• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации регистрации на территории области
инвалидов Великой Отечественной войны, пострадавших
от деятельности недобросовестных компаний на
финансовом и фондовом рынках Российской Федерации

В связи с решением Федерального общественно-государственного фонда (ФОГФ) по защите прав вкладчиков и акционеров о проведении первоочередных выплат компенсаций инвалидам Великой Отечественной войны, пострадавшим от деятельности нелицензированных финансовых компаний, и учитывая обращение ФОГФ в Администрацию области с просьбой организовать на территории области работу по формированию списков вкладчиков данной категории:

1. Утвердить порядок регистрации вкладчиков-инвалидов Великой Отечественной войны на территории Псковской области (прилагается).

2. Комитету по управлению государственным имуществом области (В.Я.Кушнир), управлению социальной защиты населения области (В.К.Филиппов) обеспечить оказание информационно-методической и организационной помощи уполномоченным органам в проведении регистрации в городах и районах области.

3. Комитету по средствам массовой информации и связям с общественностью Администрации области (Е.А.Елфимов) обеспечить размещение на безвозмездной основе в средствах массовой информации объявлений и других информационных сообщений о проводимой регистрации вкладчиков.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
23 февраля 1998 года
N 114-р

ПОРЯДОК регистрации вкладчиков-инвалидов Великой Отечественной войны на территории Псковской области

Утвержден
распоряжением Администрации
области от 23.02.98  N 114-р

Регистрация инвалидов Великой Отечественной войны, пострадавших от деятельности недобросовестных компаний на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, на территории Псковской области проводится в целях оказания содействия населению данной категории в получении компенсационных выплат, объявленных Федеральным общественно-государственным фондом (ФОГФ) во исполнение Указа Президента РФ от 18 ноября 1995 года N 1157, решений Попечительского совета ФОГФ от 11 февраля 1997 и 22 августа 1997г.

Регистрация проводится в соответствии с Положением о компенсационных выплатах вкладчикам-инвалидам Великой Отечественной войны, утвержденным Попечительским советом фонда 22 августа 1997г. (протокол N 10), приложение 1, а также Рекомендациями ФОГФ о порядке регистрации (приложение 2) и Инструкцией по проведению компенсационных выплат (приложение 3).

Уполномоченные органы по проведению регистрации в городах и районах области определяются распоряжениями или иными актами органов местного самоуправления. В соответствии с рекомендациями ФОГФ к проведению регистрации можно привлекать общественные организации (советы ветеранов, общества по защите прав вкладчиков и др.) при наличии письменного поручения со стороны органов местного самоуправления.

Списки вкладчиков-инвалидов Великой Отечественной войны оформляются по форме, разработанной ФОГФ, заверяются органом, произведшим регистрацию, уполномоченными органами местного самоуправления, руководителем органа социальной защиты населения города (района) и направляются комитету по управлению государственным имуществом области. Утвержденные первым заместителем Главы Администрации области списки направляются в ФОГФ.

Оказание организационной и информационно-методической помощи органам, проводящим регистрацию на территории области, осуществляют ФОГФ, а также комитет по управлению государственным имуществом Псковской области и управление социальной защиты населения области.

Списки региональных компаний-должников, осуществлявших свою деятельность на территории Псковской области, составляются и представляются ФОГФ комитетом по управлению государственным имуществом Псковской области.

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о компенсационных выплатах вкладчикам-инвалидам Великой Отечественной войны

Приложение N 1
к Порядку регистрации
вкладчиков-инвалидов Великой
Отечественной войны на территории
Псковской области

Настоящее Положение устанавливает принципы и порядок осуществления компенсационных выплат вкладчикам-инвалидам Великой Отечественной войны и является обязательным для исполнительных органов Фонда и организаций, привлекаемых для производства компенсационных выплат в регионах.

1. Компенсационные выплаты (далее - выплаты) вкладчикам инвалидам Великой Отечественной войны (далее - инвалиды ВОВ) производятся на основании Указа Президента РФ N 1157, решений Попечительского совета Фонда от 11 февраля 1997г. и 22 августа 1997г. и настоящего Положения.

2. Цель выплат - компенсация ущерба вкладчикам - инвалидам ВОВ, причиненного им в связи с неисполнением финансовыми компаниями своих обязательств перед инвесторами.

