• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О заключении договоров доверительного управления находящихся в государственной собственности области акциями акционерных обществ

В соответствии со ст. 18 Закона Псковской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Псковской области" и во исполнение распоряжения Администрации области от 08.01.98 г. N 6-р "О мерах по совершенствованию механизма управления государственной собственностью Псковской области":

1. Утвердить прилагаемый примерный договор доверительного управления находящихся в государственной собственности области акциями акционерных обществ.

2. Установить, что договоры доверительного управления заключаются комитетом по управлению госимуществом области, выступающим от имени Псковской области учредителем доверительного управления находящихся в собственности области акциями акционерных обществ.


Глава Администрации области Е.Э. Михайлов

Псков
01 июня 1998 года
N 358-р

Приложение
к постановлению Администрации области
от 01 июня 1998 года N 358-р

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР
доверительного управления акциями акционерного
общества, находящихся в государственной собственности области

  

"____"______________199___г. г. Псков


Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области, действующий от имени Псковской области на основании Закона Псковской области порядке управления и распоряжения государственной собственностью Псковской области", в лице___________ ____________________________________________________________________ /далее - учредитель управления
и____________________________________ ________________________________, в лице____________________________ ________________________________ /далее - доверительный управляющий/ заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Учредитель управления передает доверительному управляющему пакет акций акционерного общества___________________________________ в количестве_____________________номинальной стоимостью_____________ _____________, находящихся в государственной собственности Псковской области /далее - акции/, в доверительное управление, а доверительный управляющий обязуется осуществлять управление этими акциями в интересах Псковской области /выгодоприобретателя/ в соответствии с настоящим договором.

1.2. Доверительный управляющий не имеет права отчуждать, закладывать акции, а также налагать на них иные виды обременений.

2. УЧРЕДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Учредитель управления:

2.1. передает акции свободными от залогов и иных обременений, обязуется не передавать их в уставные капиталы других акционерных обществ, а также отчуждать иными способами, в том числе продавать, в течение срока действия договора доверительного управления.

2.2. извещает специализированного регистратора, ведущего реестр акционеров акционерного общества, а также совет директоров (наблюдательный совет) акционерного общества об ограничениях в отношении отдельных действий по доверительному управлению, предусмотренных п. 1.2. договора.

2.3. в течение 10 дней с даты подписания договора обеспечивает внесение в реестр акционеров акционерного общества соответствующей записи о переходе владения акциями к доверительному управляющему.

3. ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ

Доверительный управляющий:

3.1. не имеет право отчуждать, закладывать акции, а также налагать на них иные виды обременений.

3.2. осуществляет действия по управлению акциями от своего имени с указанием, что он выступает в качестве доверительного управляющего. Это условие считается соблюденным, если при совершении действий, не требующих письменного оформления, доверительный управляющий информирует другую сторону об их совершении, а в письменных документах после имени или наименования доверительного управляющего делает пометку "Д.У.".

Доверительный управляющий обязуется:

3.3. обеспечить выполнение программ деятельности доверительного управляющего, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора;

3.4. обеспечить не позднее 15 дней с даты, установленной законодательством Российской Федерации для сдачи полугодовой и годовой бухгалтерской отчетности, предоставление учредителю управления по указанному в договоре адресу отчет о своей деятельности по форме, установленной учредителем управления;

3.5. обеспечить предоставление любых документов и сведений о своей деятельности в качестве доверительного управляющего не позднее 5 дней с даты получения запроса учредителя управления или/и уполномоченных им органов;

3.6. принимать меры к полной ликвидации и недопущению в дальнейшем возникновения задолженности акционерного общества перед бюджетами всех уровней, иными обязательным платежам и по выплате заработной платы.

4. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
ДОВЕРИТЕЛЬНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ

4.1. Возмещение расходов доверительного управляющего по управлению акциями осуществляется на основании отчета о производственных затратах в соответствии с подтверждающими документами в пределах имеющихся дивидендов по акциям в сроки, совпадающие со сроками перечисления дивидендов в областной бюджет.

4.2. Возмещению доверительному управляющему подлежат:

командировочные расходы, связанные с осуществлением функций доверительного управляющего, в соответствии с действующими нормативами;

почтовые, телефонные и телеграфные расходы;

затраты на проведение по инициативе учредителя управления внеочередных собраний акционеров, независимых экспертиз и аудита деятельности акционерного общества.

4.3. Доверительному управляющему выплачивается следующее вознаграждение:

_____________________________________________________

5. КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Учредитель управления вправе контролировать выполнение доверительным управляющим условий настоящего договора, а также организовывать проверку отчетов доверительного управляющего независимым аудитором.

5.2. Доверительный управляющий, не проявивший при доверительном управлении акциями должной заботы об интересах учредителя управления, возмещает учредителю управления убытки в соответствии со статьей 1022 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Договор вступает в силу с даты его подписания сторонами и
действует до_____________________________________________________________.

6.2. Договор доверительного управления прекращается по основаниям, предусмотренным статьей 1024 ГК РФ.

При отказе стороны от договора другая сторона должна быть письменно уведомлена об этом не позднее чем за один месяц до прекращения договора.

6.3. При досрочном прекращении действия договора по инициативе учредителя управления вследствие невыполнения доверительным управляющим пункта 3 настоящего договора, вознаграждение доверительному управляющему не выплачивается.

6.4. Иные неурегулированные договором вопросы разрешаются сторонами в соответствии с действующим законодательством.

Договор составлен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой стороны.

Реквизиты и подписи сторон:


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

















О заключении договоров доверительного управления находящихся в государственной собственности области акциями акционерных обществ

Название документа: О заключении договоров доверительного управления находящихся в государственной собственности области акциями акционерных обществ

Номер документа: 358-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 июня 1998

Дата начала действия: 01 июня 1998