• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отмене временного регулирования цен на основные продукты питания

(с изменениями на 7.10.98г.)

-----------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
Постановлением Администрации области от 07.10.98 N 253.

-----------------------------------------------------

В целях заинтересованности предприятий области в увеличении выпуска продовольственных товаров, в бесперебойном снабжении населения продуктами питания, привлечения в область продовольственных ресурсов, обеспечения безубыточной деятельности предприятий торговли и во изменение постановления Администрации области от 08.09.98г. N 235 "О введении временного государственного регулирования цен на основные продукты питания" постановляю:

1. Отменить перечень отдельных социально значимых видов (наименований) продовольственных товаров, утвержденный постановлением Администрации области от 08.09.98г. N 235, на которые введено временное государственное регулирование цен.

2. Государственное регулирование цен на отдельные виды хлеба, хлебобулочных изделий и муку для хлебопечения осуществлять в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением Администрации области от 28.11.95г. N 195 "О государственном регулировании цен на социально значимые виды продовольственных товаров".

3. Главному управлению Центрального банка РФ по Псковской области, государственной налоговой инспекции по Псковской области, управлению федеральной службы налоговой полиции по Псковской области, управлению государственной тоpговой инспекции по Псковской области, Псковскому областному комитету государственной статистики, управлению внутренних дел области в целях предотвращения появления негативных социальных явлений на территории области осуществлять мероприятия, предусмотренные постановлением Администрации области от 07.09.98г. N 234 "О мерах по снижению социальной напряженности, вызванной ростом курса иностранных валют", информируя Администрацию области в установленные указанным постановлением сроки.

4. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления взять под личный контроль управление ценовой ситуацией в городе (районе), принимая необходимые меры по наполнению товарных рынков продуктами питания и другими социально значимыми товарами и пресекая факты искусственного завышения цен на продовольственные товары, производимые промышленными (перерабатывающими) предприятиями, расположенными на территории городов (районов).

5. Комитету потребительского рынка и комитету экономики области совместно с оперативно-аналитическим отделом Администрации области в связи с отменой ряда нормативных правовых актов, принятых в режиме ЧС, изучить ситуацию в области с обеспечением населения продовольствием, наполняемостью товарных рынков, движением цен на основные продукты питания и информировать Администрацию области еженедельно.

6. Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Псковская правда".

7. Считать утратившим силу постановление Администрации области от 08.09.98г. N 235 "О введении временного государственного регулирования цен на основные продукты питания" (п.7 дополнительно включен Постановлением Администрации области от 07.10.98 N 253).

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
28 сентября 1998 года
N 247

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

----------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

Об отмене временного регулирования цен на основные продукты питания (с изменениями на 07.10.98)

Название документа: Об отмене временного регулирования цен на основные продукты питания (с изменениями на 07.10.98)

Номер документа: 247

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 30.09.98 N 189
Дата принятия: 28 сентября 1998

Дата начала действия: 30 сентября 1998
Дата редакции: 07 октября 1998