• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

Об осуществлении банковских операций в Пыталовском районе


(принято на 31 сессии Собрания первого созыва)

Областное Собрание депутатов решило:

1. Информацию заместителя начальника управления Центрального банка Российской Федерации по Псковской области Городнянской Т.В. об открытии в г.Пыталово расчетно-кассового центра принять к сведению.

2. Обратиться к председателю Центрального банка Российской Федерации Дубинину С.К. с просьбой об открытии в г.Пыталово, п.п.Дедовичи и Палкино расчетно-кассовых центров.

3. Довести до сведения Центрального банка Российской Федерации, что Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Псковской области не осуществлялось действенного контроля за деятельностью коммерческих банков и их филиалов, расположенных в области, что привело к убыточной деятельности и впоследствии к банкротству отдельных банков. Результатом сложившейся ситуации явились большие потери финансовых средств клиентами и местными бюджетами.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                    Ю.А.Шматов

Псков,
28 марта 1996 года

Обращение Пск.обл.Собрания депутатов к Председателю Центробанка РФ Дубинину С.К.



ОБРАЩЕНИЕ
Псковского областного Собрания депутатов к
Председателю Центрального банка Российской Федерации
Дубинину С.К.

Уважаемый Сергей Константинович!

В связи с финансовыми трудностями "Псковакобанк" принял решение о закрытии своих филиалов в Пыталовском, Дедовичском и Палкинском районах. В этих районах кроме отделений Сбербанка России отсутствуют другие кредитные учреждения. Обслуживание бюджета в данные филиалы не может быть передано по причине отсутствия в них квалифицированных специалистов, работающих с юридическими лицами. Система Сбербанка России Федерации на местах еще слабо развита.

Одной из причин тяжелого финансового положения, сложившегося в "Псковакобанке" и его филиалах, является недостаточный контроль со стороны Псковского управления Центрального банка Российской Федерации.

В настоящее время клиенты филиалов "Псковакобанка" вынуждены нести большие затраты, связанные и с обслуживанием в банках других районов, удаленных на расстояние более 50 км.

В связи с вышеизложенным областное Собрание депутатов настоятельно просит решить вопрос об открытии в г.Пыталово, п.п. Дедовичи и Палкино расчетно-кассовых центров Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Псковской области.

Собрание просит сообщить о своем решении.


Псковское областное
Собрание депутатов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об осуществлении банковских операций в Пыталовском районе

Название документа: Об осуществлении банковских операций в Пыталовском районе

Вид документа: Решение Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 марта 1996

Дата начала действия: 28 марта 1996