• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О запрете выхода на лед Псковского озера

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей в период ледостава на Псковском озере:

1. Запретить населению выход на лед Псковского озера с 23 ноября 1999 года.

2. Для контроля за складывающейся обстановкой на Псковском озере и руководства мероприятиями по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создать оперативную группу КЧС области в составе:

п-к Комиссаров В.А. - старший группы;

п-к Крупеня П.Н.

г-л Палагин А.Н.

Овчинникова Л.Б.

Гончар Н.Т.

Артамонов С.П.

Шальнев Н.А.

3. Главам Печорского и Псковского районов:

3.1. Обеспечить выполнение распоряжения КЧС области о запрете выхода населения на лед Псковского озера с 23 ноября 1999 года.

3.2. Обеспечить необходимыми средствами связи районную оперативную подвижную группу контроля за соблюдением порядка выхода (выезда) на лед Псковского озера для выполнения возложенных на нее задач.

3.3. Организовать через оперативные группы волостей разъяснительную работу среди населения об опасности выхода на неокрепший лед и административной ответственности за нарушение установленных правил.

4. Начальнику территориального отдела "Псков" ФПС РФ (Палагину А.Н.):

4.1. Оказать содействие главам Печорского и Псковского районов в выполнении данного распоряжения;

4.2. На период действия настоящего распоряжения считать недействительными пропуска в погранзону для выхода населения на лед Псковского озера.

5. Начальнику управления внутренних дел области (Дацуку В.П.):

5.1. С 23 ноября 1999 года на стационарном посту ГИБДД в н.п. Струково и н.п. Неелово запретить проезд на Псковское озеро автотранспорта с рыбаками;

5.2. Создать временные посты ГИБДД в н.п. Большая Толба, Балсово, Крупп с целью недопущения выхода населения, в том числе рыбаков-любителей, прибывающих на автотранспорте из Ленинградской области, на лед Псковского озера. Нарушителей привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

6. Старшему инспектору Псковской области инспекции рыбоохраны (Артамонову С.П.) принять меры о запрете выхода на лед Псковского озера в подведомственных зонах.

7. Начальнику Главного управления по делам ГО и ЧС области (Комиссарову В.А.):

7.1. Довести настоящее распоряжение до сведения Главного управления по делам ГО и ЧС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области для ознакомления руководства районов, граничащих с Псковской областью;

7.2. Обеспечить готовность аварийно - спасательной службы к действиям по ведению спасательных работ на Псковском озере в период ледостава.

7.3. Осуществлять контроль за выполнением настоящего распоряжения.

8. Председателю комитета по средствам массовой информации и связям с общественностью Администрации области (Биговчему С.А.) довести до сведения населения настоящее распоряжение через средства массовой информации (газеты, радио, телевидение).

     Председатель КЧС области                           А.П. Копосов

Псков
22 ноябя 1999 г.
N 82


Текст документа сверен по:
газеты "Псковская правда"
от 24.11.99г. N 224

О запрете выхода на лед Псковского озера

Название документа: О запрете выхода на лед Псковского озера

Номер документа: 82

Вид документа: Распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Принявший орган: Комиссия по чрезвычайным ситуациям Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда 24.11.99г. N 224
Дата принятия: 22 ноября 1999

Дата начала действия: 24 ноября 1999