• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об информации Санкт-Петербургско-Витебского отделения
Октябрьской железной дороги о реорганизации, проводимой
на железнодорожном транспорте Псковской области

Заслушав информацию Долинина А. П. - заместителя начальника Санкт-Петербургско-Витебского отделения Октябрьской железной дороги, Бабичева А.П. - начальника Псковского подотдела Санкт-Петербургско-Витебского отделения Октябрьской железной дороги, Дебуша И.С. - начальника Псковской дирекции по обслуживанию пассажиров о реорганизации, проводимой на железнодорожном транспорте Псковской области, областное Собрание депутатов отмечает, что данная реорганизация является угрозой безопасности Российской Федерации. Реорганизация возможна только при условии социальной защиты, трудоустройства людей и специалистов, работающих на железнодорожном транспорте, обеспечения качественного и своевременного обслуживания населения железнодорожными пассажирскими перевозками, гарантированного обеспечения предприятий и организаций области грузовыми вагонами, мобилизационной готовности железнодорожного транспорта в случае чрезвычайных ситуаций и оборонных мероприятий как приграничной области Российской Федерации.

На основании вышеизложенного областное Собрание депутатов постановляет:

1. Информацию принять к сведению.

2. Направить обращение Председателю Правительства Российской Федерации и полномочному представителю Президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (текст обращения прилагается).

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков
26 октября 2000 года
N 584

Председателю Правительства
Российской Федерации
Касьянову М.М.

Полномочному представителю
Президента Российской Федерации
по Северо-Западному
федеральному округу
Черкесову В.В.

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, депутаты Псковского областного Собрания, обращаемся к Вам на основании имеющихся у нас многочисленных заявлений жителей районов и городов, коллективов работников железной дороги Псковской области в связи с реформированием железнодорожного транспорта на территории Псковской области, которое началось с ликвидации Псковского отделения Октябрьской железной дороги, затем продолжилось в последующие годы ликвидацией Псковского локомотивного депо, Дновского вагонного депо и в текущем году - ликвидацией Псковского подотдела Санкт-Петербургско-Витебского отделения Октябрьской железной дороги.

Одновременно с этим ликвидируется сложившаяся в области система пассажирских перевозок населения как пригородных, так и междугородных направлений, что вызывает также негативную реакцию жителей сел, районов и городов области.

Ликвидация Псковского подотдела приведет к дальнейшему ухудшению оперативности во взаимодействиях между Управлением Октябрьской железной дороги и органами государственной власти области, в значительной мере усугубится положение по обеспечению предприятий и организаций области вагонами, осложнится работа с клиентами, пользующимися железной дорогой для перевозки грузов.

В настоящее время на территории нашего региона находится 118 железнодорожных станций, 5 пограничных переходов, по территории области проходит государственная граница с тремя государствами: Эстония, Латвия, Белоруссия.

Принятию решения о таком масштабном реформировании железнодорожного транспорта на территории области, по нашему мнению, должно предшествовать совместное рассмотрение вопроса органами государственной власти нашей области и руководством Октябрьской железной дороги.

Непродуманные, на наш взгляд, действия по реформированию железнодорожного транспорта приведут к непредсказуемым социальным последствиям, связанным с сокращением производства и высвобождением большого количества людей, работающих на железной дороге более 15-20 лет.

В связи со складывающейся обстановкой, а также с предполагаемым рассмотрением концепции структурной перестройки железнодорожного транспорта в Правительстве Российской Федерации мы, депутаты Псковского областного Собрания, обращаемся к Вам с предложением приостановить реформирование Псковского подотдела Санкт-Петербургско-Витебского отделения Октябрьской железной дороги и рассмотреть сложившуюся ситуацию на железнодорожном транспорте совместно с органами государственной власти Псковской области.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об информации Санкт-Петербургско-Витебского отделения Октябрьской железной дороги о реорганизации, проводимой на железнодорожном транспорте Псковской области

Название документа: Об информации Санкт-Петербургско-Витебского отделения Октябрьской железной дороги о реорганизации, проводимой на железнодорожном транспорте Псковской области

Номер документа: 584

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 14.11.00 N 216
Дата принятия: 26 октября 2000

Дата начала действия: 26 октября 2000