• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

PАСПОPЯЖЕНИЕ

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций среди
населения  в  местах  массового  отдыха  и  спорта на
водоемах области в летний период 2000 года

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха и спорта на водных бассейнах области:

1. Председателям КЧС городов и районов в срок до 25 мая 2000 года:

1.2. Рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям с привлечением руководителей всех заинтересованных организаций вопросы подготовки к купальному сезону мест массового отдыха и спорта (пляжей).

1.2. Совместно с представителями Главного управления по делам ГО и ЧС области, центpа госсанэпиднадзоpа области государственной инспекции по маломерным судам области осуществить проверку готовности мест массового отдыха и спорта (пляжей) к купальному сезону и стоянок маломерных судов.

1.3. Обеспечить контроль по выполнению правил поведения населения в местах массового отдыха и спорта с привлечением службы охраны общественного порядка и медицинской службы.

2. Начальнику государственной инспекции по маломерным судам Псковской области (Копылкову Ю.А.):

2.1. Обеспечить готовность дежуных спасательных сил и спасательных станций к проведению поисково - спасательных работ на водных бассейнах области.

2.2. Ежемесячно осуществлять внезапные проверки готовности дежурных спасательных сил и спасательных станций к проведению поисково - спасательных работ и других возложенных задач.

2.3. В период с 1 июня по 15 сентября 2000 года представлять информацию в КЧС области через Главное управление по делам ГО и ЧС о выполнении поисково - спасательных работ и фактах нарушения населением установленных правил поведения на водных бассейнах области.

3. Начальнику Главного управления по делам ГО и ЧС области (полковнику Комиссарову В.А.):

3.1. Обеспечить готовность аварийно - спасательной службы области к проведению поисково - спасательных работ на водных бассейнах области.

3.2. Организовать проверки состояния готовности сил и средств, предназначенных и выделяемых для спасания людей, терпящих бедствие на воде, в соответствии с "Планом проверки дежурных сил и средств поиска и спасания на акваториях области".

3.3. Обеспечить готовность воздушных судов (самолета АН-2 и вертолета МИ-2) к проведению поисково - спасательных работ на водных бассейнах области.

4. Начальнику областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Овчинниковой Л.Б.) своевременно сообщать населению и организациям, участвующим в оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде, информацию о стихийных гидрометеорологических явлениях и экстремально высоком уровне загрязнения природной среды.

5. Главному санитарному врачу области (Меркушеву Н.В.) обеспечить контроль за санитарным состоянием мест массового отдыха и спорта (пляжей) на водных бассейнах области.

6. Заместителю председателя комитета по средствам массовой информации и связям с общественностью Администрации области (Филимонову А.И. информировать население о местах, разрешенных для отдыха на воде, правилах поведения на водных бассейнах, способах оказания первой помощи терпящим бедствие.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Главное управление по делам ГО и ЧС области.

     Заместитель Главы Администрации
     области,
     и.о. председателя КЧС области                     А.П. Салтыков

Псков
05 мая 2000 года
N 24

Текст документа сверен по:
газета "Псковская правда"
18.05.2000 N 91

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций среди населения в местах массового отдыха и спорта на водоемах области в летний период 2000 года

Название документа: О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций среди населения в местах массового отдыха и спорта на водоемах области в летний период 2000 года

Номер документа: 24

Вид документа: Распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Принявший орган: Комиссия по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда 18.05.2000 N 24
Дата принятия: 05 мая 2000

Дата начала действия: 18 мая 2000