• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Порядке использования бюджетных средств по строке областного бюджета
"субсидии на животноводческую продукцию" в 2001 году

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить Порядок использования бюджетных средств по строке областного бюджета "субсидии на животноводческую продукцию" в 2001 году.

2. Администрации области:

2.1. Производить выплату субсидий на животноводческую продукцию исключительно денежными средствами.

2.2. Представлять ежеквартально в областное Собрание депутатов отчет о выплате субсидий на животноводческую продукцию.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков
25 января 2001 года
N 662

Утверждено
постановлением областного
Собрания депутатов
от 25.01.2001 г. N 662

Порядок
использования бюджетных средств по строке областного бюджета
"субсидии на животноводческую продукцию" в 2001 году

1. Общие положения.

1.1. Выделение финансовых ресурсов по субсидиям на животноводческую продукцию осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и Законом Псковской области от 29.12.2000 N 114-03 "Об областном бюджете на 2001 год".

1.2. Субсидированию подлежит продукция животноводства, поставленная (реализованная) сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности, а также гражданами (в дальнейшем - товаропроизводители) пропорционально объемам сданной продукции на определённых ниже условиях.

1.3. Начисление и выплата субсидий осуществляются товаропроизводителям на основании ставок, определенных в приложениях 1 и 2 к настоящему Порядку.

1.4. Начисление и выплата субсидий осуществляются ежемесячно. Увеличение субсидии в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка осуществляется ежеквартально.

2. Условия начисления и выплаты субсидий.

2.1. Субсидии начисляются и выплачиваются за продукцию, соответствующую требованиям государственных стандартов:

- за молоко первого и второго сорта и молокопродукты в пересчете на молоко базисной жирности;

- за скот и птицу, принимаемые и оплачиваемые как по живой массе, так и по выходу и качеству мяса, полученного после убоя в пересчете на живую массу, за исключением тощего крупного рогатого скота и овец, нестандартных и тощих свиней;

- мясопродукты (в пересчете на скот и птицу в живой массе);

- яйцо, включая племенное, и яйцепродукты.

2.2. Субсидии начисляются и выплачиваются:

- за продукцию, реализованную по договорам контрактации, договорам поставки для учреждений социальной сферы, финансируемым из средств областного бюджета, при условии подтверждения реализации (закупок) продукции у товаропроизводителя на территории Российской Федерации государственной статистической отчетностью;

- за продукцию, проданную по прямым связям учреждениям социальной сферы, финансируемым из средств местных бюджетов в объёмах, определённых распоряжениями администраций районов;

- за племенной молодняк скота и птицы, реализуемый племенным заводом или племенным репродуктором Псковской области.

3. Основаниями для начисления субсидий на животноводческую продукцию являются:

- приемная квитанция установленной формы, утвержденная постановлением Госкомстата России, подтверждающая закупку продукции на территории Российской Федерации;

- распоряжение администрации района об объемах продукции, поставляемой учреждениям социальной сферы, финансируемым из средств местного бюджета, товарно-транспортные документы с печатью отправителя и получателя продукции;

- приемный акт, составленный ФГУП "Псковское" по воспроизводству и реализации сельскохозяйственных животных или иным племхозяйством с хозяйством-покупателем.

4. Субсидии за животноводческую продукцию увеличиваются:

- на 4 процента за каждый процент роста объемов поставленного молока, но не более 4-кратной ставки дотации на молоко (1600 руб.), при увеличении объемов реализации молока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Повышенный размер субсидий на молоко начисляется при условии сохранения поголовья коров, имевшихся на 1.01.2001 г.;

- на 10 процентов за мясо КРС, свиней, птицы и яйцо, поставленные сверх объемов соответствующего квартала прошлого года, в размерах до 10 процентов и на 20 процентов за мясо КРС, свиней, птицы в пересчете на живой вес и яйцо, поставленные сверх объемов соответствующего квартала прошлого года, в размерах свыше 10 процентов. Повышенный размер субсидий за мясо КРС, свиней, птицы и яйцо начисляется при условии сохранения поголовья коров, основных и разовых свиноматок, промышленного и родительского стада птицы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

- 30 процентов за молодняк крупного рогатого скота, реализованный весом 350 кг и выше.