Вкладчик, получивший денежные средства в виде выплат от Фонда, не приобретает никаких обязательств перед Фондом и третьими лицами.

3. Выплаты производятся в размере вклада, но не более одного миллиона рублей. Вкладчику-инвалиду ВОВ, вложившему денежные средства в несколько компаний, выплата производится в размере суммы всех его вкладов, но не более одного миллиона рублей.

4. При определении размера выплат учитываются все выплаты, ранее произведенные вкладчику: компенсации, выплаченные администрацией региона, выплаты, произведенные компанией, ликвидационной комиссией и т.д., сведениями о которых располагает Фонд. Если указанные выплаты вкладчику были произведены в размере, меньшем его вклада, то сумма выплат определяется как разница суммы вклада и суммы ранее произведенных выплат, но не может быть более одного миллиона рублей.

5. Вкладчик - инвалид ВОВ приобретает право на получение выплат с момента включения его в список, заверенный администрацией региона, при условии включения компании-должника в перечень компаний, привлекавших денежные средства населения и не выполняющих свои финансовые обязательства, утвержденный Попечительским советом Фонда. Размер выплат, причитающихся вкладчику, определяется в соответствии с п.п.3,4 настоящего Положения.

6. Выплаты производятся вкладчикам компаний, осуществляющих свою деятельность в общероссийском и межрегиональном масштабе, и региональных компаний.

Перечень региональных компаний, привлекавших денежные средства населения не выполняющих свои финансовые обязательства, формируется Фондом на основании поступивших из регионов списков вкладчиков и компаний-должников и утверждается Попечительским советом Фонда.

Приложение N 2. Рекомендации Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров о порядке регистрации вкладчиков-инвалидов Великой Отечественной войны

Приложение N 2
к Порядку регистрации
вкладчиков-инвалидов Великой
Отечественной войны на территории
Псковской области

                                

1. Списки вкладчиков - инвалидов Великой Отечественной войны (далее - ВОВ) должны быть представлены в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - Федеральный фонд) по форме, представленной в Приложении 1. Списки должны быть подписаны Представителями органов государственной власти, органов социального обеспечения или Совета ветеранов ВОВ.

2. Регистрацию вкладчиков следует осуществлять на основании разработанного Федеральным фондом "Заявления вкладчика в ФОГФ" (Приложение 2). Заявление в обязательном порядке должно быть подписано заявителем. В случае отсутствия подписи вкладчика данное заявление будет признаваться анонимным и не будет подлежать рассмотрению. Кроме того, заявление в обязательном порядке должно быть проверено и подписано лицом, несущим ответственность за правильность заполнения заявления и достоверность указанных в нем сведений.

3. Заявление заполняется на основании представленных документов, подтверждающих обязательства финансовой компании перед вкладчиком: подлинники договоров, сертификатов, векселей и т.п., нотариально заверенные копии документов, решение суда и исполнительный лист. Подлинники документов при регистрации изыматься не должны.

4. Заполнение бланков заявлений на основе сведений общественных организаций вкладчиков, региональных общественно-государственных фондов и других организаций, занимающихся регистрацией вкладчиков, недопустимо.

5. Сведения о вкладчиках уполномоченными организациями должны быть введены в программу "Регистратура" и представлены в Федеральный фонд как на магнитных, так и на бумажных носителях. При этом, списки вкладчиков на бумажных носителях должны быть надлежащим образом оформлены (указаны временной период проведения регистрации и полнота охвата потерпевших вкладчиков и заверены (образец прилагается).

6. Регистрация должна осуществляться на безвозмездной основе (без сбора денег с пострадавших вкладчиков за производство их регистрации).

7. Федеральный фонд предоставляет программу "Регистратура" по учету вкладчиков и руководство по ее использованию после обращения организации, уполномоченной на осуществление регистрации вкладчиков, в Федеральный фонд и предоставления документов, подтверждающих полномочия (письмо, решение Администрации и т.д.)

Приложения:

     1. Форма  "Списка  вкладчиков-инвалидов  Великой  Отечественной
        войны для         предоставления        в        Федеральный
        общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и
        акционеров на  предмет  производства компенсационных выплат"
        (1 лист).

