• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об усилении контроля за качеством продовольственных
товаров с ограниченным сроком реализации, ввозимых
на территорию области

Информация управления государственной инспекции по качеству товаров, торговле и защите прав потребителей по Псковской области и управления государственной хлебной инспекции по Псковской области о проверках качества продовольственных товаров свидетельствует о массовых случаях реализации недоброкачественной продукции через оптовую и розничную торговую сеть области. Отмечено поступление некачественных мясных продуктов с АО "Смолмясо" г.Смоленска, АО "Самсон" и АО "Онега" г.Санкт-Петербурга. Управлением государственной хлебной инспекции выявлены факты поступления на территорию области для реализации муки, несоответсвующей требованиям ГОСТа, с предприятий Украины и Белоруссии.

В целях недопущения поставок некачественной продукции на областной продовольственный рынок:

1. Рекомендовать управлению государственной инспекции по качеству товаров, торговле и защите прав потребителей по Псковской области совместно с Центром по стандартизации, метрологии и сертификации Псковской области и Центром госсанэпиднадзора по Псковской области усилить контроль за качеством сертифицированной продовольственной продукции, ввозимой на территорию области, и ее соответствием сопроводительным документам, удостоверяющим ее качество и безопасность потребления.

2. Рекомендовать управлению государственной инспекции по качеству товаров, торговле и защите прав потребителей по Псковской области, Псковскому территориальному управлению ГАК России, органам внутренних дел области, органам местного самоуправления провести в сентябре т.г. массовые проверки качества скоропортящейся и особо скоропортящейся продукции, поставляемой в розничную и оптовую торговую сеть области, - включая городские и муниципальные рынки.

О результатах проведенных проверок информировать Администрацию области и население через средства массовой информации.

3. Управлению внутренних дел Псковской области обеспечить охрану общественного порядка при осуществлении контролирующими органами своих функций.

4. Рекомендовать мэрам гг.Пскова и Великие Луки, главам районов организовать разработку и утвердить Правила продажи продовольственных товаров на рынках и мини-рынках подведомственных административных территорий, предусмотрев в них разрешение на торговлю мясо-молочной продукцией только при условии наличия на рынках лабораторной ветеринарно-санитарной экспертизы и холодильного оборудования для хранения продукции.

5. Государственной ветеринарной инспекции Псковской области усилить контроль за соблюдением правил хранения продовольствия и реализации продовольственных товаров на мини-рынках.

6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации области Тулькина А.А.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
29 августа 1997 года
N 533-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об усилении контроля за качеством продовольственных товаров с ограниченным сроком реализации, ввозимых на территорию области

Название документа: Об усилении контроля за качеством продовольственных товаров с ограниченным сроком реализации, ввозимых на территорию области

Номер документа: 533-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 августа 1997

Дата начала действия: 29 августа 1997