• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций
на химически опасных объектах и защите населения
от аварийно-химически опасных веществ

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и защиты населения от аварийно-химически опасных веществ, в соответствии со ст. 24 Закона Псковской области от 06.01.97 г. N 3-оз "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановления Правительства РФ от 15.04.94 г. N 330-15 "О мерах по накоплению и использованию имущества Гражданской обороны":

1. Главам муниципальных образований:

1.1. Считать предупреждение чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и защиту населения от аварийно-химически опасных веществ приоритетным направлением в деятельности комиссий по чрезвычайным ситуациям.

1.2. Вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и защиты населения от аварийно-химически опасных веществ рассматривать на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям не реже одного раза в полугодие.

1.3. Организовать на подведомственной территории через органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:

1.3.1. Учет химически опасных объектов и к 20 декабря ежегодно представлять Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области сведения о их наличии с учетом изменений.

1.3.2. В организациях, эксплуатирующих химически опасные объекты, проверку состояния безопасности работ и выполнения требований "Правил безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора" (ПБХ-93), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России 20 июня 1993г. N 24, и "Правил устройства и безопасности эксплуатации аммиачных холодильных установок", утвержденных постановлением Госгортехнадзора России 30 июня 1998 г. N 38. Акты проверок представить в Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области к 10.02.2000г.

1.4. В первом квартале 2000 г. рассмотреть результаты проведенных проверок, разработать и спланировать мероприятия, направленные на решение задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и защите населения от аварийно-химически опасных веществ.

2. Рекомендовать руководителям организаций (независимо от форм собственности), эксплуатирующих химически опасные объекты:

2.1. Организовать учет поступления, расхода и наличия аварийно-химически опасных веществ.

2.2. Оборудовать охранной сигнализацией расходные склады хлора, хлораторные конденсаторные и машинные отделения аммиачных холодильных установок, обеспечить их физическую защиту.

2.3. Установить на территории химически опасных объектов приборы для определения метеоусловий, технические средства обнаружения и индикации паров аварийно-химически опасных веществ.

2.4. С целью снижения степени химической опасности объектов, эксплуатирующих аммиачные холодильные установки объемом более одной тонны, заключить с Санкт-Петербургской государственной академией холода и пищевых технологий договоры на проектирование узлов дренирования аммиака из аммиачных холодильных установок и внедрить их в эксплуатацию.

3. Начальнику Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области В.А.Комиссарову в течение 2000 года обратиться в установленном порядке в МЧС РФ и согласовать вопрос об обеспечении населения, проживающего в радиусе 2,5 км от химически опасных объектов 1 и 2 степени химической опасности, средствами защиты органов дыхания.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Главное управление по делам ГО и ЧС области.

5. Опубликовать данное распоряжение в газете "Псковская правда".

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
16 декабря 1999 года
N 619-р


Текст документа сверен по:
СЗ Псковской области,
N 19, 1999 год

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и защите населения от аварийно-химически опасных веществ

Название документа: О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и защите населения от аварийно-химически опасных веществ

Номер документа: 619-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 21.12.99г. N 242
Дата принятия: 16 декабря 1999

Дата начала действия: 16 декабря 1999