• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об ограничении движения транспортных средств по
автодорогам  города в период весенней распутицы

В связи с повышением температуры атмосферного воздуха, следствием которого явилось активное таяние снега, что еще более усугубило неудовлетворительное состояние дорожных покрытий улиц города, а также на основании действующих технических правил ремонта и содержания автомобильных дорог (ВСН 24-88 п.5.3.4.; п.5.5.; п.5.5.2.; п.5.5.3.; п.5.5.4.) с целью обеспечения сохранности асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц, мостов и путепроводов города в период весенней распутицы.

1. Запретить движение по дорогам города транспортных средств полной массой свыше 8 тонн, в том числе и тракторов, с 15.03.99 г. по 03.05.99 года.

Запрещение не распространяется на транспорт, обеспечивающий жизнедеятельность города и осуществляющий перевозки газа, мясомолочных и рыбных продуктов, хлеба, почты, а также мусоровозы и рейсовые автобусы.

2. Предоставить право МУП "Управление жилищно - коммунального хозяйства" (Попов И.И.) по согласованию с ГИБДД г. Пскова, в зависимости от погодных условий и состояния покрытия проезжей части улиц на отдельных участках города, закрывать движение всех видов транспортных средств и изменять сроки ограничения их движения.

3. ГИБДД г. Пскова (Мытник М.Ф.) совместно с МУП "ДЭУ" (Таратынов Д.Д.) обеспечить контроль на время весенней распутицы за соблюдением правил движения на дорогах. За несоблюдение п. 1 данного распоряжения привлекать водителей и должностных лиц к ответственности по ст. 131 Административного кодекса Российской Федерации.

В исключительных случаях разрешить движение транспортных средств по разовым пропускам МУП "УЖКХ", выдаваемым по адресу: ул. Вокзальная, 1-а, тел. 2-51-13.

4. МУП "УЖКХ" (Попов И.И.) до 12.03.99 года предоставить в администрацию города на согласование расчета тарифа за разовый проезд автотранспорта по дорогам города. Собранные средства использовать для восстановления асфальтобетонных покрытий проезжей части улиц города и на подготовку технической базы МУП "ДЭУ" к сезону массового ремонта дорог.

5. МУП "ДЭУ" (Таратынов):

5.1. Установить до 15.03.1999 года запрещающие знаки "Грузовое движение запрещено полной массой более 8 тонн" на въездных дорогах в г. Псков.

5.2. Организовать дежурство на улицах города на время запрещения движения автотранспорта в соответствии с данным распоряжением.

6. Данное распоряжение опубликовать в печати.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на зам. главы администрации И.В. Плякина.

     Мэр города Пскова                                А.В. Прокофьев

Псков
05 марта 1999 года
N 517-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об ограничении движения транспортных средств по автодорогам города в период весенней распутицы

Название документа: Об ограничении движения транспортных средств по автодорогам города в период весенней распутицы

Номер документа: 517-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова N 47 от 11.03.99г.
Дата принятия: 05 марта 1999

Дата начала действия: 05 марта 1999