• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О порядке внесения, рассмотрения и принятия
Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2000 год"

Принят областным Собранием депутатов 7 октября 1999 года

Настоящий Закон определяет порядок внесения, рассмотрения и принятия Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2000 год".

   Статья 1.

Глава Администрации Псковской области до 1 ноября 1999 года вносит на рассмотрение в областное Собрание депутатов (далее Собрание депутатов) проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" с документами и материалами согласно статьям 8,9 Закона Псковской области "О бюджетном процессе".

Одновременно с проектом закона области "Об областном бюджете на 2000 год" представляется оценка потерь доходов бюджета от предоставляемых налоговых льгот.

При рассмотрении проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" во втором чтении представляется перечень объектов, финансируемых из областного бюджета по строкам "Капитальные вложения" и "Научные работы".

   Статья 2.

Проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год", поступивший в Собрание депутатов, направляется председателем Собрания депутатов в течение суток в контрольно-бюджетный комитет аппарата Собрания депутатов (далее - контрольно-бюджетный комитет) для подготовки в течение двух дней заключения о соответствии представленных документов и материалов требованиям статьи 1 настоящего Закона.

   Статья 3.

В случае несоответствия представленных документов и материалов требованиям статьи 1 настоящего Закона председатель Собрания депутатов возвращает проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" в Администрацию области.

Администрация области в течение 5 дней со дня получения законопроекта готовит недостающие документы и вновь представляет в Собрание депутатов законопроект для рассмотрения в соответствии со статьей 2 настоящего Закона.

    Статья 4.

Принятый к рассмотрению проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" со всеми прилагающимися к нему документами и материалами председатель Собрания депутатов направляет в комитеты Собрания депутатов и на заключение в контрольно-бюджетный комитет и юридический отдел, которые подготавливаются в течение 5 дней. Комитеты Собрания депутатов рассматривают на своих заседаниях законопроект с учетом заключений контрольно-бюджетного комитета и юридического отдела и вносят до 20 ноября 1999 года свои предложения и замечания в комитет по бюджету, финансам и налоговой политике (далее - комитет по бюджету).

   Статья 5.

Собрание депутатов рассматривает проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" в трех чтениях.

    Статья 6.

Проект закона области "Об областном бюджете на 2000 год" вносится на ноябрьскую сессию Собрания депутатов. При рассмотрении проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" в первом чтении заслушивается доклад Администрации области и содоклад комитета по бюджету об основных направлениях социально-экономического развития области и основных направлениях бюджетной и налоговой политики на 2000 год.

По результатам обсуждения принимается постановление о принятии и законопроекта в первом чтении либо отклонении.

В случае принятия законопроекта в первом чтении утверждаются основные характеристики областного бюджета:

- ставки налогов, утверждение которых отнесено к компетенции Собрания депутатов;

- сумма доходов всего;

- нормативы отчислений от регулирующих доходов в областной и местные бюджеты;

- предельная сумма расходов областного бюджета;

- размер предельного дефицита областного бюджета в процентах к расходам .

    Статья 7.

В случае отклонения в первом чтении проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" Собрание депутатов передает указанный законопроект в согласительную комиссию, которая утверждается Собранием депутатов в количестве 10 человек из равного числа представителей Собрания депутатов и Администрации области, для разработки согласованного варианта основных характеристик бюджета на 2000 год, исходя из рекомендаций и предложений, изложенных в постановлении Собрания депутатов о проекте закона области "Об областном бюджете на 2000 год".

Решение согласительной комиссии принимается раздельным голосованием членов согласительной комиссии от Собрания депутатов и от Администрации области (далее - стороны). Решение считается принятым стороной, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании согласительной комиссии представителей данной стороны. Результаты голосования каждой стороны принимаются за один голос. Решение считается согласованным, если его поддержали обе стороны.

По окончании работы согласительной комиссии согласованные решения передаются комитету по бюджету и Администрации области, которая в течение 10 дней вносит законопроект, учитывающий согласованные решения согласительной комиссии, на рассмотрение Собрания депутатов повторно для рассмотрения в первом чтении.

Позиции, по которым стороны не выработали согласованных решений, вносятся на рассмотрение Собрания депутатов.

    Статья 8.

После принятия законопроекта в первом чтении Собрание депутатов передает его в согласительную комиссию для разработки cогласительного ваpианта хаpактеpистик областного бюджета, рассматриваемых во втором чтении. Порядок работы согласительной комиссии над законопроектом осуществляется в соответствии со статьей 7 настоящего Закона.

Субъекты права законодательной инициативы в течение 10 дней направляют свои поправки по показателям областного бюджета, рассматриваемых во втором чтении, в комитет по бюджету, который организует их рассмотрение на согласительной комиссии.

По результатам работы согласительной комиссии комитет по бюджету готовит на очередную сессию Собрания депутатов свое заключение о принятии проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" во втором чтении.

При рассмотрении законопроекта во втором чтении Собранием депутатов утверждаются следующие характеристики областного бюджета:

- сумма доходов по видам налогов и неналоговых доходов;

- сумма расходов всего и в разpезе объектов и мероприятий;

- размер дефицита в сумме;

- общая сумма из фонда финансовой поддержки местным бюджетам и распределение ее по муниципальным образованиям;

- областные целевые программы;

- перечень защищенных статей.

    Статья 9.

При рассмотрении проекта закона области "Об областном бюджете на 2000 год" в третьем чтении утверждается текст указанного Закона в целом.

При рассмотрении проекта областного бюджета в третьем чтении поправки, увеличивающие расходы, а также поправки, предусматривающие включение расходов по отдельным объектам или мероприятиям, не предусмотренных проектом бюджета, не рассматриваются.

    Статья 10.

При непринятии закона Псковской области "Об областном бюджете на 2000 год" до 1 января 2000 года Собрание депутатов принимает Закон Псковской области "О порядке финансирования расходов из областного бюджета в 2000 году", в соответствии с которым Администрация области производит расходование бюджетных средств.

   Статья 11.

Настоящий Закон области вступает в силу со дня его официального опубликования.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
20 октября 1999 года
N 53-ОЗ

                  

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Законе Псковской области "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2000 год"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2000 год".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для подписания и опубликования.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков,
7 октября 1999 года
N 347


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 26.10.99г. N 205

О порядке внесения, рассмотрения и принятия Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2000 год"

Название документа: О порядке внесения, рассмотрения и принятия Закона Псковской области "Об областном бюджете на 2000 год"

Номер документа: 53-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 26.10.99г. N 205
Дата принятия: 20 октября 1999

Дата начала действия: 26 октября 1999