• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

Об обращении Псковского областного Собрания
депутатов  к  читателям  газеты  "Псковская
правда" и жителям Псковской области


Принято на 11-й сессии Псковского областного Собрания депутатов второго созыва

Псковское областное Собрание депутатов решило:

1. Принять обращение Псковского областного Собрания депутатов к читателям газеты "Псковская правда" и жителям Псковской области и опубликовать в газете "Псковская правда".

2. Направить обращение в редакции газет "Новости Пскова", "Вечерний Псков", в районные газеты области с просьбой опубликовать данное обращение.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                  Ю.А. Шматов

Псков
25 декабря 1998 года

Уважаемые читатели "Псковской правды" и жители Псковской области!

Одиннадцатая сессия областного Собрания депутатов считает, что руководтство газеты "Псковская правда" в последнее время позволяет себе необъективное освещение материалов, касающихся работы Собрания, и некорректное отношение к законодательному органу власти Псковской области - Собранию депутатов.

Неоднократно руководтство газеты в нарушение нормативных актов срывало сроки опубликования законов, которые вступают в силу после опубликования, либо вообще игнорировало их публикацию. В газете неоднократно не публиковались постановления областного Собрания, имеющие важное значение для многих структур области. Подвергались своевольной правке материалы, подписанные депутатами областного Собрания, что во многом искажало смысл статей и их значение.

Последним беспрецедентным фактом стал опубликованный опрос "случайно подобранных" людей, где тональность задавал чиновник из областной администрации. Не стесняясь в выражениях, не задумываясь о двусмысленности своего собственного положения, он посчитал, что имеет право от имени всей администрации области попросту оскорбить депутатов.

Областному Собранию хорошо известны мотивы нападок руководителей "Псковской правды". Они имеют и политический, и моральный, и стратегический аспекты. Но Собрание депутатов, облеченное не только государственной властью, но, в первую очередь, ответственностью перед людьми за все, что происходит в области, менее всего намерено ввязываться в интриги и маневры, которые носят отвлекающий характер.

Областное Собрание депутатов считает, что сейчас не время раздувать конфликты и подрывать авторитет людей, избранных народом. И делать заказные материалы на тех, кому избиратели еще верят, безнравственно. Сегодня необходимо объединить все способные работать и управлять областью силы для преодоления тяжелейшей ситуации, в которой все мы оказались. Надо поднимать экономику, создавать рабочие места, думать, как выжить и выстоять вопреки всему, что происходит в государстве.

P.S. Когда решение о публикации обращения уже было принято на сессии и депутаты разъехались, в газете "Псковская правда" появился еще один материал. На сей раз председатель областного Собрания депутатов Ю.А. Шматов обратился в прокуратуру области с просьбой дать правовую оценку фактам, которые изложены в статье.

Текст документа сверен по:
газета "Новости Пскова"
N 3-4 от 7-8.01.99г.

Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к читателям газеты "Псковская правда" и жителям Псковской области

Название документа: Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к читателям газеты "Псковская правда" и жителям Псковской области

Вид документа: Решение Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова N 3-4 от 7-8.01.99г.
Дата принятия: 25 декабря 1998

Дата начала действия: 25 декабря 1998