• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мероприятиях по борьбе с бешенством животных
и профилактике гидрофобии у людей Псковской области

В связи со складывающейся напряженной обстановкой по заболеванию бешенством в регионе, в целях предупреждения распространения заболевания и профилактики гидрофобии у людей и в соответствии со ст. 51 Закона "О краевом, областном Совете, краевой, областной администрации":

1. Главам администраций городов и районов области:

1.1. В срок до 20 августа 1994 года разработать и утвердить на подведомственных территориях План первоочередных мероприятий по борьбе с бешенством животных и профилактики гидрофобий у людей с учетом местных условий и введения предусмотренных ограничений в населенных пунктах, неблагополучных по бешенству.

1.2. Принять меры через соответствующие службы жилищно-коммунального хозяйства городов и районов к отлову безнадзорных кошек и собак - как основного источника распространения бешенства.

О результатах проведенной работы информировать государственную ветеринарную инспекцию области в срок до 1 сентября 1994 года.

1.3. Совместно с органами ветеринарного надзора, жилищно-коммунального хозяйства усилить контроль за соблюдением владельцами домашних животных Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР.

1.4. Обеспечить через средства массовой информации проведение широкой разъяснительной работы среди населения о сущности заболевания в правилах содержания животных в населенных пунктах.

2. Управлению охотничьих хозяйств области:

2.1. В местностях, неблагополучных по бешенству животных, производить отстрел волков, лис, енотовидных собак независимо от установленных сроков охоты.

2.2. Направлять в ветеринарные лаборатории для исследования на бешенство трупы диких животных, обнаруженные в лесах и других массивах.

2.3. Выдавать охотникам лицензии на отстрел диких животных и птицы только при наличии отметки в регистрационном удостоверении на принадлежащую собаку о вакцинации против бешенства.

3. Комитету здравоохранения области повсеместно обеспечить проведение антирабических прививок лицам, покусанным животными, о каждом случае покуса сообщать территориальным службам Госсанэпиднадзора и госветслужбы.

4. Управлению внутренних дел области:

- оказывать необходимое содействие органам ветеринарного надзора, жилищно-коммунального хозяйства в осуществлении контроля за соблюдением гражданами установленных Правил содержания домашних животных и своевременному привлечению недобросовестных владельцев к административной ответственности.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на государственную ветеринарную инспекцию области и областной центр госсанэпиднадзора.

     Глава Администрации области                         В.Н.Туманов

Псков,
3 августа 1994 года
N 406-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


О мероприятиях по борьбе с бешенством животных и профилактике гидрофобии у людей Псковской области

Название документа: О мероприятиях по борьбе с бешенством животных и профилактике гидрофобии у людей Псковской области

Номер документа: 406-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 августа 1994

Дата начала действия: 03 августа 1994