджета путем проведения расчетов в особом порядке", изложив Порядок финансирования расходов областного бюджета путем проведения расчетов в особом порядке и приложение N 4 к нему в новой редакции, дополнить Порядок приложением N 6.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Псковская правда".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков
7 февраля 2001 года
N 56

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
области
от 07.02 2001 г. N 56

ПОРЯДОК
финансирования расходов областного бюджета
путем проведения расчетов в особом порядке

1. Настоящим Порядком регламентируется финансирование расходов областного бюджета путем проведения расчетов в особом порядке в счет погашения задолженности организаций - налогоплательщиков по уплате в областной бюджет налога на прибыль и налога на имущество, пени, финансовых санкций по ним, в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, включая недоимку, отсроченные или рассроченные суммы налога, а также в счет погашения неналоговых платежей в областной бюджет.

2. В настоящем Порядке используются следующие понятия и термины:

распорядитель бюджетных средств - орган управления Администрации области, имеющий право распределять бюджетные средства по бюджетополучателям;

бюджетополучатель - бюджетное учреждение или иная организация, имеющие право на получение бюджетных средств на соответствующий год, погашение задолженности которых за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги производится путем использования механизма расчетов в особом порядке;

уполномоченный банк - юридическое лицо, имеющее лицензию Банка России на совершение банковских операций, заключившее с Главным финансовым управлением области соглашение о порядке взаимодействия по осуществлению финансирования путем проведения расчетов в особом порядке;

поставщик - организация, осуществившая поставки продукции, выполнившая работы и/или оказавшая услуги для нужд бюджетополучателя в соответствии с заключенными договорами;

недоимщик - поставщик, осуществивший поставку продукции, выполнивший работы или оказавший услуги бюджетополучателю и имеющий задолженность перед областным бюджетом по налогам, пени и финансовым санкциям, или участник взаиморасчета, получивший право на задолженность поставщика и имеющий задолженность перед областным бюджетом по налогам, пени и финансовым санкциям.

3. Расчеты по финансированию расходов областного бюджета путем проведения расчетов в особом порядке производятся через уполномоченный банк.

4. Участниками расчетов по финансированию расходов областного бюджета путем проведения расчетов в особом порядке, проводимых через уполномоченный банк, являются Главное финансовое управление и недоимщик.

Недоимщик открывает в уполномоченном банке в установленном порядке специальный счет для проведения расчетов по погашению задолженности по платежам, определенным в п. 1 настоящего Порядка, перед областным бюджетом путем осуществления расчетов в особом порядке (далее - специальный счет недоимщика).

5. Главное финансовое управление области осуществляет финансирование расходов путем расчетов в особом порядке в соответствии с Законом об областном бюджете на текущий год по поручению распорядителя бюджетных средств и бюджетополучателя.

Сумма расходов, подлежащая финансированию путем проведения расчетов в особом порядке, определяется Главным финансовым управлением области в пределах остатка бюджетных ассигнований, задолженности бюджетополучателя за оказанные услуги, выполненные работы, полученную продукцию и не может превышать суммы задолженности перед областным бюджетом, имеющейся у недоимщика на дату выдачи справки налоговым органом, включая недоимку, отсроченные или рассроченные суммы налога.

Налоговый орган выдает недоимщику справку о сумме имеющейся недоимки, пени и финансовым санкциям в областной бюджет по состоянию на дату выдачи справки в одном экземпляре при наличии письменного заявления недоимщика о выдаче указанной справки для проведения расчетов в особом порядке по форме согласно приложению N 5.

По неналоговым платежам недоимщик представляет документы, подтверждающие подлежащую зачислению в областной бюджет задолженность по неналоговым платежам.

В случае, если в результате проведения финансирования в особом порядке у недоимщика возникнет переплата по уплачиваемым в соответствии с настоящим Порядком налогам, возврат сумм переплаты налогов не производится, а их переплата засчитывается в счет будущих платежей или в погашение недоимки по другим платежам в части, причитающейся в областной бюджет.

