• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов
 

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14.01.14 на основании постановления областного Собрания
депутатов от 26.12.2013 N 658, Псковская правда от 14.01.14 N 3
_____________________________________________________________________

Рассмотрев предложения и замечания по Регламенту Псковского областного Собрания депутатов, подготовленные комитетом по законодательству, областное Собрание депутатов постановляет:

1. Внести в Регламент Псковского областного Собрания депутатов (далее - Регламент), утвержденный постановлением областного Собрания депутатов от 09.09.99 N 329, следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 1 статьи 6 Регламента исключить слова "дачи заключений по законопроектам,".

1.2. Наименование статьи 9 Регламента после слов "работающих на штатной оплачиваемой основе" дополнить словами ", представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Собрания. Голосование по постановлению Администрации области о назначении представителя от Администрации области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

1.3. Статью 9 Регламента дополнить пунктами 7 и 8:

"7. Кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вносятся на рассмотрение Собрания председателем Собрания. Группа депутатов численностью не менее одной трети от общего (установленного) числа депутатов Собрания может внести на рассмотрение Собрания альтернативные кандидатуры для избрания представителя.

Каждому кандидату предоставляется возможность изложения своей позиции. Постановление Собрания об избрании представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принимается тайным голосованием по правилам и процедурам, установленным статьей 30 Регламента. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов от общего (установленного) числа депутатов Собрания.

До начала проведения тайного голосования каждый кандидат обязан представить Собранию:

- сведения о размере и об источниках доходов кандидата за год, предшествующий году избрания;

- сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности.

Если на должность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации было выдвинуто более двух кандидатов и ни один не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов. Избранным на должность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации считается кандидат, за которого во втором туре проголосовало большинство депутатов от общего (установленного) числа депутатов Собрания.

Если представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации не избран, процедура выборов повторяется, начиная с внесения кандидатур.

8. Голосование по постановлению Администрации области о назначении представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации области тайное, осуществляется по правилам и процедурам, установленным статьей 30 Регламента.

Постановление Администрации области о назначении представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вступает в силу, если при тайном голосовании две трети от общего (установленного) числа депутатов Собрания не проголосуют против назначения данного представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

1.4. В абзаце тринадцатом пункта 1 статьи 11 Регламента слова "указанных лиц" заменить словом "депутатов".

1.5. В абзаце шестом пункта 2 статьи 16 Регламента слова "председателем соответствующего комитета" заменить словами "председательствующим на заседании".

1.6. Пункт 1 статьи 26 Регламента изложить в следующей редакции:

"1. Сессию Собрания ведет председатель Собрания или исполняющий его обязанности заместитель председателя Собрания.

Председательствующий на сессии:

- открывает сессию и сообщает сведения о количестве депутатов, присутствующих на сессии, о количестве отсутствующих депутатов и причинах их отсутствия;

- при наличии кворума депутатов объявляет сессию правомочной для принятия решений;

- вносит на рассмотрение сессии проект повестки дня сессии;

- предоставляет слово субъектам законодательной инициативы для внесения письменных предложений о включении дополнительных вопросов в повестку дня сессии;

- ставит на голосование о включении в повестку дня сессии каждого дополнительного вопроса раздельно или, при отсутствии возражений депутатов, всех дополнительных вопросов вместе;

- ставит на голосование вопрос о принятии повестки дня сессии;

- руководит общим ходом заседания, обеспечивает соблюдение настоящего Регламента;

- предоставляет слово для выступления;

- организует голосование и подсчет голосов;

- оглашает формулировку вопроса, внесенного на голосование, и объявляет результаты голосования;

- обеспечивает выполнение организационных решений Собрания;

- оглашает вопросы, справки, обращения, поступившие в адрес сессии Собрания;

- обеспечивает порядок в зале заседаний;

- закрывает сессию.".

1.7. Пункт 3 статьи 30 Регламента дополнить абзацем четвертым:

"При голосовании по постановлению Администрации области о назначении представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации депутат проставляет любой знак в пустом квадрате справа от текста:

     "Против назначения ____________________________________________
                                 (фамилия, имя, отчество)

представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации области", - если он голосует против. При согласии с постановлением Администрации области о назначении данного представителя депутат, не проставляя каких-либо знаков в пустом квадрате справа от текста, опускает бюллетень в ящик для тайного голосования. Недействительными считаются бюллетени неустановленной формы.".

1.8. Пункт 1 статьи 39 Регламента в первом предложении после слов "в юридический отдел аппарата Собрания" дополнить словами "и Управление юстиции по Псковской области";

во втором предложении после слов "Юридический отдел" дополнить слова "и Управление юстиции по Псковской области";

в пункте 3 исключить слова "в управление юстиции области".

1.9. Абзац первый пункта 1 статьи 43 Регламента дополнить предложением: "Проекты законов области и постановлений, внесенные на сессию Собрания при обсуждении дополнительной повестки дня или с нарушением требований статей 35-36 настоящего Регламента, рассматриваются сессией и при наличии возражений депутатов, иных субъектов законодательной инициативы или прокурора области по решению сессии Собрания направляются: проекты законов - в комитеты Собрания для подготовки к первому чтению, проекты постановлений - в комитеты Собрания для рассмотрения в соответствии с настоящим Регламентом.".

1.10. Абзац пятый пункта 1 статьи 43 Регламента изложить в следующей редакции:

"В случае принятия данного предложения при отсутствии поправок к проекту закона или принятия (отклонения) сессией поступивших поправок проект закона рассматривается сессией без применения правил и процедур, предусмотренных статьями 45-46 настоящего Регламента.".

1.11. В абзаце втором пункта 2 статьи 43 Регламента исключить слова "рекомендовать Собранию".

2. Комитету по законодательству областного Собрания депутатов в течение 2-х месяцев подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Псковской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков
21 декабря 2000 года
N 621


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Регламент Псковского областного Собрания депутатов

Номер документа: 621

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 декабря 2000

Дата начала действия: 21 декабря 2000
Дата окончания действия: 14 января 2014