• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по повышению эффективности управления и распоряжения
государственной собственностью области, находящейся в распоряжении
государственных унитарных предприятий, и пакетами акций, находящимися
в собственности области

(с изменениями на 19.04.99г.)

--------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями, внесенными:
Распоряжением Администрации области от 19.04.99г. N 198-р.

--------------------------------------------------------------------

За 9 месяцев 1998 г. объем реализации выпускаемой продукции государственными предприятиями областной формы собственности увеличился на 8%, в акционерных обществах, акции которых находятся в областной собственности, реализация выпускаемой продукции возросла на 40%. Средняя месячная заработная плата работающих на государственных предприятиях составила 832 рубля (при среднемесячной заработной плате по области 690 рублей).

В то же время около половины государственных предприятий работают в 1998 году с убытком, 5 предприятий областной собственности длительный период времени реализуют выпускаемую продукцию значительно ниже ее себестоимости.

С убытками в 1997 - 1998 годах осуществляют свою деятельность государственные предприятия оптоворозничной торговли: "Великолукская оптовоторговая база", "Росмясомолторг" г. Великие Луки, "Псковкнига".

Меры, принимаемые комитетами, управлениями и отделами Администрации области по государственной поддержке убыточных предприятий и выведению их на уровень рентабельности до настоящего времени остаются недостаточными.

В целях дальнейшего повышения эффективности работы государственных предприятий областной формы собственности и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности области, а также усиления роли государственных органов в сфере управления этими предприятиями:

1. Комитетам, управлениям, отделам Администрации области, в ведении которых находятся государственные унитарные предприятия и акционерные общества, акции которых находятся в областной собственности:

1.1. В срок до 25.12.98 совместно с руководителями предприятий провести анализ причин убыточности производственных предприятий.

1.2. В срок до 30.12.98 г. подготовить обоснованные предложения:

1.2.1. По реорганизации убыточных государственных унитарных предприятий.

1.2.2. По выведению предприятий из категории убыточных.

1.2.3. По проведению реорганизации акционерных обществ с долей областной собственности.

2. Заместителю Главы Администрации области - председателю комитета по управлению госимуществом области Кушниру В.Я.

2.1. В срок до 30.12.98г. сформировать комиссию для решения оперативных вопросов, связанных с эффективностью использования государственной собственности унитарными предприятиями и управления пакетами акций, находящимися в областной собственности.

Состав комиссии утвердить распоряжением. Заседания комиссии проводить не реже 1 раза в квартал.

2.2. В трехмесячный срок осуществить приведение уставов государственных предприятий областной формы собственности в соответствие с действующим законодательством.

3. Комитетам, управлениям, отделам Администрации области, в ведении которых находятся государственные предприятия и акционерные общества, акции которых находятся в областной собственности, совместно с комитетом по управлению госимуществом области и комитетом экономики в срок до 15.01.99г. подготовить комплекс мер государственной поддержки государственных предприятий и акционерных обществ с долей областной собственности экономически и социально эначимых для области и представить их на обсуждение в комиссию по оперативным вопросам.

4. Указать руководителям отраслевых комитетов, управлений и отделов Администрации области на невыполнение распоряжения Администрации области от 03.11.97 г. N 706-р в части обеспечения сбора информации и анализа на ее основе хозяйственной деятельности подведомственных предприятий.

5. За систематическое непредставление отчетов по финансовой деятельности в комитет по управлению госимуществом области руководителю ГУП "Эколес" Вишневой Елене Николаевне и руководителю предприятия зубных протезов Абашеву Александру Николаевичу объявить по строгому выговору каждому. (п.5 в части наложения дисциплинарного взыскания на директора ГУП "Эколес" отменен Распоряжением Администрации области от 19.04.99г. N 198-р).

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области - председателя комитета по управлению госимуществом области Кушнира В.Я.

     Глава Администрации области                       Е.Э. Михайлов

Псков
18 декабря 1998 года
N 896-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

------------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О мерах по повышению эффективности управления и распоряжения государственной собственностью области, находящейся в распоряжении государственных унитарных предприятий и пакетами акций, находящимися в собственности области (с изменениями на 19.04.99г.)

Название документа: О мерах по повышению эффективности управления и распоряжения государственной собственностью области, находящейся в распоряжении государственных унитарных предприятий и пакетами акций, находящимися в собственности области (с изменениями на 19.04.99г.)

Номер документа: 896-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 декабря 1998

Дата начала действия: 18 декабря 1998
Дата редакции: 19 апреля 1999