• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О выполнении постановления областного Собрания депутатов от 28.04.98 г. N 13
"Об информации Администрации области о выплате заработной платы
работникам бюджетной сферы, пенсий, детских пособий, льгот"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Согласиться с мерами по сокращению задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий, детских пособий, льгот, определенными Администрацией области.

2. Рекомендовать Администрации области:

2.1. Подписать соглашение об условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета с Правительством Российской Федерации в срок до 15 июня 1998 года.

2.2. В целях выполнения Закона Псковской области "О финансировании государственных расходов из областного бюджета" до принятия Закона Псковской области "Об областном бюджете на 1998 год", в котором заработная плата работникам бюджетной сферы определена как защищенная статья, до погашения задолженности по ней направлять не менее 60% собственных доходов областного бюджета и в полном объеме средств финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.

2.3. Решить с Правительством Российской Федерации вопрос о выделении области средств на выплату отпускных учителям до их ухода в отпуска.

2.4. Осуществить меры по увеличению доходной части областного бюджета за счет ликвидации недоимки и более полного сбора налогов.

3. Принять обращение в адрес Правительства Российской Федерации.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления средства финансовой помощи, получаемые из областного бюджета, до погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в полном объеме направлять на ее ликвидацию.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                  Ю.А. Шматов

Псков
27 мая 1998 года
N 34


ОБРАЩЕНИЕ
Псковского областного Собрания депутатов к Председателю
Правительства Российской Федерации Кириенко С.В.

Уважаемый Сергей Владиславович!

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов озабочены ситуацией, сложившейся с исполнением бюджета области в текущем году. Одной из основных причин невыполнения доходной части бюджета является недопоступление средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. В 1997 году при выполнении собственной доходной базы областного бюджета из него в область поступило 376,9 млн.рублей при плановой сумме 583,9 млн.рублей.

На 1998 год предусмотрено выделение средств из вышеуказанного фонда в размере 389,4 млн.рублей, что ниже прошлогоднего объема на одну треть. Данная ситуация усугубляется еще и тем, что с начала текущего года поступление средств идет не в полном объеме. За 4 месяца из 119,3 млн.рублей поступило лишь 79,1 млн.рублей, что составляет 68,6%. В мае в область поступило лишь 6,2 млн.рублей.

В области сложилась критическая ситуация с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий, детских пособий, льгот. Даже при сохранении собственной доходной базы областного бюджета на уровне прошлого года и ее выполнении в полном объеме в области складывается тяжелое финансовое положение, и область не в состоянии в полном объеме финансировать бюджетную сферу.

Учитывая социальную напряженность в области, убедительно просим Вас изыскать возможность направления в областной бюджет средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в полном объеме с учетом погашения долгов.

Обращение принято 27 мая 1998 года
на сессии областного Собрания депутатов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О выполнении постановления областного Собрания депутатов от 28.04.98 N 13 "Об информации Админ.обл. о выплате заработной платы работникам бюдж.сферы,пенсий,детских пособий,льгот"

Название документа: О выполнении постановления областного Собрания депутатов от 28.04.98 N 13 "Об информации Админ.обл. о выплате заработной платы работникам бюдж.сферы,пенсий,детских пособий,льгот"

Номер документа: 34

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 109 от 9.06.98г.
Дата принятия: 27 мая 1998

Дата начала действия: 27 мая 1998