     2. Бланк "Заявление вкладчика (акционера) в ФОГФ" (1 лист).

Приложение N 3. ИНСТРУКЦИЯ по проведению компенсационных выплат вкладчикам-инвалидам Великой Отечественной войны

Приложение N 3
к Порядку регистрации
вкладчиков-инвалидов Великой
Отечественной войны на территории
Псковской области

ИНСТРУКЦИЯ
по проведению компенсационных выплат
вкладчикам-инвалидам Великой Отечественной войны

1. Общие положения

1.1. Настоящая инструкция устанавливает порядок осуществления компенсационных выплат (далее - выплат) вкладчикам-инвалидам Великой Отечественной войны (далее - вкладчики-инвалиды ВОВ).

1.2. Выплаты вкладчикам-инвалидам ВОВ производятся на основании решений Попечительского совета от 11.02.97г., протокол N 8 и 22 августа 1997г., протокол N 10, в соответствии с ведомостью на выплату компенсаций (далее - ведомость) и настоящей инструкцией.

1.3. Цель выплат - компенсация ущерба вкладчикам-инвалидам ВОВ, причиненного им в связи с неисполнением финансовыми компаниями своих обязательств перед инвесторами.

1.4. Выплаты производятся в размере суммы, указанной в ведомости.

1.5. Организация, производящая выплаты, обязана направить письменное извещение каждому вкладчику по форме, приложенной к настоящей инструкции (Приложение 1).

2. Документы, по которым производятся выплаты.

2.1. Работник организации, непосредственно производящий выплаты и заполняющий отчетные документы, обязан руководствоваться настоящей инструкцией и ведомостью на выплату компенсаций.

2.2. Вкладчик-инвалид ВОВ при получении выплаты обязан представить документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий принадлежность вкладчика к данной льготной категории граждан, а также документ, подтверждающий финансовые обязательства компаний.

2.3. Выплата может быть произведена доверенному лицу вкладчика-инвалида ВОВ по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством.

3. Обязанности лица, производящего выплаты.

3.1. При выплате компенсации лично вкладчику-инвалиду ВОВ.

3.1.1. Проверить документы, удостоверяющие личность вкладчика и сверить их с данными, внесенными в графы 1,2,3 ведомости. При получении выплаты доверенным лицом, проверить наличие доверенности, оформленной в соответствии с законодательством.

Примечание: доверенности могут быть заверены руководителем (его заместителем) учреждения социальной защиты населения, на учете в котором состоит вкладчик-инвалид ВОВ, организацией, в которой доверитель работает, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства вкладчика-инвалида ВОВ, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении.

3.1.2. Проверить документы, подтверждающие принадлежность вкладчика к категории инвалидов Великой Отечественной войны и сверить их с данными, внесенными в графу 4 ведомости.

3.1.3. Проверить наличие документов, подтверждающих финансовое обязательство компании перед вкладчиком и сверить их с данными, внесенными в графы 10 и 11 ведомости.

В случае, если документы переданы в ликвидационную комиссию или в суд, вкладчик должен представить документ, подтверждающий передачу.

3.1.4. При выполнении условий п.п.3.1.1-3.1.3. настоящей инструкции, произвести выплату компенсации в размере, указанном в графе 7 ведомости по желанию инвалида ВОВ:

- наличными деньгами,

- перечислением на лицевой счет вкладчика.

Приложение N 1. Список вкладчиков-инвалидов Великой Отечественной войны I-й группы* г.Иваново для предоставления в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров на предмет производства компенсационных выплат

Приложение N 1
К Рекомендациям Федерального
общественно-государственного фонда
по защите прав вкладчиков и акционеров

Список вкладчиков-инвалидов Великой Отечественной войны I-й
группы* г.Иваново для предоставления в Федеральный
общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков
и акционеров на предмет производства компенсационных выплат

