• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О газете "Новости Пскова"

(с изменениями на 31.03.2000г.)

Принято на 36-ой сессии Псковской городской Думы второго созыва

____________________________________________________________________

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
Решением Псковской городской Думы от 31.03.2000г. N 169.

____________________________________________________________________

В конце 1990 года представительный орган Псковский городской Совет народных депутатов в целях объективного и полного освещения фактов и событий городской жизни, выражения различных мнений горожан, информирования населения о pаботе оpганов власти и более шиpокой обpатной связи их с жителями гоpода, учредил газету "Новости Пскова". Для производства и выпуска газеты было создано юридическое лицо "Редакция газеты "Новости Пскова".

На должность редактора был назначен Смирнов В.М.

В 1992 году Псковский городской Совет народных депутатов, исходя из соображений доброй воли и надеясь на партнерские отношения, ввел в состав соучредителей с заключением несоответствующего закону "О средствах массовой информации" учредительного договора Администрацию города и коллектив журналистов.

В 1999 году в результате манипуляций с перерегистрацией газеты в составе соучредителей появляется редакция газеты "Новости Пскова".

В настоящее время вокруг газеты "Новости Пскова" сложилась сложная ситуация:

1. В коллективе журналистов по вине редактора Смирнова В.М. возник затяжной конфликт. Попытки Псковской городской Думы разрешить его оказались безуспешными.

2. Администрация города в нарушение нормы "Соучредители выступают в качестве учредителя совместно" (ст.7 Закона РФ "О средствах массовой информации") неоднократно предпринимала односторонние действия, связанные с газетой, не согласовывая их с коллективом журналистов и Псковской городской Думой. Тем самым обостряла имеющие место проблемы.Администрация города способствовала фактической ликвидации юридического лица "Редакция газеты "Новости Пскова", выбрав в качестве организации, осуществляющей производство и выпуск газеты, созданной физическими лицами АНО "Издательский дом "Новости Пскова".

Таким образом, возникла угроза существованию городской газеты, созданной в свое время представительным органом, выступающим от имени всего населения города Пскова. В настоящее время соучредителями газеты "Новости Пскова" являются: Псковская городская Дума, Администрация города, коллектив журналистов.

Исходя из вышеизложенного и выступая как исходный учредитель, ответственный перед горожанами за существование муниципальной газеты, Псковская городская Дума решила:

1. Поддержать обращение коллектива журналистов об оказании недоверия редактору, руководителю редакции газеты Смирнову В.М. и на основании действующего законодательства, а также в связи с нарушением Смирновым В.М. условий контракта освободить его от занимаемой должности редактора, руководителя редакции газеты "Новости Пскова".

2. Подтвердить, что производство и выпуск газеты осуществляет юридическое лицо "Редакция газеты "Новости Пскова".

3. Согласиться с Администрацией города о назначении с 27 марта 2000 года исполняющим обязанности редактора, руководителя юридического лица "Редакция газеты "Новости Пскова" Васильева Владимира Ивановича. (п.3 в редакции решения Псковской городской Думы от 31.03.2000 г. N 169).

4. На основании данного Решения предложить Администрации города до 21.03.2000г. издать соответствующее Распоряжение.

5. Заявить, что организационно - правовой формой юридического лица "Редакция газеты "Новости Пскова" является муниципальное предприятие.

6. Образовать согласительную комиссию из представителей городской Думы, Администрации города и коллектива журналистов штатных работников редакции газеты "Новости Пскова" для рассмотрения устава редакции газеты "Новости Пскова" в составе:

от Псковской городской Думы: Коновалов В.Г., Левченко В.Ф., Цецерский И.Н.;

от Администрации города: Друянкин М.Д., Самуйлов Е.Ф., Попов О.И.;

от коллектива журналистов: Андреева С.Н., Константинов О.В., Николенко Л.И.

Поручить Комитету по правовым и социальным вопросам подготовить данный проект к рассмотрению на сессии городской Думы 31.03.2000 г.

7. Предложить Администрации города завершить процесс ликвидации МУ "Редакция газеты "Новости Пскова".

8. Предложить исполняющему обазянности редактора Васильева В.И. восстановить редакцию в прежнем составе до 4.04.2000 г. и расторгнуть договорные отношения с АНО "Издательский Дом "Новости Пскова" (п.8 дополнительно включен Решением Псковской городской Думы от 31.03.2000г. N 169) (соответственно пункты 8, 9, 10 переименованы в пункты 9, 10, 11).

9. Утвердить Решение Псковской городской Думы N 163 от 16.03.2000 г. в новой редакции с учетом внесенных изменений и дополнений.

10. Настоящее Решение вступает в силу с момента принятия.

11. Настоящее Решение опубликовать в газете "Новости Пскова".

     Председатель Псковской
     городской Думы                                    Л.Н. Трифонов

Псков
23 марта 2000 года
N 165

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

__________________________________
     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений подготовлена
     Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О газете "Новости Пскова" (с изменениями на 31.03.2000г.)

Название документа: О газете "Новости Пскова" (с изменениями на 31.03.2000г.)

Номер документа: 165

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 марта 2000

Дата начала действия: 23 марта 2000
Дата редакции: 31 марта 2000