• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по профилактике йод- дефицитных состояний

В последние годы в России отмечается рост заболеваемости болезнями, связанными с недостатком поступления в организм микроэлементов таких как йод. Недостаточное поступление йода приводит к патологии щитовидной железы, которая в 1997 г. составила 572 на 100 000 населения в г. Пскове, сократилось поступление в пищу морепродуктов - основного поставщика микроэлементов в организм человека. Наиболее доступным средством восполнения поступления йода является употребление йодированной соли. В тоже время реализация йодированной соли населению резко сократилось. В целях профилактики йод - дефицитных состояний:

1. Арзамасцеву Б.В. - заместителю главы администрации по экономике, принять меры по обеспечению населения йодированной солью через торговую сеть, содействовать в приобретении йодированной соли учреждениям социальной сферы за счет средств из местного бюджета.

Срок исполнения до 01.01.99

2. Степановой Л.В. - председателю комитета здравоохранения администрации г. Пскова, Орлову С.Г. - начальнику управления образования, Ряховскому С.В. - директору центра социальной помощи осуществить закупку йодированной соли для подведомственных учреждений из расчета 3,5 кг. в год на человека за счет средств из городского бюджета, предусмотренных по соответствующим разделам.

3. Самуйлову Е.Ф. - помощнику главы администрации по пресс службе Степановой Л.В. - председателю комитета здравоохранения, Кузнецову О.А. - гл.врачу центра Госсанэпиднадзора г. Пскова постоянно проводить разъяснительную работу и пропаганду мер личной и общественной профилактики йод дефицитных состояний среди населения через средства массовой информации.

4. Кузнецову О.А. - гл.врачу центра Госсанэпиднадзора г. Пскова, постоянно проводить контроль за содержанием йода в йодированной соли, условиями ее хранения и реализации на предприятиях торговли г. Пскова.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на заместителя главы администрации г. Пскова Калинина И.Е.

     Мэр города                                       А.В. Прокофьев

Псков
24 ноября 1998 года
N 3432-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по профилактике йод- дефицитных состояний

Название документа: О мерах по профилактике йод- дефицитных состояний

Номер документа: 3432-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 ноября 1998

Дата начала действия: 24 ноября 1998