• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об обеспечении выполнения воздушных
перевозок и авиационных работ по предупреждению
и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

В целях обеспечения оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, проведения специальных авиационных поисково-спасательных работ, своевременной доставки сил и средств областной подсистемы РСЧС в районы чрезвычайных ситуаций, выполнения санзаданий и использования воздушных судов в качестве командного пункта начальника гражданской обороны области и председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям:

1. Начальнику Главного управления по делам ГО и ЧС области организовать авиационное обеспечение сил и средств областной подсистемы РСЧС, привлекаемых для выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Директору ТОО "Лукиавиатранс" организовать ежедневное дежурство воздушных судов (вертолета МИ-2 и самолета АН-2) со сроком готовности 30 минут летом и 45 минут зимой и выполнение авиационных работ и перевозок в целях предупреждения и ликвидации ЧС.

3. Директору Псковского государственного унитарного авиационного предприятия обеспечить внеочередное обслуживание воздушных судов ТОО "Лукиавиатранс", выполняющих полеты в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и санзаданий. Освободить указанные воздушные суда от аэропортовых сборов, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 мая 1995 года N 457 и от платы за авиастоянки.

4. Директору Псковского филиала "Псковавиаконтроль" Государственного предприятия по использованию воздушного пространства, управлению воздушным движением и РТО "Севзапаэроконтроль", директору Государственного предприятия по использованию воздушного пространства, управлению воздушным движением и РТО "Аэросервис" обеспечить внеочередное обслуживание воздушных судов ТОО "Лукиавиатранс", выполняющих полеты в целях предупреждения и ликвидации ЧС и санзаданий, освободить указанные воздушные суда от аэронавигационных сборов в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 мая 1995 года N 457.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Главное управление по делам ГО и ЧС Псковской области.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
10 января 1999 года
N 3-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обеспечении выполнения воздушных перевозок и авиационных работ по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Название документа: Об обеспечении выполнения воздушных перевозок и авиационных работ по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Номер документа: 3-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 января 1999

Дата начала действия: 10 января 1999