• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мероприятиях по борьбе с бешенством животных
и профилактике гидрофобии у людей в г.Пскове

В связи со складывающейся напряженной обстановкой по заболеваемости бешенством в населенных пунктах области, в целях предупреждения распространения заболеваний в городе, профилактике гидрофобии у людей и во исполнение распоряжения администрации Псковской области от 03.08.94г. N 406-р:

1. Муниципальному предприятию "Управление жилищно-коммунального хозяйства г.Пскова" (Петров А.К.), Муниципальным предприятиям по эксплуатации жилого фонда:

1.1. В месячный срок провести переучет животных, содержащихся у квартиросъемщиков и домовладельцев, потребовать их регистрации и вакцинации собак против бешенства.

1.2. Совместно со станцией по борьбе с болезнями животных развернуть на территориях Муниципальных предприятий по эксплуатации жилого фонда пункты животных против бешенства.

Обеспечить, во II-м квартале 1995 года, строительство помещения для отловленных и карантируемых животных.

1.3. Довести до сведения владельцев Правила содержания животных и постоянно требовать их выполнения.

1.4. Обеспечить содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

2. Городской станции по борьбе с болезнями животных (Смирнов К.Е.):

2.1. Усилить работу по профилактике бешенства среди животных в городе и контроль за эпизоотологической обстановкой с представлением информации о ее изменении в администрацию и городской центр "Госсанэпиднадзора".

2.2. Провести вакцинацию против бешенства собак содержащихся в городе, установить контроль за полнотой вакцинации охотничьих собак и собак, состоящих на учете в клубах служебного и любительского собаководства.

2.3. Обеспечить контроль за выполнением Правил отлова безнадзорных животных, содержанием их в период ветеринарного наблюдения, усыплением и утилизацией.

2.4. Обеспечить проведение широкой разъяснительной работы среди населения о сущности заболевания и Правилах содержания животных в городе.

3. Руководители клубов служебного и любительского собаководства, клубов любителей кошек, ассоциации "Кросс" несут установленную законом ответственность за учет, вакцинацию против бешенства, а также за регистрацию животных в данных обществах.

Каждые полгода, данные об учете и вакцинации животных против бешенства по состоянию на 1 июля и 1 января, передаются на станцию по борьбе с болезнями животных и в городской центр "Госсанэпиднадзора".

4. Управлению архитектуры и градостроительства (Битный С.Ю.) в месячный срок выдать МП "УЖКХ" согласованные с ним места и площадки выгула собак в микрорайонах города.

5. Управлению внутренних дел г.Пскова (Шариков И.А.) оказывать полное содействие органам ветеринарного надзора, жилищно-коммунального хозяйства в проводимой ими работе по контролю за соблюдением гражданами Правил содержания домашних животных, своевременно привлекать нарушителей к административной ответственности.

6. Комитету здравоохранения (Степанова Л.В.) обеспечить оказание квалификационной антирабической помощи пострадавшим от контакта с животными, о каждом случае сообщать в городской центр "Госсанэпиднадзора". Не допускать возможности заболевания гидрофобией пострадавших от контакта с дикими животными и животными с установленным заболеванием бешенства.

7. ГОРФУ (Березняк Л.В.) произвести финансирование работ предусмотренных п.1.2., настоящего распоряжения.

Возмещение затрат МП "УЖКХ", связанных с отловом безнадзорных животных производить в порядке и размерах предусмотренных приложением N 1.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на городскую станцию по борьбе с болезнями животных, городской центр "Госсанэпиднадзора" (Кузнецов О.А.) и комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством города (Плякин И.В.).

     Глава Администрации
     г.Пскова                                          А.В.Прокофьев

Псков,
25 января 1995 года
N 131-р

Приложение N 1
к распоряжению главы администрации
г.Пскова от 25.01.95г. N 131-р

ПОРЯДОК
отлова и содержания безнадзорных животных
и возмещения затрат с ними связанных

1. Безнадзорными считаются животные, находящиеся в городе без сопровождающего лица.

2. Отлов безнадзорных животных производится бригадой городского Комбината благоустройства, состоящей как минимум из 3-х человек, прошедших инструктаж в органах ветеринарного и санитарного надзора и имеющих соответствующее удостоверение.

3. Выезд бригады и отлов животных производится по заявкам Муниципальных предприятий по эксплуатации жилого фонда и городского центра "Госсанэпиднадзора".

4. Запрещается жестокое обращение с животными при их отлове и содержании. Не допускается содержание животных в транспортных средствах более 8-ми часов.

5. Отловленные животные должны содержаться в специальном вольере под контролем специалистов ветеринарной службы не менее 5-ти дней, на случай объявления хозяина.

6. На 6-й день, в случае отсутствия хозяина, животные или передаются в клубы собаководства, гражданам или производится их усыпление под контролем работников ветеринарной службы.

7. Захоронение трупов животных производится бригадой по отлову животных под контролем работников МП "Управления жилищно-коммунального хозяйства".

8. Станция по борьбе с болезнями животных ежемесячно выдает работникам бригады справки, подтверждающие количество отловленных животных.

9. Городское финансовое управление ежемесячно возмещает МП "УЖКХ" затраты на отлов животных в размере:

- 30% от минимального размера оплаты труда за отловленную собаку;

- 26% от минимального размера оплаты труда за отловленную кошку; согласно сложившейся калькуляции.

     Директор МП УЖКХ                                     А.К.Петров

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мероприятиях по борьбе с бешенством животных и профилактике гидрофобии у людей в г.Пскове

Название документа: О мероприятиях по борьбе с бешенством животных и профилактике гидрофобии у людей в г.Пскове

Номер документа: 131-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 января 1995

Дата начала действия: 25 января 1995