• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по предупреждению и тушению лесных и торфяных пожаров

В соответствии со статьями 1, 3, 11 Федерального закона и Закона Псковской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и пунктом 1 Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 09.09.93г. N 886, в целях предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров:

1. Органам местного самоуправления:

1.1. Устанавливать в период пожарной опасности ограничения на посещение гражданами лесов на территории районов и въезд в них.

1.2. Запретить бесконтрольные палы травы на территории городов и районов области.

1.3. В срок до 01.05.98г. уточнить планы взаимодействия с воинскими частями, дислоцированными на территории районов, по выделению личного состава и техники на тушение пожаров.

1.4. При возникновении крупных лесных и торфяных пожаров руководство по локализации и тушению пожаров возложить на комиссии по чрезвычайным ситуациям городов и районов области.

1.5. В срок до 15.05.98г. создать в районах резерв ГСМ для обеспечения бесперебойного снабжения пожарной техники и техники, привлекаемой на период тушения пожаров, из расчета дизельного топлива - 4т, бензина - 6т.

1.6. Применять к нарушителям режима поведения в лесах Закон Псковской области "Об административной ответственности за нарушение законодательства области о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций".

2. Управлению лесами Псковской области и ассоциации "Псковмежхозлес":

2.1. До 01.05.98г. организовать проверку готовности сил и средств пожаротушения лесхозов и лесопользователей, включая готовность нештатных пожарных команд.

2.2. С 01.05.98г. и до окончания пожароопасного периода ежедневно представлять данные по лесным и торфяным пожарам в комиссию по чрезвычайным ситуациям области через оперативного дежурного Главного управления по делам ГО и ЧС области (тел.2-28-62, факс 2-20-21).

2.3. В срок до 15.05.98г. создать десятидневный резерв ГСМ для работы противопожарной техники и автотранспорта в лесхозах.

2.4. Расходы, связанные с оплатой работ по тушению лесных пожаров, относить за счет лесхозов по нормам, определенным в лесном хозяйстве.

2.5. Организовать авианаблюдение и наземную охрану лесов на подведомственных территориях и обеспечить своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров. Создать запас авиабензина в объемах не ниже прошлогодних.

3. Главному управлению по делам ГО и ЧС области:

3.1. Содержать в готовности к немедленному выезду аварийно-спасательную службу области для тушения крупных пожаров и устройства минерализованных полос.

3.2. Взять под строгий контроль расходование денежных средств, выделяемых из фонда чрезвычайных расходов, для привлечения дополнительных сил и средств на организацию тушения пожаров.

3.3. Представлять предложения в комиссию по чрезвычайным ситуациям области о введении на территории области соответствующего обстановке режима функционирования областной подсистемы РСЧС.

4. Управлению внутренних дел области:

4.1. Оказывать помощь работникам охраны леса в доставке автотранспортом, следующим в попутном направлении, людей и техники к местам тушения пожаров.

4.2. Обеспечить оперативность проведения расследований по случаям возникновения лесных и торфяных пожаров и принятию соответствующих мер к виновным.

5. АО "Электросвязь" обеспечить лесхозы, лесничества надежной телефонной связью в период с 15 сентября 1998 года.

6. Пресс-службе Администрации области совместно с Главным управлением по делам ГО и ЧС области и управлением лесами Псковской области обеспечить регулярное информирование населения о пожарной обстановке в лесах через средства массовой информации.

7. Главному финансовому управлению области выделить Главному управлению по делам ГО и ЧС Псковской области 102 тыс.рублей для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами.

8. Начальнику гарнизона (командиру в/ч 07264) в соответствии с Планом взаимодействия обеспечить готовность личного состава частей гарнизона для локализации и ликвидации очагов крупных лесных пожаров в срок до 4 часов после получения распоряжения.

9. Управлению Государственной противопожарной службы УВД области по заявкам лесхозов и местных органов самоуправления выделять пожарную технику и личный состав для локализации и тушения лесных и торфяных пожаров.

10. Директору ТОО "Лукиавиатранс" обеспечить постоянную готовность самолета АН-2 для ведения авиаразведки.

11. Директорам торфопредприятий области в срок до 01.05.98г. привести в готовность силы и средства для локализации и тушения торфяных пожаров, создать десятидневный запас ГСМ.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Главное управление по делам ГО и ЧС области.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
20 апреля 1998 года
N 245-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по предупреждению и тушению лесных и торфяных пожаров

Название документа: О мерах по предупреждению и тушению лесных и торфяных пожаров

Номер документа: 245-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 апреля 1998

Дата начала действия: 20 апреля 1998