• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ

РАЗЪЯСНЕНИЕ

[О порядке применения распоряжения
Администрации области от 08.09.98г. N 630-р]

В связи с поступающими запросами граждан и организаций о порядке применения распоряжения Администрации Псковской области от 08.09.98г. N 630-р (в редакции распоряжения Администрации Псковской области от 10.09.98г. N 638-р) и в соответствии с поручением Главы Администрации области Михайлова Е.Э., государственно-правовой комитет на основании п.4.1.7. Положения о государственно-правовом комитете Администрации области, утвержденного постановлением Администрации области от 02.06.98г. N 118, уполномочен дать следующие официальные разъяснения.

1. Распоряжения Администрации области от 08.09.98г. N 630-р (в редакции распоряжения Администрации Псковской области от 10.09.98г. N 638-р) действует в пределах административных границ Псковской области, распространяется на все организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, индивидуальных предпринимателей и граждан, вывозящих с территории области продовольственные товары. Указанное распоряжение не распространяется на продовольственные товары, в отношении которых действует таможенный режим в соответствии с действующим таможенным законодательством.

2. Пунктом первым распоряжения Администрации области введены ограничения на вывоз продовольственных товаров за пределы территории Псковской области, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения Псковской области. Вывоз иных товаров осуществляется по уведомлению (согласованию) с комитетом потребительского рынка Псковской области.

3. В целях беспрепятственного перемещения продовольственных товаров за пределы Псковской области организации, индивидуальные предприниматели и граждане вправе осуществлять продажу продовольственных товаров за пределы территории Псковской области, наличие которых в достаточном количестве обеспечивает жизнедеятельность населения Псковской области в уведомительном порядке, по согласованию с комитетом потребительского рынка Псковской области. Продажа указанных товаров осуществляется по ценам, не ниже сложившихся на территории области оптовых и розничных цен на продовольственные товары. Данные об оптовых и розничных ценах ежедневно предоставляются территориальным управлением государственного комитета по статистике Псковской области в комитет потребительского рынка Псковской области.

4. В соответствии с пунктом четвертым распоряжения документальное оформление задержанных продовольственных товаров органами федеральной службы налоговой полиции и органами внутренних дел осуществляется применительно к порядку, установленному действующим административно-процессуальным законодательством.

     Государственно-правовой комитет
     Администрации Псковской области
     Врио.председателя
     Государственно-правового Комитета                   П.М.Кокухин

Псков,
10 сентября 1998 года
N 12-270

Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 11-12.09.98г. N 176-177

О порядке применения распоряжения Администрации области от 08.09.98 N 630-р

Название документа: О порядке применения распоряжения Администрации области от 08.09.98 N 630-р

Номер документа: 12-270

Вид документа: Разъяснение государственно-правового комитета области

Принявший орган: Государственно-правовой комитет Администрации Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 11-12.09.98 N 176-177
Дата принятия: 10 сентября 1998

Дата начала действия: 10 сентября 1998