• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О первоочередных мерах по снижению социальной
напряженности в учреждениях образования и
здравоохранения области

Несмотря на меры, принимаемые Правительством Российской Федерации, Администрацией Псковской области, администрациями городов и районов по погашению задолженности по заработной плате педагогическим и медицинским работникам по ноябрь 1997г. включительно, социально-экономическая обстановка в образовании и здравоохранении, как и во всей социальной сфере, остается сложной.

Не в полном объеме выплачены: заработная плата за декабрь месяц 1997г.; компенсационные выплаты за книгоиздательскую продукцию педагогическим работникам учреждений образования в соответствии со ст.55, п.8 Закона РФ "Об образовании"; средства на коммунальные услуги работникам социальной сферы, проживающим в сельской местности.

В связи с дефицитом бюджета не обеспечены средства на дополнительные отпуска медицинским работникам с вредными условиями труда (ст.ст.67, 68 КЗоТ РФ); образовалась значительная задолженность по выплате детских пособий.

Заработная плата работникам социальной сферы не повышалась с ноября 1995 года.

На основании вышеизложенного и в соответствии с достигнутой договоренностью между Администрацией Псковской области и обкомами профсоюзов работников образования и науки, здравоохранения постановляю:

1. Главам районов, мэрам гг.Пскова и Великие Луки:

1.1. Предложить в 1998 году приоритетное финансирование социальной сферы в части:

- заработной платы (имея ввиду ежемесячные выплаты);

- компенсаций за книгоиздательскую продукцию работникам учреждений образования, независимо от их ведомственной подчиненности;

- коммунальных услуг (для работающих на селе и в рабочих поселках);

- оплаты дополнительных отпусков работникам здравоохранения.

1.2. Предусмотреть в бюджетах на 1998 год расходы на погашение задолженности за 1997 год по заработной плате и начислением на нее, а также коммунальным услугам, оплате дополнительных отпусков работникам здравоохранения, компенсациям за книгоиздательскую продукцию педагогическим работникам.

2. Главному финансовому управлению области направить своевременный целевой трансферт на погашение задолженности работникам социальной сферы до 1 февраля 1998 года.

3. Главному управлению общего и профессионального образования области, комитету здравоохранения, комитету по культуре и туризму области внести предложения о включении в Закон Псковской области "О бюджете на 1998 год" дополнительных расходов для учреждений, финансируемых из областного бюджета, на:

- погашение задолженности по компенсационным выплатам за книгоиздательскую продукцию;

- оплату дополнительных отпусков работникам здравоохранения:

- оплату коммунальных услуг (для работающих на селе и в рабочих поселках);

- частичное погашение задолженности по заработной плате, сложившейся в учреждениях начального профессионального образования Псковской области, за 1995-1996 гг.

4. Комитету по социальной политике Администрации области подготовить предложения в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу о повышении ставки первого разряда ЕТС и в Правительство Российской Федерации об утверждении перечня должностей по государственному обязательному личному страхованию жизни медицинских работников, работа которых связана с угрозой для их жизни и здоровья (ст.64 Основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы Администрации области Демьяненко Ю.А. и Христофорова А.Н.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
26 января 1998 года
N 17

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О первоочередных мерах по снижению социальной напряженности в учреждениях образования и здравоохранения области

Название документа: О первоочередных мерах по снижению социальной напряженности в учреждениях образования и здравоохранения области

Номер документа: 17

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 января 1998

Дата начала действия: 26 января 1998