• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О порядке  реструктуризации  задолженности
организаций по платежам в областной бюджет

(с изменениями на 15 июля 1998 года)

--------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
Постановлением областного Собрания депутатов от 15.07.98 N 75.

--------------------------------------------------------------------

В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", в целях урегулирования на территории Псковской области задолженности юридических лиц в областной бюджет и создания условий для их финансового оздоровления, Псковское областное Собрание депутатов постановляет:

1. Провести реструктуризацию задолженности юридических лиц перед областным бюджетом:

1.1. По налогам, сборам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства по состоянию на 1 января 1998 года по Правилам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.98 г. N 395, не применяя при этом п.3 данных Правил, в части проведения задолженности в областной бюджет одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный бюджет (п. 1.1 в редакции Постановления Псковского областного Собрания депутатов от 15.07.98 N 75).

Органом, уполномоченным принимать решения о реструктуризации задолженности в областной бюджет от имени субъекта Российской Федерации, согласие которого необходимо для решения вопроса об одновременной реструктуризации задолженности в бюджеты различных уровней, является Главное финансовое управление области (дополнительно включен Постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 15.07.98 N 75).

1.2. По начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства по состоянию на 1 января 1998 года по Порядку согласно приложению, распространив действие настоящего Порядка на организации, погасившие задолженности по налогам и сборам в областной бюджет до 1 августа 1998 года.

2. Предоставить организациям право выбора проведения реструктуризации задолженности перед областным бюджетом:

или по налогам, сборам, а также начисленным пеням и штрафам в соответствии с п.1.1. данного постановления;

или по начисленным пеням и штрафам в соответствии с п.1.2. данного постановления.

3. Довести до сведения органов местного самоуправления, что Постановлением Правительства РФ от 14.04.98 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" органам местного самоуправления рекомендовано реструктуризацию задолженности организаций осуществлять по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный бюджет применительно к порядку проведения реструктуризации, установленному настоящим постановлением.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                  Ю.А. Шматов

Псков
27 мая 1998 года
N 39

Приложение
к постановлению областного
Собрания депутатов
от 27.05.98 г. N 39

ПОРЯДОК
проведения  реструктуризации  задолженности организаций
по пеням и штрафам перед областным бюджетом в 1998 году

1. Настоящий Порядок определяет механизм реструктуризации задолженности юридических лиц перед областным бюджетом по начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, имеющейся у них по состоянию на дату введения в действие настоящего Порядка (далее задолженность).

2. Порядок распространения на юридических лиц, зарегистрированных в качестве налогоплательщиков на территории области, имевших задолженность перед областным бюджетом по состоянию на дату введения настоящего Порядка.

3. Реструктуризация задолженности применительно к настоящему Порядку осуществляется путем предоставления отсрочки уплаты задолженности перед областным бюджетом по пеням и штрафам до десяти лет.

4. Организация имеет право на предоставление отсрочки по задолженности в областной бюджет при условии погашения задолженности по налогам и сборам без пений и штрафов в областной бюджет в течение 2-х месяцев с даты введения в действие настоящего Порядка.

5. Решение о реструктуризации принимается Главным финансовым управление области на основании заявления организации - должника. Заявление подается в Главное финансовое управление области с приложением следующих документов:

- справки госналогинспекции по месту регистрации организации о постановке на налоговый учет, заверенной печатью организации и подписью руководителя:

- справки госналогинспекции по месту регистрации организации об уплате в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка платежей в областной бюджет на дату подачи заявления и сумме задолженности в областной бюджет по пеням и штрафам.

6. На основании представленных документов Главное финансовое управление области оформляет свидетельство о предоставлении отсрочки задолженности по пеням и штрафам в областной бюджет.

7. Госналогинспекция по месту регистрации организации на основании свидетельства осуществляет контроль за исполнением организациями предоставленной отсрочки и условий проведения реструктуризации.

8. Свидетельство является основанием для приостановления взыскания налоговыми органами указанных в нем сумм задолженности по пеням и штрафам, на которую предоставлена отсрочка.

Текст документа с верен по:
официальная рассылка

-----------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в областной бюджет (с изменениями на 15.07.98)

Название документа: О порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в областной бюджет (с изменениями на 15.07.98)

Номер документа: 39

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 10.06.98 N 110
Дата принятия: 27 мая 1998

Дата начала действия: 27 мая 1998
Дата редакции: 15 июля 1998