• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О создании государственного учреждения "Островский межрайонный центр для
лиц без определенного места жительства и медико- социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов"

В соответствии с постановлением областного Собрания депутатов от 09.04.99 N 243 "О создании государственного учреждения социальной защиты населения "Островский межрайонный Центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать государственное учреждение "Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".

2. Утвердить прилагаемый Устав государственного учреждения "Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по социальной политике Администрации области.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков
15 сентябpя 1999 года
N 259

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 15.09.99г. N 259



УСТАВ
государственного учреждения "Островский межрайонный центр для лиц
без определенного места жительства и медико-социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов"


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Государственное учреждение "Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" (далее именуется - учреждение) создано настоящим постановлением Администрации области на основании постановления областного Собрания депутатов.

Официальное полное наименование учреждения: государственное учреждение "Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".

1.2. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Псковской области, законами и иными правовыми актами Псковской области, приказами и указаниями Министерства труда и социального развития Российской Федерации, приказами и указаниями управления социальной защиты населения области, настоящим Уставом.

1.3. Учреждение является юридическим лицом, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в учреждениях банков, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием.

1.4. Место нахождения учреждения: г.Остров.

Почтовый адрес: 181300, Псковская область, г.Остров-2, ул.Шумейко, 1а.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

2.1. Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов является государственным учреждением социальной защиты населения области.

Целью учреждения является социальная защита лиц без определенного места жительства, граждан пожилого возраста и инвалидов.

2.2. Основной задачей учреждения является оказание социальных, бытовых, медицинских, консультативных и иных услуг лицам без определенного места жительства, гражданам пожилого возраста и инвалидам.

2.3. В соответствии с возложенными задачами учреждение осуществляет следующие функции:

- предоставляет ночлег лицам без определенного места жительства и занятий;

- оказывает стационарную медицинскую помощь гражданам, нуждающимся в восстановительном лечении;

- проводит лечебно-оздоровительные мероприятия с гражданами;

- осуществляет социально-трудовую реабилитацию граждан;

- оказывает правовую и психологическую помощь гражданам, находящимся в учреждении.

3. ПРАВА УЧРЕЖДЕНИЯ

Учреждение имеет право:

- открывать по согласованию с управлением социальной защиты населения области филиалы. Филиал действует на основании утвержденного директором учреждения положения о филиале;

- осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям и задачам учреждения. Доход от предпринимательской деятельности поступает в самостоятельное распоряжение учреждения и учитывается на отдельном балансе;

- привлекать для осуществления своих функций на договорных началах другие предприятия, учреждения, организации.

4. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСИРОВАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

4.1. Имущество учреждения является государственной собственностью Псковской области и закрепляется на праве оперативного управления комитетом по управлению государственным имуществом области.

4.2. Источниками формирования имущества учреждения являются:

- средства областного бюджета;

- добровольные имущественные взносы и пожертвования;

- доходы, получаемые от предпринимательской деятельности;

- другие, не запрещенные законом поступления.

4.3. Учреждение владеет и пользуется закрепленным за ним имуществом в соответствии с его назначением, настоящим Уставом, гражданским законодательством. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

Директор учреждения несет персональную ответственность за целевое, эффективное и экономное использование бюджетных средств, за содержание и эксплуатацию имущества.

4.4. На недвижимое имущество, приобретенное учреждением, за счет полученной от разрешенной предпринимательской деятельности прибыли, распространяется режим оперативного управления.

5. РУКОВОДСТВО УЧРЕЖДЕНИЕМ

5.1. Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов возглавляет директор, который назначается и освобождается от должности Главой Администрации области. Директор осуществляет свою деятельность на основании и в соответствии с условиями заключенного с ним контракта.

5.2. Директор выполняет следующие функции по организации и обеспечению деятельности учреждения:

- руководит на принципах единоначалия деятельностью учреждения;

- представляет в установленном порядке на утверждение начальнику управления социальной защиты населения области смету расходов;

- утверждает штатное расписание учреждения, положения о подразделениях учреждения и должностные инструкции работников учреждения;

- назначает на должность и освобождает от должности работников учреждения, заключает, изменяет и расторгает с ними трудовые договоры (контракты);

- действует без договоренности от имени учреждения, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, учреждениях, организациях;

- открывает расчетные и иные счета в учреждениях банков.

5.3. Директор учреждения имеет заместителя, который в случае отсутствия директора выполняет его обязанности.

6. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

6.1. Решение о прекращении деятельности учреждения принимается Администрацией области в виде его ликвидации, либо реорганизации на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.2. При ликвидации или реорганизации увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав в соответствии с трудовым законодательством.

6.3. Имущество ликвидированного учреждения после расчетов, произведенных в установленном порядке с бюджетом, кредиторами, работниками учреждения, передается комитету по управлению государственным имуществом области.

Текст документа сверен по:
официальная файл-рассылка

О создании государственного учеждения "Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Название документа: О создании государственного учеждения "Островский межрайонный центр для лиц без определенного места жительства и медико-социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Номер документа: 259

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 сентября 1999

Дата начала действия: 15 сентября 1999