• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О  смотре - конкурсе  на  лучшее подразделение
профилактики правонарушений несовершеннолетних
УВД области

С целью активизации работы по предупреждению и снижению подростковой преступности и повышения роли подразделений профилактики правонарушений УВД области в течение 1996 года:

1. Комиссии по делам несовершеннолетних при Администрации области совместно с УВД области провести смотр - конкурс на лучшее подразделение.

2. Утвердить прилагаемое Положение о смотре - конкурсе на лучшее подразделение профилактики правонарушений несовершеннолетних.

     Глава Администрации области                        В.Н. Туманов

Псков
04 марта 1996 года
N 101-р

Утверждено
распоряжением Администрации области
от 04 марта 1996 года N 101-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о смотре - конкурсе  на  лучшее подразделение по
предупреждению правонарушений несовершеннолетних
органов внутренних дел Псковской области

1. ЦЕЛИ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА - КОНКУРСА

1. Смотр - конкурс проводится с целью:

1.1. Поиска новых форм работы подразделений по предупреждению правонарушений несовершеннолетних по профилактике и снижению подростковой преступности.

1.2. Совершенствования профессиональной подготовки личного состава подразделений по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, укрепления дисциплины, законности, взаимодействия с сотрудниками подразделений УВД области и заинтересованными ведомствами в процессе работы по предупреждению правонарушений среди подростков.

1.3. Обобщения и распространения передового опыта по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в городах и районах области.

Смотр - конкурс проводится в 1996 году.

2. УЧАСТНИКИ СМОТРА - КОНКУРСА

В областном смотре - конкурсе участвует весь личный состав подразделений по предупреждению правонарушений несовершеннолетних органов внутренних дел области.

Участники смотра - конкурса распределяются на следующие группы:

Группа I - подразделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Завеличенского, Запсковского, Центрального отделов милиции УВД г. Пскова, Великолукского ГОВД, Невельского, Новосокольнического, Опочецкого, Островского, Печорского, Порховского, Себежского РОВД

Группа II - подразделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних органов внутренних дел Бежаницкого, Великолукского, Гдовского, Дедовичского, Дновского, Красногородского, Куньинского, Локнянского, Новоржевского, Палкинского, Плюсского, Псковского, Пустошкинского, Пушкиногорского, Пыталовского, Стругокрасненского и Усвятского РОВД.

Показатели смотра - конкурса определяются на основании выполнения сотрудниками ПППН требований Закона Российской Федерации "О милиции", Указа Президента Российской Федерации от 06.09.93 г. N 1335 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав", других законодательных актов, приказов и указаний МВД России, УВД области, распоряжений и постановлений Администрации области, решений областного Собрания депутатов, регламентирующих работу с несовершеннолетними.

I показатель

Оценка состояния преступности по линии несовершеннолетних на территории города (района) и конкретных обслуживаемых участках, закрепленных за сотрудниками ПППН (структура, динамика преступности) проводится с учетом участия в раскрытии преступлений как подразделением в целом, так и каждого конкретного сотрудника.

II показатель

Оценка работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и личного вклада каждого сотрудника (полноте учетов несовершеннолетних правонарушителей, своевременность принятия к ним мер предупредительного характера, эффективность проводимых мероприятий с учетом нагрузки на одного инспектора).

III показатель

Оценка организации взаимодействия ПППН со структурными подразделениями ОВД, с заинтересованными ведомствами и общественностью по профилактике безнадзорности и правонарушений на обслуживаемой территории (совместные планы работы, организация рейдов, семинаров, совещаний и других мероприятий, количество общественных ПППН, внештатных инспекторов ПППН, шефов, общественных воспитателей).

IV показатель

Оценка общего профессионального уровня сотрудников ПППН (первоначальная подготовка, повышение квалификации, знаний, умений и навыков по общеюридической, специальной, физической и огневой подготовке; соблюдение служебной дисциплины и законности).

3. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СМОТРА - КОНКУРСА

Призеры смотра - конкурса определяются на основании состояния преступности по линии несовершеннолетних на территории города (района) и конкретных обслуживаемых участках, закрепленных за сотрудниками ПППН, отчетности ПППН, предусмотренной нормативными документами МВД России и УВД области.

Окончательное распределение призовых мест проводится после контрольных проверок ПППН, претендующих на призовые места, комиссией по делам несовершеннолетних и управлением внутренних дел области.

Примечание:

Претендовать на призовые места не могут подразделения по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних:

- имеющие рост преступности среди несовершеннолетних, низкие результаты служебной деятельности, факты грубого нарушения законности и служебной дисциплины среди личного состава;

- не представившие отчетные документы в ОПР УВД области в установленные сроки.

Срок подведения итогов - до 20 октября 1996 г.

4. НАГРАЖДЕНИЕ

Призеры областного смотра - конкурса награждаются:

     по I группе    1 место       -   4 млн.рублей
                    2 место       -   3 млн.рублей
                    3 место       -   1 млн.рублей

     по II группе   1 место       -   3 млн.рублей
                    2 место       -   2 млн.рублей
                    3 место       -   1 млн.рублей

Поощрение победителей смотра - конкурса проводится из областного бюджета (средства, предусмотренные на реализацию программы "По усилению борьбы с преступностью в области"). Получаемые подразделениями по предупреждению правонарушений несовершеннолетних вознаграждения, по усмотрению их коллективов, используются на поощрение сотрудников ПППН и других служб, а также иные цели, связанные с деятельностью по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О смотре-конкурсе на лучшее подразделение профилактики правонарушений несовершеннолетних УВД области

Название документа: О смотре-конкурсе на лучшее подразделение профилактики правонарушений несовершеннолетних УВД области

Номер документа: 101-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 марта 1996

Дата начала действия: 04 марта 1996