• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О депутатском запросе Комитета по образованию, здравоохранению и культуре
Псковской городской Думы к Мэру города

Принято на 49-й сессии Псковской городской Думы второго созыва

Заслушав обращение Комитета по образованию, здравоохранению и культуре Псковской городской Думы к Мэру города Пскова Хоронену М.Я., в соответствии со ст.ст.13, 32 Закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области", ст.9 Регламента Псковской городской Думы Псковская городская Дума решила:

1. Признать обращение Комитета по образованию, здравоохранению и культуре Псковской городской Думы к Мэру города Пскова Хоронену М.Я. по вопросу строительства пристройки спортивного зала к милицейско-правовому лицею депутатским запросом.

2. Установить срок предоставления ответа по депутатскому запросу до 18 февраля 2001 года.

     Председатель Псковской
     городской Думы                                     Л.Н.Трифонов

Псков
19 января 2001 года
N 240

Мэру города Пскова
Хоронену М.Я.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

10 лет назад при средней школе N 8 начато строительство малого спортивного зала, так как действующий спортзал не мог обеспечивать организацию учебного процесса по образовательной области "Физическая культура" в связи с перегруженностью названного образовательного учреждения при наличии в нем 56-57 классов-комплектов с численностью учащихся 1500-1700 человек.

Начальные классы в течение 20 лет занимаются физкультурой в вестибюле школы, часть старших школьников - на улице.

В 1993 году на базе школы N 8 открыт милицейско-правовой лицей, в котором физическая культура и специальная физическая подготовка являются профильными дисциплинами и количество часов на данную образовательную область увеличено в лицейских классах с 2 до 4 в неделю.

Кроме того, в школе и лицее внеклассная спортивная работа стоит на высоком уровне: в течение 20 лет учреждение занимает первые места в городской спартакиаде школьников. Спортивный зал востребован постоянно, включая выходные дни и каникулярное время, и школа вынуждена арендовать помещения спортивных клубов города.

В настоящее время в школе сформировано 52 класса-комплекта с количеством учащихся 1312 человек.

Неоднократные обращения в Администрацию города и Псковскую городскую Думу 1-го и 2-го созывов директоров школы Силантьевой М.Н., Деричевой В.И., Щетинкиной Г.М. не увенчались успехом.

Должностные лица органов местного самоуправления города давали уклончивые ответы о дефиците бюджета, называли ориентировочные сроки включения объекта в план капитального ремонта.

В 2000 году финансирование пристройки было включено в бюджет города, Вы лично, другие должностные лица Администрации города давали поручения руководителям своих структурных подразделений и органов управления о начале ремонтно-строительных работ на объекте. Но позитивных изменений в вопросе строительства пристройки к школе N 8 не произошло.

Проанализировав проект Плана социально-экономического развития города Пскова на 2001 год и проект бюджета города на 2001 год, отмечаем, что финансирование строительства малого спортивного зала в текущем году не предусмотрено.

На основании вышеизложенного в соответствии со ст.ст.13, 32 Закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области", ст.9 Регламента городской Думы прошу Вас представить пояснения:

- Почему в течение 10 лет Администрация города Пскова не смогла закончить строительство пристройки спортивного зала в милицейско-правовом лицее?

- Каковы дальнейшие планы Администрации города в отношении данного объекта?

     Председатель Комитета                              В.И.Деричева

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О депутатском запросе Комитета по образованию, здравоохранению и культуре Псковской городской Думы Мэру города

Название документа: О депутатском запросе Комитета по образованию, здравоохранению и культуре Псковской городской Думы Мэру города

Номер документа: 240

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова 30.01.01 N 17
Дата принятия: 19 января 2001

Дата начала действия: 30 января 2001