• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области



ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области
"О доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной
службы Псковской области"


Принят областным Собранием депутатов 14 июля 2000 года


Статья 1.

Внести в Закон Псковской области "О доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной службы Псковской области" изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим
государственные  должности   государственной  службы
Псковской области

Настоящий Закон на основании Закона области "О государственной службе Псковской области" определяет условия, размер, порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Псковской области.

Статья 1.

Право на установление доплаты к государственной пенсии имеют лица, замещавшие должности государственной службы области, предусмотренные Реестром государственных должностей государственной службы Псковской области.

Статья 2.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается при наличии следующих условий:

а) стаж государственной службы не менее 15 лет;

б) увольнение с государственной службы по одному из следующих оснований:

ликвидация органов государственной власти, сокращение численности или штата государственных служащих в органах государственной власти;

в связи с истечением срока трудового договора для государственных служащих категории "Б";

достижение предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы;

обнаружившегося несоответствия занимаемой должности государственной службы области вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению государственной службы;

по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию;

в) увольнение с замещаемой должности государственной службы области имело место после 31 декабря 1996 года.

Статья 3.

Ежемесячная доплата устанавливается к государственной пенсиям, назначенным по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (за исключением государственных пенсий за выслугу лет) либо досрочно оформленным в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Лицам, получающим государственную пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, доплата может быть установлена после перехода на государственную пенсию по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Статья 4.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии при наличии стажа государственной службы 15 лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания государственного служащего.

Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа государственной службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания государственного служащего.

--------------------------------------------------------------------
     Общая сумма пенсии и              Продолжительность стажа
     доплаты                           государственной службы
     (% от денежного содержания)
--------------------------------------------------------------------
                 45                               15
--------------------------------------------------------------------
                 48                               16
--------------------------------------------------------------------
                 51                               17
--------------------------------------------------------------------
                 54                               18
--------------------------------------------------------------------
                 57                               19
--------------------------------------------------------------------
                 60                               20
--------------------------------------------------------------------
                 63                               21
--------------------------------------------------------------------
                 66                               22
--------------------------------------------------------------------
                 69                               23
--------------------------------------------------------------------
                 72                               24
--------------------------------------------------------------------
                 75                               25
--------------------------------------------------------------------

Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 5.

В стаж государственной службы государственного служащего, дающий право на установление доплаты к государственной пенсии, включаются периоды работы, предусмотренные статьей 22 Закона области "О государственной службе Псковской области".

Стаж, дающий право на установление доплаты к государственной пенсии, устанавливается на момент обращения за доплатой к пенсии в соответствии с действующим на этот момент законодательством.

Статья 6.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности государственной службы, исчисляется по их выбору, исходя из месячного денежного содержания по должности государственной службы, замещаемой на день прекращения государственной службы, либо по должности государственной службы на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости.

Размер ежемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшейся должности государственной службы области.

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включаются:

должностной оклад;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы (за сложность, напряженность, специальный режим работы государственного служащего);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за высокую профессиональную подготовку государственным служащим, имеющим ученые степени и почетные звания Российской Федерации;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

премии по результатам работы.

Премии для исчисления месячного денежного содержания учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дню увольнения с государственной должности либо дню достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости.

Статья 7.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера государственной пенсии по старости.

Статья 8.

Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату к государственной пенсии:

по государственным должностям государственной службы области в Псковском областном Собрании депутатов и по государственным должностям государственной службы в избирательной комиссии Псковской области - распоряжением председателя областного Собрания депутатов;

по государственным должностям государственной службы области в Аппарате Администрации Псковской области и органах управления Администрации Псковской области - распоряжением Главы Администрации области.

Органом, уполномоченным оформлять документы и осуществлять выплату доплаты к государственной пенсии, является управление социальной защиты населения области.

Заявление лица об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии регистрируется в день подачи заявления кадровой службой государственного органа.

Государственный орган области направляет в 10-дневный срок в установленном порядке в управление социальной защиты населения следующие документы, необходимые для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии:

заявление лица об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии;

справку о размере месячного денежного содержания;

справку о стаже государственной службы;

копию решения об освобождении от государственной должности государственной службы области;

копию трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж государственной службы;

справку органа социальной защиты населения о назначенной (досрочно оформленной) государственной пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (досрочно оформлена).

