• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Устава государственного учреждения "Псковский областной центр военно-патриотического воспитания молодежи "Защита"

Во исполнение распоряжения Администрации области от 17 апреля 1998 года N 239-р "Об открытии областного центра военно-патриотического воспитания молодежи" постановляю:

Утвердить прилагаемый Устав государственного учреждения "Псковский областной центр военно-патриотического воспитания молодежи "Защита".

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
1 июня 1998 года
N 136

Устав государственного учреждения Псковский областной центр военно-патриотического воспитания молодежи "Защита"

Утвержден
постановлением Администрации
области от 01.06.98г. N 136


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Государственное учреждение "Псковский областной центр военно-патриотического воспитания молодежи "Защита" (далее по тексту - Центр) создано распоряжением Администрации области от 17.04.98 N 239-р .

1.2. Собственником Центра является Администрация Псковской области.

1.3. Центр является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, печать, штампы, бланки со своими наименованиями и изображениями герба РФ и фирменную символику. В соответствии с законодательством РФ Центр может быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.

1.4. Центр в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом РФ и иными действующими законодательными нормативными актами РФ, Псковской области и настоящим Уставом.

     1.5. Место нахождения Центра: _________________________________
____________________________________________________________________

1.6. Центр отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, при их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник Центра.

Центр не несет ответственности по обязательствам собственника имущества.

1.7. Полное наименование Центра: Государственное учреждение "Псковский областной центр военно-патриотического воспитания молодежи".

Сокращенное наименование - ГУ Центр военно-патриотического воспитания молодежи "Защита".


2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


2.1. Главной целью деятельности Центра является формирование условий для гражданского становления, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

2.2. Также целями Центра являются:

* утверждение среди молодежи идеалов бескорыстного служения Родине, воспитание гражданской позиции, внимательного отношения к ветеранам войны и труда, старшему поколению;

* организация деятельности клубов военно-прикладного мастерства;

* историко-политическое воспитание молодежи посредством вовлечения молодых людей в патриотические объединения, молодежные и детские организации, клубы, мероприятия по изучению родного края;

* приобщение молодых людей к историческим традициям;

* развитие диалога поколений через совместные встречи;

* заботу о национальном, духовном и физическом здоровье молодежи.

* предпринимательская деятельность, соответствующая целям, ради которых создан Центр.

2.3. Для достижения этих целей Центр:

* самостоятельно разрабатывает программы своей деятельности на основе интересов и склонностей молодежи с одной стороны и социального заказа с другой;

* ведет методическую работу, направленную на повышение профессионального мастерства работников Центра, руководителей общественных формирований, создает и выпускает учебно-методическую литературу. Собирает "банк данных", создает методический центр;

* может организовать свои подразделения в учебно-воспитательных учреждениях, на предприятиях и организациях, а также по месту жительства. Материальное обеспечение и контроль за их работой осуществляет администрация Центра и учреждения, организации, предприятия, на базе которого создаются подразделения Центра;

* ведет общеобразовательную и профессиональную подготовку молодежи на основе создаваемых курсов и кружков;

* сотрудничает с другими формированиями и организациями России и зарубежья, деятельность которых не противоречит целям и задачам Центра.

3. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЦЕНТРА

3.1. Центр имеет право:

* самостоятельно планировать и осуществлять свою деятельность;

* входить в состав объединений (союзов, ассоциаций), сохраняя свою самостоятельность и право юридического лица;

* заключать договоры, контракты, сделки с любыми юридическими и частными лицами;

* по согласованию с собственником имущества Центра пользоваться на договорной основе кредитом финансово-кредитных учреждений для осуществления своей деятельности;

* самостоятельно или на договорной основе устанавливать цены и тарифы на работы и услуги, а в случаях, предусмотренных законодательством, реализовывать работы и услуги по государственным ценам;

* приобретать для собственных нужд, арендовать или принимать безвозмездно любое имущество, в соответствии с уставными задачами и действующим законодательством;

* самостоятельно осуществлять внешне-экономическую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

* по согласованию с собственником имущества Центра проводить операции с ценными бумагами и депозитами по увеличению средств финансирования, не нарушающие расчетных сроков;

* осуществлять иные предусмотренные законодательством полномочия.

3.2. Центр обязан представлять собственнику ежеквартальный отчет руководителя и баланс с пояснительной запиской.

3.3. Центр несет ответственность за:

* своевременное и качественное выполнение работ и услуг в соответствии с законодательством РФ и иными нормативными документами;

* сохранность и эффективное использование государственного имущества;

* достоверность предоставляемой государственным органам информации;

* нарушение договорных, кредитных, расчетных и налоговых обязательств;

* обеспечение гарантированного законом минимального размера оплаты и безопасных условий труда, а также за ущерб, причиненный здоровью работников и их трудоспособности;

* ущерб, причиненный нерациональным использованием земли и других ресурсов, загрязнением окружающей среды, нарушением правил безопасности производства, санитарно-гигиенических норм.

4. УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРОМ

4.1. Руководство Центром осуществляет директор на принципах единоначалия.

4.2. Директор Центра назначается и освобождается от занимаемой должности Главой Администрации области и осуществляет свои полномочия на основании заключенного с ним контракта.

4.3. Директор Центра осуществляет свою деятельность на основании контракта в соответствии с требованиями законодательства и настоящим Уставом. Директор подотчетен в своей деятельности Администрации Псковской области.

4.4. Директор без доверенности представляет интересы Центра, заключает в установленном порядке договоры, обладает правом найма и увольнения работников Центра, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и иные счета, пользуется правом распоряжения активами, утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Центра, отвечает за эффективность использования и сохранность имущества.

4.5. Директор Центра вправе назначать заместителей (заместителя) и самостоятельно распределять между ними обязанности.

В случае временного отсутствия директора (отпуск, болезнь, командировка) его обязанности исполняет заместитель.

4.6. В случае, когда директор имеет личный финансовый интерес в сделке, стороной в которой является или намеревается быть Центр, а также в случае иного противоречия интересов в отношении существующей или предполагаемой сделки, он должен получить согласие собственника Центра на заключение такой сделки.

5. ИМУЩЕСТВО ЦЕНТРА

5.1. За Центром в целях обеспечения его уставной деятельности комитетом по управлению государственным имуществом Псковской области закрепляется имущество на праве оперативного управления.

Имущество, закрепленное за Центром, является государственной собственностью Псковской области.

5.2. Имущество Центра учитывается на самостоятельном балансе и состоит из основных фондов и оборотных средств, необходимых для выполнения целей и задач Центра в соответствии с настоящим Уставом.

5.3. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Центра являются:

* имущество закрепленное за Центром Комитетом;

* бюджетные и внебюджетные средства;

* доход, получаемый от реализации услуг, продукции, а также от других видов разрешенной предпринимательской деятельности;

* добровольные пожертвования юридических и физических лиц;

5.5. Центр в установленном порядке вносит платежи в пенсионный и иные внебюджетные фонды, уплачивает налоги и иные обязательные сборы.

5.6. Центр в праве осуществлять самостоятельную хозяйственную деятельность, предусмотренную настоящим Уставом, и распоряжаться доходами от этой деятельности.

5.7. Центр не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

Доходы от разрешенной предпринимательской деятельности Центра и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Центра и учитываются на отдельном балансе.

5.8. Величина бюджетных средств и других предусмотренных настоящим Уставом поступлений на содержание Центра должна обеспечивать возмещение материальных и приравненных к ним затрат на оказание соответствующих профилю Центра услуг, формирование средств на выплату заработной платы, создание необходимой материально-технической базы и прочие уставные цели.

5.9. Комитет вправе изъять имущество, закрепленное за Центром, а также приоритетное за счет средств, выделенных ему по смете, если такое имущество не используется, либо используется не по назначению.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА.

6.1. Работники Центра имеют права, пользуются льготами и несут обязанности в соответствии с действующим трудовым законодательством, трудовым договором и Уставом Центра.

6.2. Оплата труда каждого работника устанавливается в пределах образованного в установленном порядке фонда заработной платы.

Оплата труда директора определяется в контракте.

6.3. Работникам Центра устанавливаются надбавки за качество и сложность работы, расширение зон обслуживания или увеличение объема работ, совмещение профессий. При этом заработная плата работников максимальным размером не ограничивается.

7. УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И РЕВИЗИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА

7.1. Центр ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в установленном порядке.

7.2. Ревизии и аудиторские проверки деятельности Центра проводятся по требованию Администрации области или иных уполномоченных органов в установленном порядке.

7.3. Контроль за деятельностью Центра осуществляют уполномоченные государственные органы в пределах их компетенции.

7.4. Аудиторские проверки и ревизии проводятся за счет средств Центра.

8. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ЦЕНТРА

8.1. Решение о реорганизации, преобразовании и ликвидации Центра принимается Администрацией области либо по решению суда.

8.2. Ликвидация Центра производится, если его деятельность перестала отвечать целям и задачам, закрепленным в настоящем Уставе, и при этом невозможна реорганизация, а также по другим основаниям, предусмотреным действующим законодательством.

8.3. В случае ликвидации и реорганизации Центр обязан обеспечить сохранность документов по личному составу и своевременную их передачу на государственное хранение.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка



Об утверждении Устава государственного учреждения "Псковский областной центр военно-патриотического воспитания молодежи "Защита"

Название документа: Об утверждении Устава государственного учреждения "Псковский областной центр военно-патриотического воспитания молодежи "Защита"

Номер документа: 136

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 июня 1998

Дата начала действия: 01 июня 1998