6. Распорядитель бюджетных средств:

а) на основании полученных от бюджетополучателей поручений на оплату расходов согласно приложению N 1 формирует сводный реестр поручений на оплату расходов отдельно для каждого бюджетополучателя согласно приложению N 2 в двух экземплярах;

б) передает в отдел финансирования производственной сферы и капитальных вложений (ОФПС и К) Главного финансового управления области следующие документы:

- заявление распорядителя бюджетных средств о проведении расчетов в особом порядке на имя руководителя Главного финансового управления области по форме согласно приложению N 3;

- подписанный руководителем и главным бухгалтером и заверенный печатью распорядителя бюджетных средств сводный реестр поручений на оплату расходов в двух экземплярах вместе с приложением поручений на оплату расходов;

- справку налогового органа по месту налогового учета недоимщика о сумме имеющейся недоимки, пени и финансовых санкциях в областной бюджет. Справка представляется в Главное финансовое управление области не позднее 10 (десяти) рабочих дней после выдачи ее налоговым органом и действительна только для проведения одного расчета в особом порядке;

- соглашение о проведении расчетов в особом порядке по форме согласно приложению N 4, согласованное с заместителем Главы Администрации, курирующим распорядителя бюджетных средств;

- копию уведомления уполномоченного банка об открытии специального счета недоимщику, заверенного печатью и подписями ответственных должностных лиц Банка.

7. ОФПС и К Главного финансового управления области не позднее десяти рабочих дней со дня получения полного комплекта документов:

- проверяет представленные распорядителем бюджетных средств документы на предмет правильности их оформления;

- согласовывает все экземпляры соглашения и сводного реестра на оплату расходов путем проведения расчетов в особом порядке, а также получает согласующую подпись начальника соответствующего отдела отраслевого финансирования ГФУ и возвращает второй экземпляр сводного реестра на оплату расходов распорядителю бюджетных средств после проведения расчетов;

- подписывает все экземпляры соглашения у начальника Главного финансового управления области и ведет реестр соглашений;

- направляет распорядителю бюджетных средств областного бюджета для передачи недоимщику уведомление (приложение N 6) о проведении расчетов в особом порядке;

- выписывает распоряжения на перечисление средств и передает в отдел бухгалтерского учета отчетности Главного финансового управления области для формирования платежных поручений.

8. Отдел бухгалтерского учета и отчетности Главного финансового управления области оформляет платежные поручения на оплату расходов в адрес недоимщика.

9. Недоимщик после получения уведомления о проведении расчетов в особом порядке производит действия для аккумулирования на счете в уполномоченном банке денежных средств, необходимых для проведения данных расчетов.

10. Процедура проведения расчетов в особом порядке:

Недоимщик перечисляет денежные средства в бюджет на счета казначейства в размере задолженности по данному виду платежей. В платежном поручении недоимщика указывается, что платежи производятся на основании и в соответствии с настоящим Порядком.

После перечисления денежных средств в бюджет со счета недоимщика в течение дня уполномоченный банк предоставляет в ГФУ области заверенные им копии платежных поручений.

ГФУ области в течение 5 дней начиная со дня следующего за днем предоставления копии платежного поручения согласно документам, определенных пунктами 7 и 8 настоящего Порядка, производит финансирование расходов областного бюджета путем направления их на счет недоимщика в счет погашения задолженности бюджетополучателя перед недоимщиком по соглашению (приложение N 4), в размере, соответствующем части денежных средств по предоставленному платежному поручению недоимщика, подлежащей зачислению в областной бюджет.

11. В случае несоответствия представленных документов требованиям настоящего Порядка начальник Главного финансового управления области вправе отказать в финансировании расходов областного бюджета путем проведения расчетов в особом порядке, о чем сообщается распорядителю бюджетных средств областного бюджета в письменной форме в течение пяти рабочих дней с момента принятия этого решения.

12. Распорядители бюджетных средств областного бюджета Псковской области несут ответственность за:

а) правильность и достоверность представленных бюджетополучателями документов на финансирование путем проведения расчетов в особом порядке;

б) целевое использование бюджетных средств в соответствии с бюджетными назначениями.

13. Бюджетополучатели несут ответственность за:

а) целевое использование бюджетных средств;

б) достоверность сведений, представленных распорядителю бюджетных средств областного бюджета.

