• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по организации отдыха, оздоровления,
занятости детей и подростков в 1999 году

В целях организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, реализации областной целевой программы "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 1999-2000 годы", обеспечения согласованных действий органов управления Администрации области и органов местного самоуправления в организации детского отдыха и оздоровления:

1. Областной межведомственной комиссии по вопросам детского отдыха и оздоровления обеспечить координацию деятельности заинтересованных органов управления Администрации области, органов местного самоуправления по вопросам организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.

2. Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" совместно с комитетами: здравоохранения, по культуре, физической культуре и спорту области, управлениями: социальной защиты населения, внутренних дел области, Главным управлением общего и профессионального образования области обеспечить организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях в соответствии с областной целевой программой "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 1999-2000 годы".

3. Главному управлению общего и профессионального образования области обеспечить организацию летнего отдыха воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей и подростков в лагерях с дневным пребыванием, труда и отдыха, в загородных оздоровительных лагерях; методическую подготовку педагогического персонала лагерей для работы в лагерях всех типов.

4. Комитету здравоохранения области обеспечить координацию работ по медицинскому обслуживанию детей и подростков в организациях (учреждениях) детского отдыха и оздоровления.

5. Управлению внутренних дел области принять необходимые меры по обеспечению безопасности перевозки детей и соблюдению правопорядка в период их пребывания в оздоровительных учреждениях, предусмотреть необходимые профилактические меры по предупреждению детского и подросткового травматизма на дорогах и улицах в период летних школьных каникул, принять меры по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

6. Комитетам по культуре и физической культуре и спорту области содействовать участию учреждений культуры и спорта в организации работы с детьми в период летних каникул.

7. Главному финансовому управлению области выделить Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" из средств областного бюджета по строке "Организация детского отдыха" 3700000 рублей до 10 июля 1999 года (2500000 рублей - до 15 июня 1999 года, 1200000 рублей - до 1 июля 1999 года).

8. Рекомендовать:

8.1. Псковскому региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации осуществить оплату путевок детям работающих граждан в детские оздоровительные учреждения в размере не менее 50% их стоимости в соответствии с областной целевой программой "Организация детского отдыха и оздоровления в Псковской области на 1999-2000 года".

8.2. Псковскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования выделить средства на приобретение лекарственных препаратов, проведение санитарной обработки загородных оздоровительных учреждений, профилактического осмотра работников этих учреждений в сумме 460 тыс.рублей с учетом поставки материальных ценностей и оказания услуг на взаимозачеты (по согласованию).

8.3. Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Псковской области осуществить необходимые мероприятия по организации отдыха детей из семей безработных граждан и организации временных рабочих мест в период летних каникул для подростков 14-18 лет.

8.4. Миграционной службе области обеспечить выделение средств на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

8.5. Областному центру Госсанэпиднадзора обеспечить контроль за соблюдением санитарных правил и противоэпидемиологического режима в детских оздоровительных учреждениях.

8.6. Мэрам городов Пскова и Великие Луки, главам районов области принять необходимые меры по своевременной подготовке и организации отдыха, оздоровлению и занятости детей и подростков в каникулярное время, по сохранению и финансированию лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха, загородных оздоровительных лагерей, находящихся на балансе бюджетных учреждений.

9. Органам управления Администрации области, ответственным за исполнение данного распоряжения, органам местного самоуправления, Государственному унитарному предприятию "Областной Центр детского, семейного отдыха и оздоровления", Департаменту Федеральной службы занятости населения по Псковской области, Псковскому региональному Фонду социального страхования Российской Федерации, областному Центру госсанэпиднадзора представить в комитет по социальной политике Администрации области информацию о ходе выполнения мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей и подростков к 10 июля 1999 года, об итогах - к 15 сентября 1999 года.

10. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Демьяненко Ю.А.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
4 июня 1999 года
N 280-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 1999 году

Название документа: О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 1999 году

Номер документа: 280-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 июня 1999

Дата начала действия: 04 июня 1999