• Текст документа
  • Статус
Действующий

О пенсиях за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области (в редакции, введенной в действие с 26.10.02 Законом Псковской области от 05.10.02 N 214-ОЗ) (с изменениями на 2 июля 2010 года)

ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О пенсиях за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области  

(в редакции, введенной в действие с 26.10.02 Законом Псковской области от 05.10.02 N 214-ОЗ)
(с изменениями на 2 июля 2010 года)

__________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ;
Законом Псковской области от 02.07.2010 N 987-ОЗ -распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года, Псковская правда от 08.07.10 N 152-153.

____________________________________________________________________

Настоящий Закон определяет условия, размер, порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области.

Статья 1

Статья 1. Пенсия за выслугу лет назначается муниципальным служащим при наличии следующих условий:

1) стаж муниципальной службы не менее 15 лет;

2) увольнение с муниципальной службы области по одному из следующих оснований:

а) ликвидация органов местного самоуправления;

б) сокращение численности или штата муниципальных служащих органов местного самоуправления;

в) несоответствие муниципального служащего занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;

г) в связи с истечением срока трудового договора для муниципальных служащих категории "Б";

д) достижение предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы в области;

е) по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Лица, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "в"-"е" пункта 2 настоящей статьи, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали муниципальные должности муниципальной службы в области не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Статья 2

Статья 2. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Лицам, получающим пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, пенсия за выслугу лет может быть установлена после перехода на пенсию по Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", за исключением граждан, которые в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" имеют право на одновременное получение двух пенсий.

Статья 3

Статья 3. Пенсия за выслугу лет назначается при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При определении размера пенсии за выслугу лет не учитываются суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой части трудовой пенсии по старости либо трудовой пенсии по инвалидности не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего (абзац в редакции, введенной в действие с 19.07.10 Законом Псковской области от 02.07.2010 N 987-ОЗ).

Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже минимальных размеров пенсий за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области, установленных в приложении к настоящему Закону.
(Статья 3 в редакции, введенной в действие с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ).

Статья 4

Статья 4.
(Абзац исключен с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ).

Стаж, дающий право на установление пенсии за выслугу лет, устанавливается на дату обращения за пенсией за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ).

Статья 5

Статья 5. Размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих исчисляется по их выбору, исходя из месячного денежного содержания по муниципальной должности муниципальной службы в области, замещаемой на день прекращения муниципальной службы, либо по муниципальной должности муниципальной службы в области на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости.

Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,8 должностного оклада по соответствующей муниципальной должности муниципальной службы в области (абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ).

(абзацы 3 - 10 исключены с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ).

Состав денежного содержания, учитываемого при определении размера пенсии за выслугу лет, определяется в соответствии с Законом области "Об организации муниципальной службы в Псковской области" (абзац дополнительно включен с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ).

Статья 6

Статья 6. Решение о назначении пенсии за выслугу лет оформляется актом соответствующего органа местного самоуправления.

Для назначения пенсии за выслугу лет муниципальный служащий представляет в соответствующий орган местного самоуправления следующие документы:

заявление о назначении пенсии за выслугу лет;

справку о размере месячного денежного содержания в соответствии со статьей 5 настоящего Закона;

справку о стаже муниципальной службы;

копию решения об освобождении от муниципальной должности муниципальной службы в области;

копию трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж муниципальной службы;

справку о назначенной пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена.

Статья 7

Статья 7. Пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с муниципальной должности муниципальной службы в области, и дня назначения трудовой пенсии.

Статья 8

Статья 8. При изменении в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области размера должностного оклада по соответствующей муниципальной должности, страховой части трудовой пенсии по старости либо трудовой пенсии по инвалидности размер пенсии за выслугу лет пересчитывается.

Выплата пенсии за выслугу лет в новом размере производится со дня изменения размера должностного оклада, страховой части трудовой пенсии по старости либо трудовой пенсии по инвалидности.
(Статья 8 в редакции, введенной в действие с 19.07.10 Законом Псковской области от 02.07.2010 N 987-ОЗ).

Статья 9

Статья 9. При замещении лицом, получающим пенсию за выслугу лет, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации при осуществлении полномочий на постоянной основе и выборной муниципальной должности при осуществлении полномочий на постоянной основе, должности федеральной государственной службы, государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей.

При последующем освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на прежних условиях по заявлению лица с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности.

Выплата пенсии за выслугу лет по заявлению лица может быть возобновлена с учетом стажа муниципальной службы по замещавшимся должностям муниципальной службы и денежного содержания по ним.

Выплата пенсии за выслугу лет прекращается лицу, которому в соответствии с федеральным законодательством или законодательством области назначена пенсия за выслугу лет как федеральному служащему, государственному служащему государственной службы области, установлено ежемесячное пожизненное содержание, дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

Статья 10

Статья 10. Сумма пенсии за выслугу лет, излишне выплаченная муниципальному служащему вследствие его злоупотребления, возмещается им, а в случае его несогласия, взыскивается в судебном порядке.