________________
"*"- * По каждой категории инвалидов ВОВ составляются отдельные
списки.

** Список пострадавших вкладчиков должен быть составлен по
фамилиям, расположенным в алфавитном порядке.

*** Сумма произведенных выплат включает выплаты, проведенные
компанией, а также другие компенсации, проведенные
Администрацией, общественными и благотворительными
организациями.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NN Фамилия, Год Полное Сумма Сумма Сумма Паспортные Документ, подтверждающий Адрес Реквизиты лицевого счета Примечание
пп имя, рожде- наименование вклада, произве- остатка данные (серия инвалидность проживания, вкладчика (наименование
отчество ния компании руб. денных N,дата выдачи (наименование, N, дата телефон банка, N отделения (N
выплат*** кем выдан) выдачи, кем выдан) филиала), N ИНН, N БИК,
N кор.счета, N расчетного
счета, N лицевого счета)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Иванов Иван 1923 АОЗТ "Русский 100000 15000 85000 XX-ФУ N 123456, удостоверение N 654321, 153017 Ивановское отделение СБ РФ
Иванович дом селенга" выдан 12.03.77г выдано 23.07.57г.воен- г.Иваново, N 2607/117 г.Иваново,
Ивановским РУВД ным комиссариатом ул.Ленина, ИНН 7218418631
г.Иваново д.3, кв.2, БИК (МФО) 044581542
тел.32431 р/с 000164807
кор.счет 742844011
лиц/счет владельца 17437
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Иванов Иван 1923 АОЗТ "Русская 300000 - 300000 XX-ФУ N 123456, Удостоверение N 654321, 153017 Ивановское отделение СБ РФ
Иванович недвижимость" выдан 12.03.77г выдано 23.07.57г.воен- г.Иваново N 2607/117 г.Иваново,
Ивановским РУВД ным комиссариатом ул.Ленина ИНН 7218418631
г.Иваново д.3, кв.2 БИК (МФО) 044581642
тел.32431 р/c 000164807
кор.счет 742844011
лиц/счет владельца 17437
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Петров Петр 1928 ТОО "Ростислав"50000 - 50000 XYI-АК N 567890 Удостоверение N 987654, 153018 -
Петрович выдан 30.05.78г выдано 12.03.57г. воен- г.Иваново
Ивановским РУВД ным комиссариатом ул.Пушкина,
г.Иваново д.34, кв.2
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Регистрация произведена ____________________________________
(указать орган, осуществлявший регистрацию)

М.П. _________________ ____________________
(подпись) (фамилия)
"____"__________ 1997г.

Списки сверены:

     Уполномоченный Представитель         Зав.отделом социального
     Администрации области (города)       обеспечения области(города)

     М.П. _____________ ______________    (Председатель Совета
           (подпись)     (фамилия)        ветеранов ВОВ)

                                       М.П.__________   ___________
                                           (подпись)    (фамилия)

                                       "___"________ 1997г.

Приложение N 2. ЗАЯВЛЕНИЕ

Приложение N 2
к Рекомендациям Федерального
общественно-государственного
фонда по защите прав вкладчиков
и акционеров



В Федеральный общественно-государственный
фонд по защите прав вкладчиков и акционеров

     1.Прошу зарегистрировать меня как вкладчика финансовой компании
     _______________________________________________________________
      полное наименование только одной финансовой компании

     2. О себе сообщаю: ____________________________________________
                         фамилия, имя, отчество

     Дата рождения _____________ Паспорт серии______ N _____________

     Домашний адрес:

     _______________________________________________________________

     индекс,область,населенный пункт, улица, дом N, корп.N, кв.N

     _______________________________________________________________
     3. Имею льготы ________________________________________________
                    инвалид, участник войны (в соответствии с
                    Законом "О ветеранах"), инвалид
     _______________________________________________________________

     (указать группу), участник ликвидации последствий аварии на
             Чернобыльской АЭС, малоимущий, пенсионер

     Документы, подтверждающие льготы:

     ________________________________________________________________
     наименование, N документа, кем выдан документ, дата выдачи

     4. Вид обязательства финансовой компании:

     Договоры:      N           Дата        Вклад по договору



     Акции:       Номинал     Количество       Общая цена


     Сертификаты: Кол-во акций Номинал акций Общая цена


     Другие: Наименование N Дата Общая сумма вклада



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об организации регистрации на территории области инвалидов Великой Отечественной войны, пострадавших от деятельности недобросовестных компаний на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации

Название документа: Об организации регистрации на территории области инвалидов Великой Отечественной войны, пострадавших от деятельности недобросовестных компаний на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации

Номер документа: 114-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 февраля 1998

Дата начала действия: 23 февраля 1998