• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О порядке предоставления помещений зарегистрированным
кандидатам в депутаты представительного органа
местного самоуправления второго созыва, их
доверенным лицам для проведения предвыборных
собраний, встреч с избирателями

Руководствуясь статьями 25 и 65 закона Псковской области "О выборах депутатов представительного органа местного самоуправления", избирательная комиссия Псковской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления помещений зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам для проведения предвыборных собраний, встреч с избирателями.

     Председатель избирательной
     комиссии Псковской области                         Б.М. Семенов

     Секретарь избирательной
     комиссии Псковской области                       С.В. Ковальчук

Псков
23 января 1998 года
N 198


ПОРЯДОК
предоставления  помещений зарегистрированным кандидатам
в депутаты  представительного органа местного
самоуправления второго  созыва, из доверенным
лицам для организации проведения предвыборных
собраний, встреч с избирателями

1. Настоящий Порядок определяет предоставление помещений зарегистрированным кандидатам в депутаты представительного органа местного самоуправления, их доверенным лицам для организации и проведения предвыборных собраний, встреч с избирателями, в соответствии со статьей 65 закона Псковской области "О выборах депутатов представительного органа местного самоуправления".

2. В соответствии с пунктом 5 статьи 65 закона Псковской области "О выборах депутатов представительного органа местного самоуправления", органы государственной власти и местного самоуправления обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам в организации и проведении предвыборных собраний с избирателями.

3. Зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица подают заявление на имя главы местного самоуправления города, района, волости для проведения собрания, встречи.

4. В заявлении указывается место проведения собрания или встречи, время начала и окончания, фамилия, имя, отчество кандидата в депутаты представительного органа местного самоуправления, а также фамилия, имя доверенного лица, место их жительства, дата подачи заявления, номер контактного телефона. Одновременно оговариваются формы и методы обеспечения общественного порядка, технического обслуживания. Орган местного самоуправления, принимая заявление, на копии ставит дату и время получения.

5. Заявление о выделении помещений рассматривается органами государственной власти и местного самоуправления не позднее трех дней со дня подачи. О принятом решении сообщается лицам, подавшим заявление о проведении собрания, встречи с избирателями, в день принятия решения.

6. Органы местного самоуправления городов, районов, волостей самостоятельно определяют и предоставляют помещения, пригодные для проведения массовых мероприятий, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в собственности государственных предприятий, учреждений и организаций безвозмездно. Не могут предоставляться для этих целей здания и сооружения, имеющие историческую, культурную или архитектурную ценность.

7. Органы местного самоуправления городов, районов, волостей, территориальные и участковые избирательные комиссии обеспечивают создание равных возможностей для всех кандидатов в депутаты для встреч с избирателями.

8. В случае, если мероприятие, проводимое одним кандидатом, совпадает по форме, времени и целям с мероприятием другого кандидата, органы местного самоуправления вправе предложить зарегистрированным кандидатам в депутаты представительного органа местного самоуправления, доверенным лицам кандидатов в депутаты провести мероприятие одновременно или предложить перенести его на другое время.

В данном случае предпочтение отдается тому кандидату, чье заявление было подано ранее.

Если указанное помещение было предоставлено для проведения массовых мероприятий одному кандидату, собственник помещения не вправе отказать в предоставлении помещения на тех же условиях другому кандидату.

9. По заявлению территориальной, участковой избирательной комиссии, помещения, пригодные для проведения массовых мероприятий и находящиеся в государственной и муниципальной собственности, в собственности государственных организаций, учреждений, безвозмездно предоставляются избирательной комиссии в пользование на установленное избирательной комиссией время для встреч зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц.

10. Оповещение избирателей о времени и месте предвыборного собрания, встречи организуют зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица.

11. Отказ органов государственной власти и местного самоуправления в выделении помещений для проведения собраний и встреч может быть обжалован в избирательные комиссии или в суд.

Избирательная комиссия
Псковской области

Текст документа сверен по:
газета "Псковская правда"
N 23 от 04 февраля 1998 года

О порядке предоставления помещений зарегистрированным кандидатам в депутаты представительного органа местного самоуправления второго созыва, их доверенным лицам для проведения предвыборных собраний, встреч с избирателями

Название документа: О порядке предоставления помещений зарегистрированным кандидатам в депутаты представительного органа местного самоуправления второго созыва, их доверенным лицам для проведения предвыборных собраний, встреч с избирателями

Номер документа: 198

Вид документа: Постановление избирательной комиссии Псковской области

Принявший орган: Избирательная комиссия Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 23 от 04.02.98г.
Дата принятия: 23 января 1998

Дата начала действия: 04 февраля 1998