Статья 11

Статья 11. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано в пятидневный срок извещать соответствующий орган местного самоуправления о наступлении обстоятельств, указанных в статье 9 настоящего Закона (статья в редакции, введенной в действие с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ).

Статья 12

Статья 12. Расходы по выплате пенсий за выслугу лет, а также их доставке производятся за счет средств местных бюджетов.


Глава Администрации области Е.Э. Михайлов


Псков

24 июля 2000 года
N 101-ОЗ

Приложение. Минимальные размеры пенсий за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области

Приложение
к Закону Псковской области "О пенсиях за выслугу лет
муниципальным служащим в Псковской области"

(Приложение дополнительно включено с 01.01.10 Законом Псковской области от 17.12.2009 N 925-ОЗ)

Минимальные размеры

пенсий за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области

Должности муниципальной службы

Минимальные размеры пенсий за выслугу лет в зависимости от стажа муниципальной службы (рублей)

15 лет

20 лет

25 лет и более

КАТЕГОРИЯ "Б"

Высшая должность (5 группа)

Глава администрации города, мэр города - глава администрации города

5000

6100

7200

Глава администрации района

4000

5000

6000

Глава администрации городского поселения, сельского поселения

1700

2200

2700

Первый заместитель главы администрации города, района

3000

3800

4600

Заместитель главы администрации города, района

2800

3500

4200

Ведущая должность (3 группа)

Заместитель главы администрации городского поселения, сельского поселения

1600

2100

2600

Старшая должность (2 группа)

Помощник, советник мэра города, главы района, главы администрации города, главы администрации района

900

1400

1800

Помощник, советник главы города, председателя представительного органа муниципального образования, заместителя главы города

900

1400

1800

КАТЕГОРИЯ "В"

Главная должность (4 группа)

Руководитель аппарата представительного органа муниципального образования (городского округа)

1600

2100

2600

Руководитель аппарата администрации города, района

1500

2000

2500

Начальник управления (органа местного самоуправления в городе, районе)

1400

1900

2400

Председатель комитета (органа местного самоуправления в городе, районе)

1400

1900

2400

Управляющий делами в представительном органе муниципального образования (города, района)

1400

1900

2400

Управляющий делами в администрации города, района

1400

1900

2400

Председатель комитета в представительном органе местного самоуправления города, района

1300

1800

2300

Начальник управления в администрации города, района

1400

1900

2500

Председатель комитета в администрации города, района

1400

1900

2500

Начальник отдела в представительном органе муниципального образования (города, района)

1200

1700

2200

Начальник отдела в администрации города, района

1200

1700

2200

(строка в редакции, введенной в действие с 19.07.10 Законом Псковской области от 02.07.2010 N 987-ОЗ)

Ведущая должность (3 группа)

Заместитель руководителя аппарата администрации города, района

1300

1800

2300

Заместитель начальника управления (органа местного самоуправления в городе, районе)

1200

1700

2200

Заместитель председателя комитета (органа местного самоуправления в городе, районе)

1200

1700

2200

Заместитель управляющего делами в представительном органе муниципального образования (города, района)

1300

1800

2300

Заместитель управляющего делами в администрации города, района

1300

1800

2300

Заместитель председателя комитета в представительном органе муниципального образования (города, района)

1200

1700

2200

Заместитель начальника управления в администрации города, района

1200

1700

2200

Заместитель председателя комитета в администрации города, района

1200

1700

2200

Заместитель начальника отдела в представительном органе муниципального образования (города, района)

1000

1500

2000

Заместитель начальника отдела в администрации города, района

1100

1600

2100

Начальник отдела в составе комитета в представительном органе муниципального образования (города, района)

900

1400

1900

Начальник отдела в составе управления, комитета в администрации города, района;
начальник отдела в составе управления, комитета (органе местного самоуправления)

1000

1500

2000

Заместитель начальника отдела в составе управления, комитета в администрации города, района

900

1400

1900

Заместитель начальника отдела в составе управления, комитета (органа местного самоуправления)

800

1300

1800

Старшая должность (2 группа)

Консультант

600

900

1300

Главный специалист

500

800

1200

Младшая должность (1 группа)

Ведущий специалист

400

700

1000

Специалист 1 категории

400

700

1000

Специалист 2 категории

400

700

1000

Специалист

400

700

1000


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"

               

О пенсиях за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области (в редакции, введенной в действие с 26.10.02 Законом Псковской области от 05.10.02 N 214-ОЗ) (с изменениями на 2 июля 2010 года)

Название документа: О пенсиях за выслугу лет муниципальным служащим в Псковской области (в редакции, введенной в действие с 26.10.02 Законом Псковской области от 05.10.02 N 214-ОЗ) (с изменениями на 2 июля 2010 года)

Номер документа: 101-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 02.08.00 N 144
Дата принятия: 24 июля 2000

Дата начала действия: 12 августа 2000
Дата редакции: 02 июля 2010