5. Порядок начисления и выплаты субсидий.

5.1. Районные органы управления сельского хозяйства составляют сводную справку - расчёт поставки продукции и начисления субсидий. Сводная справка - расчёт подписывается главным бухгалтером органа управления сельского хозяйства, госинспектором по закупкам и качеству сельхозпродукции, утверждается начальником районного органа управления сельского хозяйства и заверяется органом госстатистики. Сводная справка - расчёт предъявляется в Управление сельского хозяйства и продовольствия области не позднее 15 числа каждого месяца.

5.2. На основании сводных справок - расчётов районных органов управления сельского хозяйства и бюллетеня комитета государственной статистики Псковской области Управление сельского хозяйства и продовольствия области составляет справку - расчёт по области о выплате субсидий за реализованную животноводческую продукцию. Справка - расчёт направляется в Главное финансовое управление области для финансирования расходов по статье бюджета "Субсидии на животноводческую продукцию".

5.3. Оплата статистического бюллетеня "О закупках скота и птицы, молока, яиц и шерсти для государственных нужд" проводится в пределах средств, определенных в областном бюджете на 2001 год на выплату субсидий на животноводческую продукцию.

5.4. Задолженность товаропроизводителям области на 1.01.2001 г. погашается по решению Управления сельского хозяйства и продовольствия области в пределах средств, определенных в областном бюджете на 2001 год на выплату дотации на продукцию животноводства в течение года.

5.5. Главное финансовое управление области на основе справки расчёта перечисляет Управлению сельского хозяйства и продовольствия области денежные средства для выплаты субсидий на животноводческую продукцию и оплату статистического бюллетеня.

5.6. Перечисление средств районным органам управления сельского хозяйства на специально открытые бюджетные счета для выплаты субсидий на животноводческую продукцию товаропроизводителям осуществляется в равных пропорциях от фактического объема финансирования.

5.7. Контроль за правильностью начисления, своевременностью выплаты и целевым использованием субсидий за продукцию животноводства осуществляют Управление сельского хозяйства и продовольствия области и финансовые органы области. Обнаруженные при проверке излишне выплаченные суммы субсидий подлежат возврату с расчетного счета товаропроизводителя в доход областного бюджета, а в случае отсутствия средств на расчетном счете товаропроизводителя уменьшается сумма субсидии, подлежащая возмещению в расчете за последующие месяцы.

6. Заключительные положения.

6.1. Субсидии начисляются и выплачиваются по установленным ставкам в пределах выделенных бюджетных средств независимо от складывающихся цен реализации продукции животноводства.

6.2. Полученные товаропроизводителями суммы субсидий относятся на результаты хозяйственной деятельности и не рассматриваются как выручка от реализации сельскохозяйственной продукции. Плата за осуществление расчетов по перечислению субсидий не начисляется и не взимается.

6.3. При необходимости настоящий Порядок в течение года уточняется в установленном порядке.

6.4. Сельскохозяйственным организациям в течение первого года с момента их государственной регистрации на территории Псковской области повышенный размер субсидий за животноводческую продукцию не начисляется.

6.5. Разногласия между поставщиками и потребителями в вопросах оформления документов, подтверждающих право на получение субсидий, разрешаются в установленном порядке.

Приложение 1
к Порядку использования
бюджетных средств по статье областного
бюджета "субсидии на животноводческую
продукцию" в 2001 году

Ставки
субсидий на животноводческую продукцию,
реализуемую сельскохозяйственными
товаропроизводителями в 2001 году

