• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О законодательной инициативе по внесению в Псковское областное Собрание проекта Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области"

Принято на 39-ой сессии Псковской городской Думы второго созыва

В соответствии со ст.34 Регламента Псковского областного Собрания депутатов Псковская городская Дума решила:

Направить в порядке законодательной инициативы в Псковское областное Собрание депутатов проект Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области" согласно приложениям NN 1, 2, 3.

     И.о. Председателя Псковской
     городской Думы                                    В.Ф. Левченко

Псков
28 апреля 2000 года
N 178

Приложение N 1
к Решению Псковской городской Думы
от 28.04.00 N 178

ЗАКОН Псковской области

О внесении изменений в Закон Псковской области
"О муниципальной  службе в Псковской  области"

Ст.1. Внести в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области" следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 24 дополнить пунктом 4.1.:

"По окончании срока полномочий представительного или иного выборного органа местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы категории "Б", в случае неназначения их на должность после окончания трудового договора (контракта) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения".

Ст.2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

     Глава Администрации
     Псковской области                                 Е.Э. Михайлов

Приложение N 2
к Решению Псковской городской Думы
N 178 от 28.04.2000г.

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Законе Псковской области "О внесении изменений
и  дополнений   в   Закон  Псковской  области "О
муниципальной службе в Псковской области"

Рассмотрев представленный Псковской городской Думой проект Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области", Псковское областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области".

2. Принятый Закон направить Главе Администрации Псковской области для подписания и опубликования.

     Председатель Псковского областного
     Собрания депутатов                                  Ю.А. Шматов

Приложение N 3
к Решению Псковской городской Думы
от 28.04.2000 г. N 178

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к Проекту Закона Псковской области
"О внесении дополнений в Закон Псковской области
"О муниципальной службе в Псковской области"

П.а п.3 ст.24 Закона Псковской области от 08.05.96 г. N 18-ОЗ "О государственной службе Псковской области" государственному служащему предусмотрено право в случае неназначения на должность после окончания срока трудового договора на получение среднего заработка по ранее занимаемой должности в течение 3-х месяцев.

Ранее такие права и гарантии для должностных лиц органов местного самоуправления были установлены ст.63 Закона Псковской области "О местном самоуправлении в Псковской области", принятом Псковским областным Собранием депутатов 14.09.95 г.

Однако с принятием Закона Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области", от 06.01.97 г. N 1-ОЗ, указанная ст.63 Закона области "О местном самоуправлении в Псковской области" перестала действовать.

В п.3 ст.15 Федерального Закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" от 08.01.98 г. N 8-ФЗ установлено, что "Законом субъекта Российской Федерации и Уставом муниципального образования могут быть предусмотрены дополнительные гарантии для муниципального служащего".

Однако ни в Законе области, ни в Уставе г. Пскова такие дополнительные гарантии и права не были установлены, что ущемляет права муниципальных служащих в ситуации, изложенной выше.

Для установления права муниципального служащего, относящегося к категории "Б" согласно Закона Псковской области "О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Псковской области и перечне выборных муниципальных должностей в Псковской области", на получение среднего заработка в течение 3-х месяцев после окончания и не продления контракта требуется внести в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области" соответствующее дополнение.

В соответствии с п.2 ст.34 Регламента Псковского областного Собрания депутатов Псковская городская Дума в порядке законодательной инициативы направляет Проект Закона Псковской области "О внесении дополнений в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области".

     Юрист Псковской
     городской Думы                                    И.М. Савченко

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О законодательной инициативе по внесению в Псковское областное Собрание проекта Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области"

Название документа: О законодательной инициативе по внесению в Псковское областное Собрание проекта Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области"

Номер документа: 178

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова 23.05.2000 N 95
Дата принятия: 28 апреля 2000

Дата начала действия: 23 мая 2000