• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по предупреждению пожаров в весенне-летний период 2000 года

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода в городе Пскове происходит большое количество пожаров по причине пала сухой травы и сжигания мусора. Огнем наносится значительный материальный ущерб, гибнут люди. Так, за указанный период 1999 года в городе произошло 184 пожара, в огне погибло 6 человек, уничтожено 51 строение, материальные потери составили более 15 миллионов рублей.

В соответствии с Федеральными Законами от 21.12.94 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 21.12.94 года N 60-ФЗ "О пожарной безопасности" в целях предупреждения и тушения пожаров в весенне-летний период:

1. Руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности, обеспечить принятие мер, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с палом травы на подведомственных территориях.

2. Руководителям МУ "УМР":

- провести разъяснительную работу среди населения города о недопустимости палов сухой травы и необходимости проведения противопожарных мероприятий на принадлежащих гражданам земельных участках;

- организовать очистку подвалов, технических подполий и чердаков жилых домов от сгораемого мусора и других предметов.

3. Управлению образования (Орлов С.Г.) совместно с отрядом Государственной противопожарной службы (Захаревский Н.А.) в срок до 10.04.2000 года организовать проведение разъяснительной работы в школах города по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем.

4. Отделу по работе с садоводческими и гаражными кооперативами Администрации города (Богданова С.А.) организовать работу по очистке территорий гаражных кооперативов от сгораемых предметов и сухой травы, созданию необходимого запаса воды для целей пожаротушения.

5. Управлению по делам ГО и ЧС города Пскова (Воробьев В.Б.):

- контролировать обстановку с пожарами в городской лесопарковой зоне и от палов сухой травы;

- на пожароопасный период еженедельно информировать комиссию по чрезвычайным ситуациям о складывающейся обстановке и принимаемых мерах;

- в случае возникновения крупных пожаров обеспечить дополнительное привлечение сил и средств в соответствии с планом взаимодействия.

6. Отряду Государственной противопожарной службы (Захаревский Н.А.) обеспечить:

- оперативное тушение пожаров от пала сухой травы и в городской лесопарковой зоне;

- своевременное принятие мер административного воздействия за нарушение пожарной безопасности;

- через местную печать довести до населения информацию о недопустимости пала травы и его последствиях, в дальнейшем регулярно информировать население города об обстановке с пожарами и принимаемых мерах по их предупреждению.

7. Финансовому управлению (Березняк Л.В.) для создания резерва ГСМ выделить отряду Государственной противопожарной службы города Пскова 15000 рублей из фонда чрезвычайных расходов.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города по экологии, благоустройству и жилищному фонду Иванова В.Н.

     Мэр города                                         М.Я. Хоронен

Псков
05 апреля 2000 года
N 941-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по предупреждению пожаров в весенне-летний период 2000 года

Название документа: О мерах по предупреждению пожаров в весенне-летний период 2000 года

Номер документа: 941-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 апреля 2000

Дата начала действия: 05 апреля 2000