+-------------------------------------------------------------------+
¦   Наименование продукции              ¦  Ед.измерения   ¦Ставки   ¦
¦                                       ¦                 ¦субсидий ¦
¦                                       ¦                 ¦(руб.)   ¦
+-------------------------------------------------------------------¦
¦Молоко и молокопродукты                  За 1 т молока      400    ¦
¦                                         базисной                  ¦
¦                                         жирности                  ¦
¦                                                                   ¦
¦Свиньи хозяйств, имеющих поголовье       За 1 т живой       1900   ¦
¦скота более 5000 голов                   массы                     ¦
¦                                                                   ¦
¦Птица:                                                             ¦
¦                                                                   ¦
¦Птицеводческие хозяйства, занимающиеся   За 1 т живой       1600   ¦
¦выращиванием бройлеров                   массы                     ¦
¦                                                                   ¦
¦Иные птицеводческие хозяйства области        -/-             750   ¦
¦(прочая птица)                                                     ¦
¦                                                                   ¦
¦КРС, свиньи (кроме хозяйств, указан-     За 1 т живой        235   ¦
¦ных выше), овцы, лошади и кролики        массы                     ¦
¦                                                                   ¦
¦Яйца                                     За 1 тыс.шт.         30   ¦
+-------------------------------------------------------------------+

Примечание: За молоко, предназначенное для выработки детского питания, ставка субсидий увеличивается на 30%.

Приложение 2
к Порядку использования бюджетных
средств по статье областного
бюджета "субсидии на животноводческую
продукцию" в 2001 году

Ставки
субсидий на животноводческую продукцию,
реализуемую по прямым договорам
сельскохозяйственными товаропроизводителями
для нужд учреждений социальной сферы,
финансируемых из средств областного бюджета
в 2001 году

+-------------------------------------------------------------------+
¦     Наименование продукции            ¦  Ед.измерения   ¦Ставки   ¦
¦                                       ¦                 ¦субсидий ¦
¦                                       ¦                 ¦(руб.)   ¦
+-------------------------------------------------------------------¦
¦Молоко и молокопродукты                  За 1 т молока      550    ¦
¦                                         базисной                  ¦
¦                                         жирности                  ¦
¦                                                                   ¦
¦Свиньи хозяйств, имеющих поголовье       За 1 т живой      2200    ¦
¦скота более 5000 голов:                  массы                     ¦
¦                                                                   ¦
¦Птица:                                                             ¦
¦                                                                   ¦
¦Птицеводческие хозяйства, занимающиеся   За 1 т живой      2200    ¦
¦выращиванием бройлеров                   массы                     ¦
¦                                                                   ¦
¦Иные птицеводческие хозяйства области    -/-                900    ¦
¦(прочая птица)                                                     ¦
¦                                                                   ¦
¦КРС, свиньи (кроме хозяйств, указанных   За 1 т живой       260    ¦
¦выше), овцы, лошади и кролики            массы                     ¦
¦                                                                   ¦
¦Яйца                                     За 1 тыс.шт.        40    ¦
+-------------------------------------------------------------------+

Справочно

Ориентировочные объемы субсидирования
по районам области

+-------------------------------------------------+
¦  Наименования районов,    ¦ Субсидии в пределах ¦
¦     предприятий           ¦ лимита, тыс.рублей  ¦
+-------------------------------------------------¦
¦Итого                            76240,0         ¦
¦Бежаницкий                       4414,6          ¦
¦Великолукский                    6560,0          ¦
¦Гдовский                         1666,1          ¦
¦Дедовичский                      2391,8          ¦
¦Дновский                         2051,8          ¦
¦Красногородский                  1743,2          ¦
¦Куньинский                       1987,2          ¦
¦Локнянский                       1855,9          ¦
¦Невельский                       1640,0          ¦
¦Новоржевский                     2019,1          ¦
¦Новосокольнический               5561,5          ¦
¦Опочецкий                        1513,9          ¦
¦Островский                       2899,9          ¦
¦Палкинский                       1836,4          ¦
¦Печорский                        1270,5          ¦
¦Плюсский                          834,3          ¦
¦Порховский                      12614,5          ¦
¦Псковский                       16117,4          ¦
¦Пустошкинский                    1325,5          ¦
¦Пушкиногорский                   2249,6          ¦
¦Пыталовский                      1053,0          ¦
¦Себежский                        1407,5          ¦
¦Стругокрасненский                 604,3          ¦
¦Усвятский                         621,9          ¦
+-------------------------------------------------+

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Порядке использования бюджетных средств по строке областного бюджета "субсидии на животноводческую продукцию" в 2001 году

Название документа: О Порядке использования бюджетных средств по строке областного бюджета "субсидии на животноводческую продукцию" в 2001 году

Номер документа: 662

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 января 2001

Дата начала действия: 25 января 2001