Органы управления Администрации области и избирательная комиссия области направляют ходатайство об установлении доплаты соответственно Главе Администрации области и председателю областного Собрания депутатов.

В случае реорганизации или ликвидации государственного органа заявление подается в кадровую службу государственного органа, которому переданы функции реорганизованного или ликвидированного государственного органа.

Статья 9.

Управление социальной защиты населения области осуществляет проверку представленных документов, готовит проект решения соответствующего органа государственной власти области об установлении доплаты к государственной пенсии и направляет для согласования и подписания в орган государственной власти области в соответствии со статьей 8 настоящего Закона.

Управление социальной защиты населения области отказывает в установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии, если лицо не имеет права на ее установление, и сообщает о принятом решении в государственный орган, направлявший ходатайство, и заявителю с изложением оснований отказа.

Статья 10.

Решение органа государственной власти области об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии направляется в управление социальной защиты населения области, которое о принятом решении сообщает в государственный орган, направлявший ходатайство, и заявителю.

Статья 11.

На основании решения об установлении ежемесячной доплаты к пенсии и других документов, указанных в статье 8 настоящего Закона, управление социальной защиты населения области определяет размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии и организует выплату указанной доплаты в порядке, установленном для выплаты пенсий.

Статья 12.

Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с государственной должности, и дня назначения государственной пенсии.

Статья 13.

При изменении в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами размера должностного оклада по соответствующей государственной должности или государственной пенсии решением управления социальной защиты населения области пересчитывается размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к государственной пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей государственной должности. В случае отсутствия соответствующей государственной должности перерасчет производится, исходя из увеличения размера должностного оклада по аналогичной должности в соответствующем органе государственной власти, в котором лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии, замещало государственную должность.

Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии в новом размере производится со дня изменения размера должностного оклада или государственной пенсии.

Статья 14.

При замещении лицом, получающим ежемесячную доплату к пенсии, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной государственной службы, государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты приостанавливается решением управления социальной защиты населения области со дня замещения одной из указанных должностей.

При последующем освобождении от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется управлением социальной защиты населения области по заявлению лица с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности. Ежемесячная доплата в этом случае может быть установлена с учетом вновь замещаемых должностей государственной службы и денежного содержания по ним в порядке, предусмотренном статьями 4 и 6 настоящего Закона.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.

Статья 15.

Сумма ежемесячных доплат к пенсии, излишне выплаченная лицу вследствие его злоупотребления, возмещается этим лицом, а в случае его несогласия взыскивается в судебном порядке.

Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, не урегулированные настоящим Законом, разрешаются в соответствии с правилами назначения и выплаты государственных пенсий.

Статья 16.

Государственный служащий, получающий доплату к пенсии, обязан в пятидневный срок извещать орган, выплачивающий ему указанную доплату, о наступлении обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Закона, а также о других случаях, влекущих изменение или прекращение выплаты.

Статья 17.

Расходы по выплате доплат к государственным пенсиям государственных служащих, а также их доставка производятся за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.

Статья 18.

Порядок оформления документов и ведения личных дел по установлению и выплате доплаты к государственной пенсии государственным служащим государственной службы области определяется управлением социальной защиты населения области."

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Управление социальной защиты населения области производит перерасчет с 1 сентября 2000 года размеров ранее назначенных ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, замещавшим должности государственной службы области, в соответствии с настоящим Законом.

Если при перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии будет установлено, что лицо, замещавшее должность государственной службы области, не имеет необходимого стажа государственной службы для установления ежемесячной доплаты к пенсии, то ежемесячная доплата к государственной пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания по соответствующей государственной должности.

На лиц, которым до принятия настоящего Закона установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии за выслугу лет, действие настоящего Закона распространяется в полном объеме.

     Глава Администрации
     Псковской области                                 Е.Э. Михайлов

Псков
24 июля 2000 года
N 100-ОЗ


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Законе Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской
области "О доплате к государственной пенсии государственным служащим
государственной службы Псковской области"

Рассмотрев представленный Администрацией области проект закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной службы Псковской области", областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной службы Псковской области".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для подписания и опубликования.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                  Ю.А. Шматов

Псков
14 июля 2000 года
N 542

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной службы Псковской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной службы Псковской области"

Номер документа: 100-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 03.08.00 N 145
Дата принятия: 24 июля 2000

Дата начала действия: 13 августа 2000