Приложение N 4
к Порядку финансирования расходов
областного бюджета Псковской области
путем проведения расчетов в особом порядке

СОГЛАШЕНИЕ

"___ " ____________ 2001 года                               г. Псков

Главное финансовое управление Псковской области в лице

начальника управления, действующего на основании Положения о Главном
финансовом  управлении,  именуемое  в дальнейшем "ГФУ",  указывается
распорядитель бюджетных средств в лице  ___________________________,
действующего   на   основании   Положения,  именуемый  в  дальнейшем
"Комитет", _________________________________(указывается предприятие
бюджетополучатель)  в лице _______________________,  действующего на
основании   _______________________,    именуемая    в    дальнейшем
"Бюджетополучатель",             (указывается            предприятие
___________________________поставщик    товаров,    работ,     услуг
бюджетополучателю)   в   лице  __________________,  действующего  на
основании   Устава,   _____________________________   именуемое    в
дальнейшем  "Поставщик",  (указывается предприятие-недоимщик) в лице
__________________________________,   действующего   на   основании,
именуемое в дальнейшем "Недоимщик", ТОО КБ "Балтийский банк" в лице,
_____________________   действующего на основании  ________________,
именуемый  в  дальнейшем "Уполномоченный банк",  заключили настоящее
соглашение о нижеследующем:

1. Предметом настоящего соглашения является проведение расчетов

в  особом  порядке  по финансированию расходов областного бюджета на
2001  год  по  виду  расходов  (указываются  разделы  и   подразделы
бюджетной  классификации  в соответствии с бюджетной росписью) путем
проведения расчетов в особом  порядке  (утвержденным  постановлением
Администрации области от 06.03.  2000 г. N 60) между ГФУ, Комитетом,
Недоимщиком,  Бюджетополучателем  и  Поставщиком  за  счет   средств
Недоимщика  путем  перечисления  этих  средств  в областной бюджет в
сумме ______________________,  которые затем  направляются  на  счет
Недоимщика    в    счет    погашения    кредиторской   задолженности
Бюджетополучателя.

2. Порядок исполнения:

Недоимщик перечисляет денежные средства в бюджет на счета казначейства в размере задолженности по данному виду налогов без самостоятельной разбивки по бюджетам.

После перечисления денежных средств в бюджет со счета в уполномоченном банке, Уполномоченный банк представляет в ГФУ заверенную им копию платежного поручения.

ГФУ в течение 5 дней начиная со дня следующим за днем предоставления копии платежного поручения производит финансирование расходов областного бюджета путем направления их на счет Недоимщика в счет погашения кредиторской задолженности бюджетополучателя перед Недоимщиком в размере, соответствующем части денежных средств по предоставленному платежному поручению, предназначенной зачислению в областной бюджет.

3. Уполномоченный банк производит:

Перечисление денежных средств со счета Недоимщика в соответствии с представленными платежными поручениями.

В случае необходимости Банк может предоставить Недоимщику денежные средства в размере и за плату за их пользование в соответствии с отдельным соглашением, заключенным между ними.

Уполномоченный банк не вправе производить приостановление платежа в бюджет после передачи копии исполненного платежного поручения на уплату средств в бюджет в ГФУ.

4. С момента зачисления денежных средств на счет Недоимщика в размере произведенного платежа:

а) кредиторская задолженность Бюджетополучателя перед Поставщиком считается погашенной;

     б) кредиторская  задолженность  Поставщика  перед  Недоимщиком,
возникшая  из  договора  от  "____"  ____________2001  г.  N   _____
считается погашенной;

     в) Комитет   уменьшает   задолженность  ГФУ  по  финансированию
расходов (указываются разделы и  подразделы  -----------------------
бюджетной классификации в соответствии с бюджетной росписью);

     г) Бюджетополучатель   уменьшает   задолженность   Комитета  по
финансированию                                              расходов
_____________________________________указываются      разделы      и
подразделы  бюджетной  классификации  в  соответствии  с   бюджетной
росписью).

5. Настоящее соглашение действует с момента его подписания до исполнения сторонами всех своих обязательств.

     6. Настоящее соглашение составлено  в  ____________экземплярах,
имеющих  равную  юридическую  силу,  по  одному экземпляру каждой из
сторон.

Подписи сторон:

Приложение N 6
к Порядку финансирования
расходов областного бюджета
Псковской области путем
проведения расчетов в особом порядке

УВЕДОМЛЕНИЕ

Кому    ____________________________________________________________


        Настоящим Главное  финансовое управление  Псковской  области
уведомляет, что в соответствии с представленными документами принято
решение    о   проведении    расчетов    в   особом    порядке    на
сумму_____________________________________ рублей.



     Начальник Главного
     финансового управления области                    С.Г.Казанцев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации области от 06.03.2000 N 60

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации области от 06.03.2000 N 60

Номер документа: 56

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда 14.02.01 N 30
Дата принятия: 07 февраля 2001

Дата начала действия: 14 февраля 2001
Дата окончания действия: 18 февраля 2005