• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



ПСКОВСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации движения транспорта по автомобильным
дорогам общего пользования в весенний период 1998 года

Руководствуясь действующими Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.69 г. N 129, Распоряжением Администрации Псковской области от 13.03.96г. N 123-р, приказом Федеральной дорожной службы России от 18.02.98г. N 29, а также в связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды в неблагоприятные по условиям увлажнения периоды года, в целях обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений, обеспечения безопасности дорожного движения, Территориальный дорожный комитет доводит до сведения:

по федеральным автомобильным дорогам:

1. Вводится временное ограничение движения транспортных средств на федеральных автомобильных дорогах Псковской области в весенний период 1998 года.

2. Устанавливается срок временного ограничения движения на федеральных автомобильных дорогах Псковской области с 16 марта по 8 мая 1998 года.

3. Разрешается беспрепятственное движение по федеральным автомобильным дорогам Псковской области транспортным средствам, имеющим осевую нагрузку на каждую ось не более 6,0 тонны.

4. Движение транспортных средств с нагрузкой на любую из осей более 6,0 тонны разрешается только при наличии специальных пропусков, выдаваемых в исключительных случаях Федеральной дорожной службой России.

5. Действие пропуска, выданного на движение по федеральным автомобильным дорогам, не распространяется на движение по территориальным автомобильным дорогам Псковской области.

6. Разрешается беспрепятственное движение по федеральным автомобильным дорогам России транспортным средствам, имеющим осевую нагрузку на каждую ось не более 6,0 тонны.

по территориальным автомобильным дорогам:

7. Вводится временное ограничение движения транспортных средств на территориальных автомобильных дорогах Псковской области в весенний период 1998 года.

8. Устанавливается срок временного ограничения движения на территориальных автомобильных дорогах Псковской области с 16 марта по 8 мая 1998 года.

9. Разрешается беспрепятственное движение по территориальным автомобильным дорогам Псковской области транспортным средствам, имеющим полную массу не более 8,0 тонны.

10. Движение транспортных средств полной массой 8,1 тонны и более разрешается только при наличии специальных пропусков, выдаваемых в исключительных случаях Псковским территориальным дорожным комитетом при движении автотранспорта в пределах области, а в пределах области, а в пределах района-представителем ТДК в районе.

11. Действие пропуска, выданного Псковским территориальным дорожным комитетом, распространяется на движение по федеральным и территориальным автомобильным дорогам Псковской области, но строго по маршруту, указанному на пропуске.

12. Пропуска выдаются на одну поездку и при повторном обращении должны быть изъяты.

13. Плата за пропуска не взимается.

14. Движение автотранспортных средств без ограничений (кроме случаев, когда необходимо специальное разрешение на перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза) осуществляется в случаях:

- международных автомобильных перевозках грузов на основании межправительственных соглашений,

- перевозки людей,

- перевозки скоропортящихся продуктов питания,

- перевозки лекарственных препаратов,

- перевозки семенного фонда,

- перевозок грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

15. Предоставляется право представителям территориального дорожного комитета в районах области, по согласованию с Администрациями районов, в период весенней распутицы в зависимости от погодных условий и состояния дорожных покрытий на отдельных дорогах и их участках закрывать движение всех видов транспортных средств и изменять сроки ограничения их движения.

16. Подрядными организациями, занятыми на содержании автомобильных дорог, представителями территориального дорожного комитета в районах совместно с ГАИ осуществляется контроль на время весенней распутицы за соблюдением правил движения по автомобильным дорогам, по которым ограничено движение транспортных средств.

17. Закрывается движение транспортных средств в период временного ограничения для стран ближнего зарубежья по территориальным автомобильным дорогам полной массой более 8,0 тонны и направляется грузопоток через таможенные пункты "Бурачки" Себежского района, "Шумилкино" Печорского района с выходом на федеральные автомобильные дороги "Балтия", "С-Петербург-Псков", "подъезд к г.Пскову", "Пустошка-Невель", "Псков-Изборск-гр.с Эстонской Республикой" с осевой нагрузкой, не превышающей 6,0 тонны.


Псковский территориальный
дорожный комитет


Псков,
10 марта 1998 года
N 1

Текст документа сверен по:
"Псковская пpавда"
от 12.03.98 N 49

Об организации движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 1998 года

Название документа: Об организации движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 1998 года

Номер документа: 1

Вид документа: Распоряжение Псковского территориального дорожного комитета

Принявший орган: Псковский территориальный дорожный комитет

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 49 от 12.03.98
Дата принятия: 10 марта 1998