• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

ПРЕЗИДИУМ
Городского Совета народных депутатов

РЕШЕНИЕ

О порядке организации и проведении митингов, уличных шествий,
демонстраций, пикетирования на территории городского Совета

Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 11.03.92г. N 2493-1 определено: "Органам власти и управления г.Москвы, г.Санкт-Петербурга и других городов Российской Федерации в соответствии с Декларацией прав и свобод человека и гражданина, в целях обеспечения соблюдения норм функционирования городов выделить для проведения митингов и шествий специальные места, а также утвердить положения о порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других подобных акций на улицах, площадях и других местах".

В целях исполнения данного постановления Малый Совет городского Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить положение о порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования на территории городского Совета согласно приложению.

2. Городской администрации в десятидневный срок определить для проведения митингов и шествий специальные места.

3. Данное решение малого Совета опубликовать в печати.

     Председатель городского
     Совета                                            В.Г.Герасимов

Псков,
21 апреля 1992 года
N 99

Приложение
к решению малого Совета
N 99 от 21.04.92г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения митингов, собраний, уличных
шествий, демонстраций и пикетирования на территории
городского Совета народных депутатов

Статья 1. В соответствии с Конституцией РСФСР гражданам гарантируются свободы собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Осуществление этих политических свобод обеспечивается гражданам и их объединениям путем предоставления общественных зданий, улиц, площадей и других мест, созданием иных условий,необходимых для нормальной реализации указанных свобод.

Статья 2. Настоящее Положение не распространяется на порядок организации и проведения собраний трудовых коллективов и общественных организаций, собраний по месту жительства, которые проводятся в соответствии с законодательством России о предприятиях, общественных организациях и местном самоуправлении.

Статья 3. О проведении собрания, митинга, уличного шествия или демонстрации подается заявление в городскую администрацию.

С заявлением о проведении собрания, митинга, уличного шествия или демонстрации могут обращаться граждане, достигшие 18-летнего возраста, уполномоченные трудовыми коллективами или органами управления предприятием, органами общественных организаций, органами территориального самоуправления или отдельными группами граждан.

Полномочия лиц, обращающихся с заявлением о проведении собрания, митинга, уличного шествия или демонстрации, подтверждаются доверенность заверенной печатью соответствующего предприятия, органа общественного самоуправления. В доверенности, выдаваемой группой граждан, указываются фамилии, имена, отчества, даты рождения и места жительства подписавших доверенность граждан, которых не может быть менее десяти. Подписи граждан должны быть официально удостоверены.

Статья 4. Заявление о проведении собрания, митинга, уличного шествия или демонстрации подается в письменной форме не позднее чем за 10 дней до намеченной даты их проведения. В заявлении указываются: цель, форма, место проведения мероприятия или маршруты движения, время начала и окончания мероприятия, предлагаемое количество участников фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), места их жительства и работы (учебы), дата подачи заявления.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке организации и проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования на территории городского Совета

Название документа: О порядке организации и проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования на территории городского Совета

Номер документа: 99

Вид документа: Решение Малого Совета Псковского городского Совета народных депутатов Псковской области

Принявший орган: Малый Совет Псковского городского Совета народных депутатов Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 апреля 1992

Дата начала действия: 21 апреля 1992