• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О мерах по развитию и государственной
поддержке малого предпринимательства

Заслушав и обсудив информацию председателя комитета по промышленности и производственной инфраструктуре Администрации области Лотонина В.Н., Администрация области отмечает, что органы государственной власти и местного самоуправления проводят определенную работу по развитию и поддержке предпринимательства в области, направленную на увеличение числа малых предприятий, создание льготных условий местным предпринимателям по аренде помещений, снижению местных налогов, созданию общественных предпринимательских организаций, призванных способствовать развитию рыночных отношений на местах.

Вместе с тем в ряде районов и городов области вопросам развития и поддержки предпринимательства не уделяется достаточного внимания. Не разработаны программы поддержки предпринимательства в Дновском, Порховском и Пыталовском районах, в г.Великие Луки. Поддержка малого предпринимательства в городах и районах области еще не стала одним из важнейших направлений экономической реформы, способствующих увеличению доходов бюджетов всех уровней, развитию конкуренции, наполнению потребительского рынка товарами и услугами, созданию новых рабочих мест, формированию широкого слоя собственников и предпринимателей.

Для улучшения работы по развитию и государственной поддержке малого предпринимательства в области постановляю:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления в срок до 1 февраля 1998 года закончить разработку местных программ поддержки предпринимательства на 1998-2000 гг., предусмотрев в них реорганизацию существующих и создание новых малых предприятий, а также другие мероприятия, увеличивающие доходную часть местных бюджетов, и представить необходимые материалы в комитет по промышленности и производственной инфраструктуре Администрации области.

2. Комитету по промышленности и производственной инфраструктуре совместно с комитетом экономики Администрации области и областным фондом поддержки предпринимательства и развития конкуренции на основе местных программ поддержки предпринимательства и предложений, поступивших от участников заседания Администрации области, до 1 апреля 1998 года разработать проект комплексной программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Псковской области на 1998-2000 годы и представить ее на утверждение в областное Собрание депутатов.

3. Комитету по промышленности и производственной инфраструктуре совместно с комитетом экономики Администрации области, органами местного самоуправления и областным фондом поддержки предпринимательства и развития конкуренции продолжить работу по отбору проектов и изысканию инвестиций для "Программы развития производств малого бизнеса на территории Псковской области на 1998-2000 годы".

4. Рекомендовать органам местного самоуправления предусматривать для предпринимателей, работающих в приоритетных отраслях, льготы по аренде нежилых помещений муниципальной собственности, налогам, поступающим в местный бюджет, а также оказание другой помощи, исходя из местных условий и возможностей.

5. Комитету экономики Администрации области, Главному финансовому управлению области при разработке проекта бюджета на 1998 и последующие годы предусматривать на основании пункта 3 статьи 7 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" средства на развитие малого предпринимательства.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области А.П.Копосова.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
9 января 1998 года
N 4

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по развитию и государственной поддержке малого предпринимательства

Название документа: О мерах по развитию и государственной поддержке малого предпринимательства

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 января 1998

Дата начала действия: 09 января 1998